¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

FICHA CTI VITAE

 
 
 

Registro: 12037  |  Vigencia: 20/09/2017 - 20/09/2019
 
 
 
 

Fecha: 21/08/2017
 
        

ROJAS SILVA MELIZA LINDSAY

Graduación en Ingeniería Agroindustrial, Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos y Doctorado (en curso) en la Universidad de Sao Paulo (Brasil) con perido de estudios en la Universidad Politécnica de Valencia (España). Desempeño en el área de ingeniería de procesos de alimentos y tecnologías emergentes, principalmente en la aplicación de la tecnología de ultrasonido en la mejora de las propiedades físicas y estabilidad de bebidas, tratamiento térmico, cinética de inactivación enzimática y secado. Con especial interés en investigación, docencia, formulación y desarrollo de proyectos.

Fecha de última actualización:
30-08-2019

https://orcid.org/0000-0001-5750-8399

57072701900

  

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : ROJAS SILVA
Nombres: MELIZA LINDSAY
Género: FEMENINO
País de Nacimiento : PERÚ
Pagina web personal: http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8144551J5

Experiencia Laboral

Institución Cargo Sector Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD DE SAO PAULO - USP INVESTIGACIÓN PÚBLICO 2015-02-01 A la actualidad
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. ADMINISTRATIVA PRIVADO 2014-02-01 2015-01-01
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. TÉCNICO DE LABORATORIO PRIVADO 2013-04-01 2013-12-01

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO - USP - BRASIL Extraordinario(emerito, honorario y similares) Universidad Agosto 2018 Diciembre 2018
UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO - USP - BRASIL Extraordinario(emerito, honorario y similares) Universidad Febrero 2018 Julio 2018
UNIVERSIDAD DE SAO PAULO - USP Extraordinario(emerito, honorario y similares) Universidad Marzo 2017 Julio 2017
UNIVERSIDAD DE SAO PAULO - USP Extraordinario(emerito, honorario y similares) Universidad Febrero 2016 Julio 2016
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Extraordinario(emerito, honorario y similares) Universidad Febrero 2014 Diciembre 2014

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
2017 Otros Evaluador por panel 0.0
2018 Proyectos de Innovación Evaluador por panel 0.0

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERA AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD PRIVADA CÉSAR VALLEJO PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD PRIVADA CÉSAR VALLEJO PERÚ
MAGISTER GRADO DE MAGÍSTER EN CIENCIAS EN EL PROGRAMA: CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS UNIVERSIDADE DE SAO PAULO BRASIL

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 INGLES AVANZADO INTERMEDIO AVANZADO NO
2 PORTUGUES AVANZADO AVANZADO INTERMEDIO NO
3 ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR SI

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Fuente
Chapter 11: The Use of Non-conventional Technologies for Processing Tomato Products: High-power Ultrasound, High-pressure Homogenization, High Hydrostatic Pressure, and Pulsed Electric Fields Rojas M. 2019
Chapter 1: Rheological Properties of Tomato Products Kubo M. 2019
Improving the infrared drying and rehydration of potato slices using simple approaches: Perforations and ethanol Rojas M. 2019
Incorporation of microencapsulated hydrophilic and lipophilic nutrients into foods by using ultrasound as a pre-treatment for drying: A prospective study Rojas M. 2019
Structural changes caused by ultrasound pretreatment: Direct and indirect demonstration in potato cylinders Miano A. 2019
Using ultrasound for improving hydration and debittering of Andean lupin grains Miano A. 2019
Article Impact of pre-drying and frying time on physical properties and sensorial acceptability of fried potato chips Cruz, Giorman 2018 10.1007/s13197-017-2866-3
JOURNAL_ARTICLE Gluten-Free Snacks Based on Brown Rice and Amaranth Flour with Incorporation of Cactus Pear Peel Powder: Physical, Nutritional, and Sensorial Properties 2018 10.1155/2018/7120327 Publons a través de ORCID
Ethanol and ultrasound pre-treatments to improve infrared drying of potato slices Rojas M. 2018
Ethanol pre-treatment improves vegetable drying and rehydration: Kinetics, mechanisms and impact on viscoelastic properties Rojas M. 2018
Evaluating the Guo?Campanella viscoelastic model Augusto P. 2018
Impact of pre-drying and frying time on physical properties and sensorial acceptability of fried potato chips Cruz G. 2018
Microstructure elements affect the mass transfer in foods: The case of convective drying and rehydration of pumpkin Rojas M. 2018
Peroxidase inactivation kinetics is affected by the addition of calcium chloride in fruit beverages Kubo M. 2018
Ultrasound processing of guava juice: Effect on structure, physical properties and lycopene in vitro accessibility Campoli S. 2018
Article Phenolic from residues of coffee: optimization of the process of extraction Marcelo-Diaz, R. 2017 10.18271/ria.2017.315
Other Mass Transfer Unit Operations Enhanced by Ultrasound Miano A. 2017
Ultrasound Processing of Fruit and Vegetable Juices Rojas M. 2017
Using ultrasound technology for the inactivation and thermal sensitization of peroxidase in green coconut water Rojas M. 2017
Article The ultrasound technology for modifying enzyme activity Rojas, Meliza Lindsay 2016 10.17268/sci.agropecu.2016.02.07
Peach juice processed by the ultrasound technology: Changes in its microstructure improve its physical properties and stability Rojas M. 2016
Ultrasound pre-treatment enhances the carrot drying and rehydration Ricce C. 2016

Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto de la Irradiacion UV-C y tiempo de almacenamiento en Anananas comosus (Piña) minimamente procesada. 2014 Cientifi-K
RESUMEN DE CONGRESO Processing Guava Juice Using the Ultrasound Technology: Effect on the Rheological Properties 2015 Anais do Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimen...
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER The ultrasound technology for modifying enzyme activity 2016
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Processing Guava Juice Using the Ultrasound Technology: Effect on the Rheological Properties 2015
RESUMEN DE CONGRESO Impact of the ultrasonic processing on the peach juice microstructure 2016
RESUMEN DE CONGRESO Impact of Ethanol on viscoelastic properties of rehydrated pumpkin cylinders 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Ultrasound technology for improving the Andean lupin (tarwi; Lupinus mutabilis Sweet) hydration kinetics before debittering 2016
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Innovative pre-treatments to improve the infrared drying process 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Using ultrasound technology for thermal sensitization of coconut water peroxidase 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Ethanol and ultrasound technology to improve radiation drying process 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Thermal inactivation kinetics of peroxidase is affected by the addition of calcium chloride 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Evaluating the Guo-Campanella Viscoelastic Model. 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Enhancing the convective drying and rehydration by using ethanol as a pre-treatment 2017
RESUMEN DE CONGRESO Mechanisms for ultrasound pre-treatment enhancing carrot drying 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Pre-treatments applied to enhance infrared drying process of food: effect on potato microstructure 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Enhancing the convective drying of potato using ultrasound pre-treatment 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Publication Preview Source Secado de papa por infrarrojo con diferentes pre-tratamientos: Efecto en propiedades viscoelásticas 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Efecto de elementos estructurales en la deformación durante el secado convectivo de zapallo 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Ultrasound to incorporate microencapsulated hydrophilic nutrient into food 2019
RESUMEN DE CONGRESO PRE-TREATMENTS TO IMPROVE THE INFRARED DRYING OF FOOD 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Structural effects of ultrasound: direct and indirect evidences on potato tissue 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Ultrasound and ethanol pre-treatments to improve drying and rehydration of pumpkin 2019

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Fruit beverages processed using the ultrasound technology: Physical properties, stability and enzyme inactivation This work aims to study the stability, physical properties and enzyme inactivation in natural fruit beverages and its possible improvement by using the ultrasound technology. Marzo 2015 Noviembre 2016 MELIZA LINDSAY ROJAS SILVA Ingeniería y Tecnología
+Pro²FOOD: Emerging Technologies to Enhance Food Processing and Properties The objective of the present work is to use two emerging technologies (ultrasound and ozone) to enhance food processing (reduce time, energy and resources consumption, environmental impact, as well as processing costs) and properties (increase nutritional and sensorial properties, meeting the consumer’s expectative, enhance wellbeing, and provide new uses for raw materials. Setiembre 2017 PEDRO ESTEVES DUARTE AUGUSTO Ingeniería y Tecnología
New technologies to improve the quality of dried foods: process description and enhancement to guarantee better nutritional value with minor environmental impact The project has as objective to study new technologies to guarantee food products with better nutritional value and a minor environmental impact. By using different approaches, such as kinetics studies, microstructure analysis and physicochemical analysis, the nutrients preservations and incorporation into samples will be evaluated in relation to the involved mechanisms. Febrero 2017 Febrero 2020 MELIZA LINDSAY ROJAS SILVA Ingeniería y Tecnología
Utilização da Tecnologia de Ultrassom para Melhoria de Processos em Alimentos: Transferência de Massa e Processamento Térmico Projeto FAPESP 2014/16998-3. Diciembre 2014 Noviembre 2016 PEDRO ESTEVES DUARTE AUGUSTO Ingeniería y Tecnología
Utilização da Tecnologia de Ultrassom para Melhoria de Processos e Propriedades de Alimentos Projeto PVE CNPq 401004/2014-7. Abril 2014 Agosto 2018 PEDRO ESTEVES DUARTE AUGUSTO Ingeniería y Tecnología
NewDRYING: Novas estratégias para melhora de secagem de alimentos FAPESP 2019/05043-6 Setiembre 2019 Agosto 2021 PEDRO ESTEVES DUARTE AUGUSTO
Frutas da Mata Atlântica potencialmente funcionais: caracterização, multiplicação de plantas e conservação pós-colheita Projeto FAPESP Temático 2014/12606-3. Agosto 2019 ANGELO PEDRO JACOMINO Ciencias Agrícolas

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación
Reconocimiento al mérito Primer puesto del I al X ciclo de estudios (2009-2013) en la carrera de Ingeniería Agroindustrial PERÚ Julio 2014
Primer puesto Primer puesto en el area de "ingeniería y arquitectura",en la II jornada estudiantil de metodología de investigación científica. PERÚ Julio 2011
Primer puesto Primer puesto de la facultad de ingeniería, promoción de egreso 2013-II PERÚ Diciembre 2013
Primer puesto Primer puesto computo general -universidad Cesar vallejo filial trujillo, semestre 2013-I PERÚ Agosto 2013
Beca CAPES Beca de estudios de maestria financiados por la Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) - Brasil BRASIL Febrero 2015
BECA CONCYTEC Financiamiento de estudios de doctorado en el extranjero por el Fondo Nacional de Desarrollo Científico, Tecnológico y de Innovación Tecnológica (FONDECYT) PERÚ Agosto 2016
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.