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Ficha CTI Vitae
CASTRO GARAY ANGELICA

Ingeniera en Industrias Alimentarias, docente Universitaria en la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCP, con Maestria en Ciencia y Tecnologia de Alimentos, con experiencia en Tecnologia de Alimentos

Fecha de última actualización: 18-07-2024
Fecha:  13/08/2023

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : CASTRO GARAY
Nombres: ANGELICA
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU DOCENTE UNIVERSITARIO Docente nombrada en la categoría de asociado en la Facultad de Ciencias Agrarias Docente Investigador Abril 1998 A la actualidad

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Universidad Ordinario-Asociado Mayo 2003 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Universidad Ordinario-Auxiliar Docente nombrado adscrito a la Facultad de Ciencias Agrarias -Carrera profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias Tropical Abril 1998 Abril 2003

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título DE LA CRUZ PALOMINO CLAVER Marzo 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título ALFARO MENDOZA AYDA y MUÑOZ NEYRA MARISOL Junio 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título RAMOS OBREGON GUILLERMO Marzo 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título PAUCAR HINOSTROZA UZZIEL Febrero 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título BALDEON TANTAVILCA JUAN DONATO Diciembre 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título Aucayauri Meza, Edith Nancy Setiembre 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título Bastidas Campos, Micaela Mayo 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título Corilloclla Huaman, Ivett Natali Mayo 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título Berrocal Argumendo, Lidia Julio 2010
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título Rodriguez Astudillo, José Luis Mayo 2010
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título Artica Arroyo, Maribel Marzo 2008

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERÚ PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERÚ PERÚ
MAGISTER MAESTRO EN CIENCIA E INGENIERIA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD ALAS PERUANAS PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU CAPACITACION EN CROMATOGRAFIA, NUEVAS TENDENCIAS EN HPLC DIAS 1 Perú Octubre 2015 Octubre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU TALLER DE: INTELIGENCIA EMOCIONAL Y ESTRES. HORAS 8 Perú Julio 2022 Julio 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU CAFÉS ESPECIALES Y SU CARACTERIZACIÓN HORAS 8 Perú Noviembre 2020 Noviembre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU CURSO TALLER APA SÉPTIMA EDICIÓN HORAS 8 Perú Octubre 2021 Octubre 2021
COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERÚ - CONSEJO DEPARTAMENTAL DE JUNÍN SEMINARIO INTERNACIONAL NUEVOS DESAFIOS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA HORAS 6 Perú Enero 2017 Enero 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU I CURSO TALLER DE DISEÑO CURRICULAR POR COMPETENCIAS -2018 HORAS 480 Perú Agosto 2017 Octubre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU DIPLOMADO INTERNACIONAL DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA HORAS 384 Perú Setiembre 2016 Diciembre 2016
UNE POSTGRADO DIPLOMADO EN CONTROL DE CALIDAD Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS HORAS 1020 Perú Enero 2017 Diciembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU DIPLOMADO EN SISTEMAS DE GESTION DE LA CALIDAD ISO 9001-2015 HORAS 576 Perú Setiembre 2016 Enero 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU CURSO TALLER VIGILANCIA TECNOLÓGICA Y PROCESO DE COACHING HORAS 8 Perú Diciembre 2017 Diciembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU CURSO DE EXTRACCIÓN CON FLUIDOS SUPERCRITICOS UTILIZANDO CO2 HORAS 8 Perú Octubre 2017 Octubre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU CURSO SECADO POR ATOMIZACION HORAS 8 Perú Agosto 2017 Agosto 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU CURSO CRIOCONCENTRACION DE ALIMENTOS LIQUIDOS HORAS 16 Perú Noviembre 2017 Noviembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU CURSO TALLER ELABORACION DE EMBUTIDOS CHORIZOS, MORTADELA, SALCHICHA Y OTROS HORAS 10 Perú Diciembre 2017 Diciembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU PONENTE JORNADA DE INVESTIGACIÓN FAIIA 2017 HORAS 10 Perú Octubre 2017 Octubre 2017
UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA CURSO DE INNOVACIONES EN DOCENCIA UNIVERSITARIA MESES 12 Perú Julio 2016 Setiembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU CURSO DE RESPONSABILIDAD SOCIAL UNIVERSITARIA HORAS 80 Perú Agosto 2018 Agosto 2018
UNIVERSIDAD ESAN DIPLOMADO EN FORMULACIÓN E INNOVACIÓN DE PLANES DE NEGOCIOS MESES 5 Perú Noviembre 2017 Marzo 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU CURSO ESPECIALIZADO SOBRE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO - UNCP. HORAS 12 Perú Octubre 2021 Diciembre 2021
UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA DIPLOMADO POR COMPETENCIAS MESES 2 Perú Octubre 2019 Noviembre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU CURSO DE EXTRACCION DE BIOACTIVOS HORAS 10 Perú Junio 2019 Junio 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU IMPLEMENTACIÓN DE GUÍA TÉCNICA Y PLAN CONTRA EL COVID – 19 PARA RESTAURANTES Y AFINES HORAS 8 Perú Junio 2020 Junio 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU FORMULACIÓN DE PROYECTOS DE INVESTIGACION EN CIENCIAS AGRARIAS MESES 4 Perú Octubre 2021 Diciembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU METODOLOGÍA DE INVESTIGACIÓN CUALITATIVA HORAS 8 Perú Diciembre 2021 Diciembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU CURSO INTERNACIONAL “ALIMENTACIÓN SALUDABLE, ALIMENTOS FUNCIONALES Y NUEVAS TENDENCIAS HORAS 16 Perú Octubre 2021 Octubre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU LA INVESTIGACIÓN COMO PASIÓN ACADÉMICA HORAS 8 Perú Diciembre 2021 Diciembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU INVESTIGACIÓN REDACCIÓN CIENTÍFICA EN CIENCIAS AGRARIAS MESES 3 Perú Octubre 2021 Diciembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU ELEMENTOS CLAVE DE UN MANUSCRITO CIENTÍFICO HORAS 8 Perú Setiembre 2021 Setiembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU REDACCIÓN CIENTÍFICA, PUBLICACIÓN DE ARTÍCULOS HORAS 8 Perú Diciembre 2021 Diciembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU USO DE SOFWARE ANTIPLAGIO TURNITIN DIAS 2 Perú Noviembre 2021 Noviembre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU SEMINARIO INTERNACIONAL DE PUBLICACIÓN CIENTÍFICA HORAS 10 Perú Febrero 2021 Febrero 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU SALUD E INOCUIDAD ALIMENTARIA HORAS 16 Perú Octubre 2021 Octubre 2021
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU JORNADA DE TRABAJOS DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y TECNOLÓGICA 2019-II HORAS 8 Perú Octubre 2019 Octubre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU COMERCIO EXTERIOR DE PRODUCTOS AGROINDUSTRIALES HORAS 8 Perú Octubre 2020 Octubre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU WEBINAR DIA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN HORAS 8 Perú Octubre 2020 Octubre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU CONFERENCIA INTERNACIONAL VIRTUAL MICRONUTRIENTES Y SUSTANCIAS BIOACTICAS HORAS 8 Perú Setiembre 2020 Setiembre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU CAPACITACIÓN DE “MICROSOFT TEAMS HORAS 24 Perú Setiembre 2020 Octubre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU INSTRUMENTOS DE EVALUACIÓN EN UN ENTORNO VIRTUAL DIAS 9 Perú Noviembre 2022 Diciembre 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU INTELIGENCIA EMOCIONAL Y ESTRES HORAS 8 Perú Julio 2022 Julio 2022
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU SEMINARIO REGIONAL USO DE BASE DE DATOS CIENTÍFICA-MYLOF DIAS 5 Perú Agosto 2023 Setiembre 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU CURSO DE ACTUALIZACIÓN ANÁLISIS DE DATOS PARA INVESTIGACIÓN-MATLAB MESES 1 Perú Noviembre 2023 Noviembre 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU CURSO REGIONAL EN SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO HORAS 5 Perú Noviembre 2023 Noviembre 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU CURSO DE REDACCIÓN CIENTÍFICA FORMATIVA PARA CIENCIAS AGRARIAS DIAS 17 Perú Noviembre 2023 Diciembre 2023

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO
PORTUGUES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR Autodidacta SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
LIBRO PRINCIPIOS DE INGENIERIA APLICADOS A LOS ALIMENTOS 2014

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación Efecto de la temperatura de secado en la difusividad efectiva y fenoles totales en residuos de alcachofa criolla (Cynara scolymus) El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de la temperatura de secado en la difusividad efectiva y fenoles totales en residuos de alcachofa criolla (Cynara scolymus). Se realizó un secado convectivo con aire caliente a una velocidad 1,5 m/s ± 0,1 a las temperaturas de 30 ºC, 40 ºC y 45 ºC, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Marzo 2017 Marzo 2018 ACOSTA LOPEZ EDGAR RAFAEL
Proyectos de investigación Evaluación de las características fisicoquímicas y microbiológicas en láminas de Mango criollo Mangifera indica L Se elaboró tres formulaciones de láminas (T1, T2 y T3) utilizando 80, 70 y 50% de pulpa de mango criollo; 15, 20 y 35% de pulpa de manzana y 5, 10 y 15% de azúcar respectivamente UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Abril 2012 Diciembre 2012 ANGELICA CASTRO GARAY
Proyectos de investigación Influencia de la concentración del jarabe en la velocidad de transferencia de masa en la fruta confitada de papaya (Carica papaya) El objetivo de la presente investigación fue evaluar la influencia de la concentración del jarabe en la velocidad de transferencia de masa en el confitado de papaya. UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Marzo 2015 Marzo 2016 EDGAR RAFAEL ACOSTA LOPEZ
Proyectos de investigación Determinación de los coeficientes de transferencia de masa de agua y soluto en la deshidratación osmótica de Carambola (Averrhoa carambola) El objetivo de la investigación fue evaluar la influencia de la concentración de la solución osmótica de sacarosa en los coeficientes de transferencia de masa de pérdida de agua y ganancia de sólidos en la deshidratación osmótica de carambola (Averrhoa carambola). Se utilizó solución osmótica de sacarosa a concentraciones de 40, 50 y 60 °Brix, relación fruta: solución osmótica (1:3), temperatura ambiente y 12 horas de inmersión. UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Marzo 2016 Marzo 2017 EDGAR RAFAEL ACOSTA LOPEZ
Proyectos de investigación Influencia de la temperatura en la difusividad del vapor de agua-aire en alimentos líquidos La difusividad (Dvapor de agua-aire) en el agua destilada, jugo de limón sutil, jugo de naranja valencia y néctar de durazno se incrementaron ligeramente al aumentar las temperaturas 20, 30 y 40°C siendo los valores obtenidos los siguientes: en agua destilada: 2,53315x10-5 m2/s; 3,26196x10-5 m2/s y 3,36465x10-5 m2/s, en jugo de limón 1,88572x10-5 m2/s; 2,65596x10-5 m2/s y 2,97240x10-5 m2/s, en jugo de naranja valencia: 2,31315x10-5 m2/s, 2,95423x10-5 m2/s a 3,59176x10-5 m2/s y para el néctar UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Julio 2010 Junio 2011 ANGELICA CASTRO GARAY
Proyectos de investigación Determinación de la difusividad efectiva de la sacarosa en la deshidratación osmótica de la piña Hawaiana (Ananas comosus) El objetivo de este trabajo fue determinar la concentración óptima del jarabe y la difusividad másica de sacarosa durante el deshidratado osmótico de piña Hawaiiana, utilizando tres tratamientos (concentración de jarabe de sacarosa (40°Brix, 50°Brix y 60°Brix). Se determinó la ganancia de sólidos solubles durante el deshidratado osmótico y se modeló con la ecuación difusional de la segunda ley de Fick considerando los trozos de piña como una placa plana UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Enero 2011 Diciembre 2011 ANGELICA CASTRO GARAY
Proyectos de investigación Modelamiento de la cinética de secado de cáscara de píña Hawaiana (Ananas comosus L.) El objetivo del estudio fue evaluar la influencia de los parámetros de secado en el modelo de cinética de capa fina en cáscara de piña Hawaiana (Ananas comosus L.), el experimento se realizó en un secador de cabina de laboratorio con aire caliente a las temperaturas de 50°C, 60°C y 70°C, velocidad del aire 1,5 m.s-1 y espesor de 1 cm. Para la cinetica de secado se utilizó los modelos empiricos de (Newton, Page, Henderson y Pabis). UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Junio 2021 Junio 2022 EDGAR RAFAEL ACOSTA LOPEZ Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Optimización de la capacidad antioxidante de brácteas de alcachofa criolla (Cynara scolymus L.) con CO2 supercrítico El objetivo fue evaluar la influencia de la presión, temperatura y flujo de co-solvente en la capacidad antioxidante de brácteas internas de alcachofa criolla con espinas (Cynara scolymus L.) con CO2 supercrítico. Se utilizó brácteas internas, los cuales se acondicionaron con un secado, molienda y tamizado. La extracción se realizó con un equipo CO2 supercrítico. El método utilizado para la medir la capacidad antioxidante fue el ABTS UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Junio 2020 Junio 2021 ANGELICA CASTRO GARAY Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Influencia de la temperatura de secado y tamaño de partículas en las propiedades funcionales de cáscara de Naranja Valencia (Citrus cinensis) El objetivo fue evaluar la influencia de la temperatura de secado y el tamaño de partículas en las propiedades funcionales de harina de cascara de naranja valencia (Citrus sinensis). El secado se realizó en un secador de bandejas con aire caliente a las temperaturas de secado de 50°C, 60°C y 70°C y tamaños de partícula 300 µm, 425 µm y 600 µm, se evaluó la capacidad de retención de agua (CRA), capacidad de retención de aceite (CRa) y capacidad de hinchamiento (CH). UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Marzo 2018 Marzo 2019 ANGELICA CASTRO GARAY Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Deshidratación osmótica de mashua amarilla (Tropaleum tuberosa) con jarabe invertido de sacarosa y jugo de maracuyá El objetivo fue evaluar el efecto de incorporación del jugo de maracuyá en el jarabe invertido de sacarosa y temperaturas (30°C y 40°C) en los parámetros cinéticos, polifenoles totales y capacidad antioxidante en el deshidratado osmótico (DO) de mashua amarilla (Tropaleum tuberosa). UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Junio 2019 Junio 2020 ANGELICA CASTRO GARAY Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación CONOCIMIENTOS Y APLICACIÓN DE HÁBITOS DE HIGIENE ALIMENTARIA EN ESTUDIANTES DE LA E.P. ING. EN IND. ALIMENTARIAS TROPICAL DURANTE LA EMERGENCIA SANITARIA Los estudiantes de la “Escuela profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias Tropical de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Centro del Perú” por la formación académica que se le imparte poseen conocimientos desde básicos a avanzados en temas de higiene e inocuidad alimentaria, manipulación de alimentos entre otros previos a la emergencia sanitaria, por lo cual se conjetura que durante la emergencia sanitaria que está afectando a la población a nivel mundial. UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Junio 2020 Marzo 2021 EDITH ANGELA VILA VILLEGAS Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Influencia del estabilizante en el índice y velocidad de sedimentación del néctar de mandarina (Citrus reticulata L.) variedad Rio de Oro El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de la concentración y relación de estabilizantes (carboximetilcelulosa:goma xantana) en el índice y velocidad de sedimentación del néctar de mandarina Rio de oro. En la formulación del nectar la dilución de jugo de mandarina: agua, fue de (1:1). Las concentraciones de estabilizantes fue: 0,05%, 0,1% y 0,15% y la relación de (carboximetilcelulosa CMC: goma xantana GX) de 80% CMC: 20% GX, 50% CMC: 50% GX y 20% CMC: 80% GX. UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Junio 2022 Junio 2023 EDGAR RAFAEL ACOSTA LÓPEZ Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Desarrollo de una bebida de naranja valencia (Citrus sinensis) con Aloe vera edulcorado con miel de abeja La investigación ha tenido como objetivo evaluar el efecto de la proporción del jugo de naranja valencia, gel de Aloe vera y miel de abeja en fenoles totales y aceptabilidad sensorial de una bebida siguiendo la metodología del Diseño de Mezclas reticular simplex (SLMD). Se utilizó restricciones que corresponden a los límites máximos y mínimos de cada uno de los componentes jugo de naranja (x1) 70 - 75%, gel de aloe vera (x2) 15-20% y miel de abeja (x3) 5-10%. UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Junio 2023 Junio 2024 ANGELICA CASTRO GARAY Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Resolución de felicitación 012-CF-2018 Felicitación y ameritamiento por haber ocupado el segundo lugar en la jornada de investigación PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU RESOLUCION DE FELICITACION 2552-R-2019 Felicitación y ameritamiento docentes investigadores jornada de investigación 2018 PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU RESOLUCIÓN Nº 0558-R-2021 FELICITAR Y AMERITAR a los ganadores de los primeros puestos del Concurso de Artículos Científicos de los proyectos de Investigación, Concurso del I Programa de Pre Incubación y el II Concurso de Proyectos de Innovación Tecnológica UNCP 2021: PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU RESOLUCIÓN Nº 011-CF-2022-FAIIA FELICITAR y AMERITAR a los ganadores de los primeros puestos del Concurso de Artículos Científicos de los proyectos de Investigación, Concurso del I Programa de Pre Incubación y el II Concurso de Proyectos de Innovación Tecnológica UNCP 2021: PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU RESOLUCIÓN N° 0044-2019-CF-FCA-UNCP Felicitar y reconocer: a los docentes de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Centro del Perú, por haber contribuido y realizado acciones que contribuyan al desarrollo de la Facultad. PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU RESOLUCIÓN N° 0008-2019-CF-FCA-UNCP Felicitar y ameritar: Al personal docente de la Facultad de Ciencias por el avance en el cumplimiento de los estándares asignados correspondiente al proceso de acreditación, cuyas acciones contribuyen al desarrollo de la Facultad. PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU RESOLUCIÓN N° 0014-2019-CF-FCA-UNCP Felicitar y ameritar: Al personal docente y administrativo de la Facultad de Ciencias Agrarias, delegados de las diversas disciplinas deportivas de los juegos deportivos de confraternidad Inter facultades 2018 de estudiantes y docentes . PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU RESOLUCIÓN Nº 3182-R-2020 Reconocer y ameritar a los docentes universitarios quienes participaron como miembros de mesa en las elecciones generales estudiantiles ante órganos de gobierno y órganos gremiales segunda vuelta-realizado el 27 de diciembre de 2019. PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU RESOLUCIÓN Nº 3181-R-2020 Reconocer y ameritar a los docentes universitarios quienes participaron como miembros de mesa en las elecciones estudiantiles ante los órganos de gobierno y órganos gremiales, realizado el 20 de diciembre de 2019. PERÚ
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Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.