¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
LEÓN MARROU MARIA ELENA

INGENIERA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS- MAESTRIA EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS- DOCTORANDO EN CIENCIA DE ALIMENTOS- UNIVERSIDAD LA HABANA-CUBA

Fecha de última actualización: 25-04-2024
 
Código de Registro:   P0000459
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 58487910300
Fecha:  06/08/2018

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : LEÓN MARROU
Nombres: MARIA ELENA
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD PRIVADA SR DE SIPAN DOCENTE INVESTIGADORA Docente Investigador Abril 2017 A la actualidad
UNIVERSIDAD PRIVADA SR DE SIPAN DOCENTE INVESTIGADORA Docente Investigador Abril 2017 A la actualidad
UNIVERSIDAD SEÑOR DE SIPAN S.A.C. DOCENTE INVESTIGADORA Docente Investigador Abril 2017 A la actualidad
UNIVERSIDAD SEÑOR DE SIPAN S.A.C. DOCENTE INVESTIGADORA Docente investigador en el area de Agroindustria Docente Investigador Abril 2019 A la actualidad

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD PRIVADA SR DE SIPAN Universidad Contratado Docente investigadora a tiempor parcial en el area de agroindustria Marzo 2024 Julio 2024
UNIVERSIDAD SEÑOR DE SIPAN S.A.C. Universidad Contratado Abril 2019 A la actualidad
UNIVERSIDAD PRIVADA SR DE SIPAN Universidad Contratado Abril 2017 A la actualidad
UNIVERSIDAD SEÑOR DE SIPAN S.A.C. Universidad Contratado Docente investigadora Abril 2017 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Magister CALONGOS VALLEJOS KAREN PATRICIA Agosto 2023
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Magister ACOSTA INGARUCA ALIDA MELINA Agosto 2023
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Magister ROMERO CORTEZ ROSINA MARLENY Agosto 2023
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Magister CHIRITO VILLANUEVA MILAGROS CON Agosto 2023
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Magister ESTELA SABRERA MATILDE SUSANG Agosto 2023
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Magister GUTIERREZ RAMOS MARY DELIA Agosto 2023
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Magister JIMENEZ RISCO SABINO SADDAM Agosto 2023
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Magister LOZADA MARTINEZ LUIS MIGUEL Agosto 2023
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Magister MALLQUI ZELADA ELIZABET Agosto 2023
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Magister HUACCHILLO RODRIGUEZ RUBYDALIA Agosto 2023

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
MAGISTER MAESTRA EN CIENCIAS MENCION: MICROBIOLOGIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
DOCTORADO DOCTORA EN EDUCACIÓN UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. DOCTORA EN EDUCACION Abril 2019 Setiembre 2022

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
AGENCIA ESPAÑOLA DE COOPERACIÓN INTERNACIONAL CURSO SEGURIDAD EN LAS CADENAS AGROALIMENTARIAS DIAS 5 Bolivia Mayo 2009 Mayo 2009
UNIVERSIDAD ESAN DIPLOMADO EN EVALUACIÓN Y GESTIÓN DE PROYECTOS MESES 4 Perú Abril 2008 Agosto 2010
INDECOPI CURSO DE INTERPRETACION E IMPLEMENTACIÓN DE LA NORMA ISO/IEC 17020 HORAS 18 Perú Octubre 2005 Octubre 2005
INDECOPI CURSO: INTERPRETACIÓN E IMPLEMENTACIÓN DE LA NORMA 17025 DIAS 8 Perú Abril 2005 Abril 2005
INDECOPI CURSO INTERPRETACIÓN E IMPLEMENTACIÓN DE LA NORMA ISO/IEC 65 HORAS 18 Perú Junio 2005 Octubre 2005
INDECOPI CURSO. INTERPRETACION E IMPLEMENTACIÓN DE LA NORMA ISO/62 HORAS 18 Perú Marzo 2005 Marzo 2005
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DEL PERU DIPLOMADO EN SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN MESES 8 Perú Abril 2007 Noviembre 2007
SOCEIDAD NACIONAL DE INDUSTRIA CURSO. FORMACIÓN DE CONSULTORES ISO 9000 VERSION 2000 DIAS 16 Perú Octubre 2003 Octubre 2003

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO BÁSICO INTERMEDIO Otros NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ciencias Sociales Ciencias de la Educación Educación general (incluye capacitación, pedadogía)
Ciencias Agrícolas Biotecnología Agrícola Biotecnología agrícola y de alimentos
Ciencias Naturales Ciencias biológicas Conservación de la biodiversidad
Ciencias Naturales Ciencias biológicas Otras biologías
Ciencias Naturales Ciencias de la tierra y medioambientales

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica In Vitro ANTIFUNGAL ACTIVITY OF MOLLE (Schinus molle L.) AND MUÑA (Minthostachys mollis GRISEB) ESSENTIAL OILS ON Botrytis cinerea León-Marrou M.E. 2023 Interciencia 2023: No disponible**, 2020: Q3

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación “Desarrollo de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) y trucha (Oncorhynchus mykiss) saludables con líquidos de gobiernos a base aceite de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis) y Tarwi (Lupinus mutabilis) en la Región Ancash El proyecto tuvo como objetivo evaluar la aceptabilidad sensorial y composición nutricional de conservas de anchoveta y trucha en la cual se adicionó como líquido de gobierno aceite de Sacha Inchi y tarwi en diferentes concentraciones. El proyecto apunta a utilizar como liquido de gobierno aceites vegetales procedentes de nuestra agrobiodiversidad como el tarwi y sacha Inchi, los cuales no son utilizados en la industria pesquera a nivel industrial UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Junio 2021 Abril 2023 WILLIAMS ESTEWARD CASTILLO MARTINEZ Ciencias Agrícolas

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI
PROCEDIMIENTO PARA LA OBTENCION DE PAN FORTIFICADO CON ARRACACIA XANTHORRIZA Patente de invención INDECOPI PERÚ UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO No Otorgada 7456 Parte del equipo de (I+D) Si
FORMULACIÓN ANTIFÚNGICA DE ACEITE ESENCIAL DE MUÑA (MINTHOSTACHYS MOLLIS ENCAPSULADO EN UNA COMBINACIÓN DE GOMA DE TARA (CAESALPINIA SPINOSA (MOLINA) KUNTZE) Y ALMIDÓN DE ARRACACHA (ARRA Patente de invención INDECOPI PERÚ LEON MARROU MARIA ELENA No Otorgada 11764 Parte del equipo de (I+D) Si
DISPOSITIVO MANUAL DE LIMPIEZA DOMÉSTICA CON CAVIDADES INTERNAS PARA CONTENER LÍQUIDOS DE LIMPIEZA Patente de modelo de utilidad INDECOPI PERÚ LEON MARROU MARIA ELENA No Otorgada Parte del equipo de (I+D) Si

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERU - LA LIBERTAD Premio Vicente Delfín Tizón Vesrsion 2015. Excelencia en la Ingeniería. Categoría ACTIVIDAD DOCENTE E INVESTIGACIÓN DISTINGUIDA Ganadora del Premio Vicente Delfín Tizón Vesrsion 2015. Excelencia en la Ingeniería. Categoría ACTIVIDAD DOCENTE E INVESTIGACIÓN DISTINGUIDA PERÚ
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. ganador del Concurso de Innovación Productiva de Empresas Individuales del Fondo de Investigación y Desarrollo de la Competitividad ( FIDECOM)- Innóvate Perú Brillante Trayectoria Profesional y por haber liderado el equipo ganador del Concurso de Innovación Productiva de Empresas Individuales del Fondo de Investigación y Desarrollo de la Competitividad ( FIDECOM)- Innóvate Perú PERÚ
MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE TRUJILLO reconocimiento en la Categoría Responsabilidad Social emprendedora de la Cuarta Edición de la competencia Internacional de Negocios “ Talento e Innovación de las Américas” organizado por Young American Business Trust (YABT) y la Organización de reconocimiento en la Categoría Responsabilidad Social emprendedora de la Cuarta Edición de la competencia Internacional de Negocios “ Talento e Innovación de las Américas” organizado por Young American Business Trust (YABT) Y LA Organización de los Estados Americanos (OEA) con el proyecto empresarial Vigo Pan, el vigor de la tierra PERÚ
GOBIERNO REGIONAL DE LA LIBERTAD Mujer Liberteña- Bicentenario 2021 En merito a su destacada labor en el campo de la investigación y las ciencias PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.