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Ficha CTI Vitae
CASTRO GARAY ANGELICA

Ingeniera en Industrias Alimentarias, docente Universitaria en la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCP, con Maestria en Ciencia y Tecnologia de Alimentos, con experiencia en Tecnologia de Alimentos

Fecha de última actualización: 22-09-2022

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : CASTRO GARAY
Nombres: ANGELICA
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ
Pagina web personal: http://

Experiencia Laboral

Institución Cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU DOCENTE UNIVERSITARIO 1998-04-01 A la actualidad

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Ordinario-Asociado Universidad Mayo 2003 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Ordinario-Auxiliar Universidad Abril 1998 Abril 2003

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título DE LA CRUZ PALOMINO CLAVER Marzo 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título ALFARO MENDOZA AYDA y MUÑOZ NEYRA MARISOL Junio 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título RAMOS OBREGON GUILLERMO Marzo 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título PAUCAR HINOSTROZA UZZIEL Febrero 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título BALDEON TANTAVILCA JUAN DONATO Diciembre 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título Aucayauri Meza, Edith Nancy Setiembre 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título Bastidas Campos, Micaela Mayo 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título Corilloclla Huaman, Ivett Natali Mayo 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título Berrocal Argumendo, Lidia Julio 2010
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título Rodriguez Astudillo, José Luis Mayo 2010
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título Artica Arroyo, Maribel Marzo 2008
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Licenciado / Título Artica Arroyo, Maribel Marzo 2008

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERÚ PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERÚ PERÚ
MAGISTER MAESTRO EN CIENCIA E INGENIERIA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD ALAS PERUANAS PERÚ

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO NO
2 PORTUGUES BÁSICO BÁSICO BÁSICO SI
3 ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR SI

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
LIBRO PRINCIPIOS DE INGENIERIA APLICADOS A LOS ALIMENTOS 2014

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Efecto de la temperatura de secado en la difusividad efectiva y fenoles totales en residuos de alcachofa criolla (Cynara scolymus) El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de la temperatura de secado en la difusividad efectiva y fenoles totales en residuos de alcachofa criolla (Cynara scolymus). Se realizó un secado convectivo con aire caliente a una velocidad 1,5 m/s ± 0,1 a las temperaturas de 30 ºC, 40 ºC y 45 ºC, Marzo 2017 Marzo 2018 ACOSTA LOPEZ EDGAR RAFAEL
Influencia de la concentración del jarabe en la velocidad de transferencia de masa en la fruta confitada de papaya (Carica papaya) El objetivo de la presente investigación fue evaluar la influencia de la concentración del jarabe en la velocidad de transferencia de masa en el confitado de papaya. Marzo 2015 Marzo 2016 EDGAR RAFAEL ACOSTA LOPEZ
Determinación de los coeficientes de transferencia de masa de agua y soluto en la deshidratación osmótica de Carambola (Averrhoa carambola) El objetivo de la investigación fue evaluar la influencia de la concentración de la solución osmótica de sacarosa en los coeficientes de transferencia de masa de pérdida de agua y ganancia de sólidos en la deshidratación osmótica de carambola (Averrhoa carambola). Se utilizó solución osmótica de sacarosa a concentraciones de 40, 50 y 60 °Brix, relación fruta: solución osmótica (1:3), temperatura ambiente y 12 horas de inmersión. Marzo 2016 Marzo 2017 EDGAR RAFAEL ACOSTA LOPEZ
Evaluación de las características fisicoquímicas y microbiológicas en láminas de Mango criollo Mangifera indica L Se elaboró tres formulaciones de láminas (T1, T2 y T3) utilizando 80, 70 y 50% de pulpa de mango criollo; 15, 20 y 35% de pulpa de manzana y 5, 10 y 15% de azúcar respectivamente Abril 2012 Diciembre 2012 ANGELICA CASTRO GARAY
Influencia de la temperatura en la difusividad del vapor de agua-aire en alimentos líquidos La difusividad (Dvapor de agua-aire) en el agua destilada, jugo de limón sutil, jugo de naranja valencia y néctar de durazno se incrementaron ligeramente al aumentar las temperaturas 20, 30 y 40°C siendo los valores obtenidos los siguientes: en agua destilada: 2,53315x10-5 m2/s; 3,26196x10-5 m2/s y 3,36465x10-5 m2/s, en jugo de limón 1,88572x10-5 m2/s; 2,65596x10-5 m2/s y 2,97240x10-5 m2/s, en jugo de naranja valencia: 2,31315x10-5 m2/s, 2,95423x10-5 m2/s a 3,59176x10-5 m2/s y para el néctar Julio 2010 Junio 2011 ANGELICA CASTRO GARAY
Determinación de la difusividad efectiva de la sacarosa en la deshidratación osmótica de la piña Hawaiana (Ananas comosus) El objetivo de este trabajo fue determinar la concentración óptima del jarabe y la difusividad másica de sacarosa durante el deshidratado osmótico de piña Hawaiiana, utilizando tres tratamientos (concentración de jarabe de sacarosa (40°Brix, 50°Brix y 60°Brix). Se determinó la ganancia de sólidos solubles durante el deshidratado osmótico y se modeló con la ecuación difusional de la segunda ley de Fick considerando los trozos de piña como una placa plana Enero 2011 Diciembre 2011 ANGELICA CASTRO GARAY
Optimización de la capacidad antioxidante de brácteas de alcachofa criolla (Cynara scolymus L.) con CO2 supercrítico El objetivo fue evaluar la influencia de la presión, temperatura y flujo de co-solvente en la capacidad antioxidante de brácteas internas de alcachofa criolla con espinas (Cynara scolymus L.) con CO2 supercrítico. Se utilizó brácteas internas, los cuales se acondicionaron con un secado, molienda y tamizado. La extracción se realizó con un equipo CO2 supercrítico. El método utilizado para la medir la capacidad antioxidante fue el ABTS Junio 2020 Junio 2021 ANGELICA CASTRO GARAY Ingeniería y Tecnología
Influencia de la temperatura de secado y tamaño de partículas en las propiedades funcionales de cáscara de Naranja Valencia (Citrus cinensis) El objetivo fue evaluar la influencia de la temperatura de secado y el tamaño de partículas en las propiedades funcionales de harina de cascara de naranja valencia (Citrus sinensis). El secado se realizó en un secador de bandejas con aire caliente a las temperaturas de secado de 50°C, 60°C y 70°C y tamaños de partícula 300 µm, 425 µm y 600 µm, se evaluó la capacidad de retención de agua (CRA), capacidad de retención de aceite (CRa) y capacidad de hinchamiento (CH). Marzo 2018 Marzo 2019 ANGELICA CASTRO GARAY Ingeniería y Tecnología
Modelamiento de la cinética de secado de cáscara de píña Hawaiana (Ananas comosus L.) El objetivo del estudio fue evaluar la influencia de los parámetros de secado en el modelo de cinética de capa fina en cáscara de piña Hawaiana (Ananas comosus L.), el experimento se realizó en un secador de cabina de laboratorio con aire caliente a las temperaturas de 50°C, 60°C y 70°C, velocidad del aire 1,5 m.s-1 y espesor de 1 cm. Para la cinetica de secado se utilizó los modelos empiricos de (Newton, Page, Henderson y Pabis). Junio 2021 Junio 2022 EDGAR RAFAEL ACOSTA LOPEZ Ingeniería y Tecnología
Deshidratación osmótica de mashua amarilla (Tropaleum tuberosa) con jarabe invertido de sacarosa y jugo de maracuyá El objetivo fue evaluar el efecto de incorporación del jugo de maracuyá en el jarabe invertido de sacarosa y temperaturas (30°C y 40°C) en los parámetros cinéticos, polifenoles totales y capacidad antioxidante en el deshidratado osmótico (DO) de mashua amarilla (Tropaleum tuberosa). Junio 2019 Junio 2020 ANGELICA CASTRO GARAY Ingeniería y Tecnología

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación
Resolución de felicitación 012-CF-2018 Felicitación y ameritamiento por haber ocupado el segundo lugar en la jornada de investigación PERÚ Octubre 2018
RESOLUCION DE FELICITACION 2552-R-2019 Felicitación y ameritamiento docentes investigadores jornada de investigación 2018 PERÚ Febrero 2019

Derechos de Propiedad Intelectual

Tipo de PI Estado Título de la PI Tipo de Participación País
 

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de Desarrollo Tipo de Participación Estado del Desarrollo Alcance
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