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Ficha CTI Vitae
ROJAS SILVA MELIZA LINDSAY

Ingeniera Agroindustrial, con Doctorado y Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos en la Universidad de Sao Paulo (Brasil) con periodo de estudios en la Universidad Politécnica de Valencia (España). Investigadora en el área de ingeniería de procesos de alimentos y tecnologías emergentes, principalmente en la aplicación de la tecnología de ultrasonido en la mejora de las propiedades físicas y estabilidad de bebidas, tratamiento térmico, cinética de inactivación enzimática y secado. Con especial interés y experiencia en actividades de investigación, docencia, evaluación, formulación y desarrollo de proyectos.

Fecha de última actualización: 20-01-2023
 
Código de Registro:   P0047595
Nivel:   II
Fecha de Registro:   14/07/2022
Condición Activo:   ACTIVO al 28/01/2023
 
Scopus Author ID: 57072701900
Fecha:  20/08/2017

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : ROJAS SILVA
Nombres: MELIZA LINDSAY
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ
Pagina web personal: https://www.researchgate.net/profile/Meliza_Rojas

Experiencia Laboral

Institución Cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC DOCENTE INVESTIGADOR 2019-12-01 A la actualidad
UNIVERSIDAD DE SAO PAULO - USP INVESTIGACIÓN 2015-02-01 2020-01-01
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. ADMINISTRATIVA 2014-02-01 2015-01-01
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. TÉCNICO DE LABORATORIO 2013-04-01 2013-12-01

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC Contratado Universidad Diciembre 2019 A la actualidad
UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO - USP - BRASIL Extraordinario(emerito, honorario y similares) Universidad Agosto 2018 Diciembre 2018
UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO - USP - BRASIL Extraordinario(emerito, honorario y similares) Universidad Febrero 2018 Julio 2018
UNIVERSIDAD DE SAO PAULO - USP Extraordinario(emerito, honorario y similares) Universidad Marzo 2017 Julio 2017
UNIVERSIDAD DE SAO PAULO - USP Extraordinario(emerito, honorario y similares) Universidad Febrero 2016 Julio 2016
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Extraordinario(emerito, honorario y similares) Universidad Febrero 2013 Diciembre 2014

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC Licenciado / Título Alvarado Quiroz, Maria del Carmen y Rurush Zegarra, Giovani Eduardo Setiembre 2022
UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC Licenciado / Título Ramirez Rojas, Karla Jaquelyn y Silva Verde, Laurita Rocio Julio 2022

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
2017 Proyectos de Innovación Evaluador por panel 0.0
2018 Proyectos de Innovación Evaluador por panel 0.0
2019 Proyectos de Innovación Evaluador por panel 0.0
2019 Proyectos de Innovación Evaluador por panel 0.0
2019 Proyectos de investigación básica FONDO NACIONAL DE DESARROLLO CIENTIFICO, TECNOLOGICO Y DE INNOVACION TECNOLOGICA - FONDECYT 0.0
2020 Proyectos de investigación aplicada FONDO NACIONAL DE DESARROLLO CIENTIFICO, TECNOLOGICO Y DE INNOVACION TECNOLOGICA - FONDECYT Evaluador por pares 0.0
2021 Proyectos de investigación aplicada FONDO NACIONAL DE DESARROLLO CIENTIFICO, TECNOLOGICO Y DE INNOVACION TECNOLOGICA - FONDECYT Evaluador por pares 0.0
2020 Proyectos de investigación básica UNIVERSIDAD PRIVADA DEL NORTE SAC 0.0
2021 Proyectos de desarrollo industrial PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y ESTUDIOS AVANZADOS - PROCIENCIA Evaluador por panel 0.0
2021 Proyectos de investigación aplicada PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y ESTUDIOS AVANZADOS - PROCIENCIA Evaluador por panel 0.0
2022 Proyectos de investigación básica PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y ESTUDIOS AVANZADOS - PROCIENCIA Evaluador por panel 0.0
2022 Proyectos de investigación aplicada PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y ESTUDIOS AVANZADOS - PROCIENCIA Evaluador por panel 0.0
2022 Proyectos de transferencia de tecnológica PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y ESTUDIOS AVANZADOS - PROCIENCIA Evaluador por panel 0.0
2022 Proyectos de extensionismo tecnológico PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y ESTUDIOS AVANZADOS - PROCIENCIA Evaluador por panel 0.0
2022 Proyectos de investigación básica PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y ESTUDIOS AVANZADOS - PROCIENCIA Evaluador por panel 0.0
2022 Otros PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y ESTUDIOS AVANZADOS - PROCIENCIA Evaluador por panel 0.0
2022 Otros PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y ESTUDIOS AVANZADOS - PROCIENCIA Evaluador por panel 0.0

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERA AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD PRIVADA CÉSAR VALLEJO PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD PRIVADA CÉSAR VALLEJO PERÚ
MAGISTER GRADO DE MAGÍSTER EN CIENCIAS EN EL PROGRAMA: CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS UNIVERSIDADE DE SAO PAULO BRASIL
DOCTORADO GRADO ACADÉMICO DE DOCTORA EN CIENCIAS, PROGRAMA: CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO BRASIL

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 FRANCES BÁSICO BÁSICO BÁSICO NO
2 INGLES INTERMEDIO BÁSICO INTERMEDIO NO
3 PORTUGUES AVANZADO AVANZADO INTERMEDIO NO
4 ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR SI

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Review Ultrasound processing to enhance the functionality of plant-based beverages and proteins Rojas M.L. 2022 10.1016/j.cofs.2022.100939 Current Opinion in Food Science 2022: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Drying kinetics of blueberry pulp and mass transfer parameters: Effect of hot air and refractance window drying at different temperatures Rurush E. 2022 10.1016/j.jfoodeng.2021.110929 Journal of Food Engineering 2022: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Cut orientation effect on mass transfer: Drying and rehydration of yellow sweet potato cylinders Ramirez K. 2022 10.1080/07373937.2022.2053987 Drying Technology 2022: No disponible**, 2020: Q1
Conference Paper Persimmon (Diospyros sp.) Processing into Food and Non-Food Products: A Systematic Review Avila A. 2022 10.18687/LACCEI2022.1.1.102 Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology No Aplica
Conference Paper Effect of Drying by Lyophilization and Atomization on the Characteristics and Properties of Fruit Powders: A Systematic Review Sánchez-Pasos D. 2022 10.18687/LACCEI2022.1.1.104 Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology No Aplica
Conference Paper Homogenization of Milk and its Substitutes by High Pressure Technologies: A Systematic Review Mendoza A. 2022 10.18687/LACCEI2022.1.1.105 Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology No Aplica
Conference Paper Effect of Grinding and Sieving on the Coffee Properties: A Systematic Review Justiniano N.K. 2022 10.18687/LACCEI2022.1.1.106 Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology No Aplica
Conference Paper Substitution of Wheat Flour for Spent Coffee Grounds Extract: Antioxidant Activity, Sensory Characteristics, and Color of Sweet Biscuits Mayorga-Yuntul F. 2022 10.18687/LACCEI2022.1.1.768 Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology No Aplica
Conference Paper Characterization and Rheological Classification of Powdered Products to Improve Productivity in the Packaging Process Orezzoli A.V. 2022 10.18687/LACCEI2022.1.1.773 Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology No Aplica
Review Ultrasound-Assisted Extraction of Natural Pigments From Food Processing By-Products: A Review Linares G. 2022 10.3389/fnut.2022.891462 Frontiers in Nutrition 2022: No disponible**, 2020: Q1
Artículo en revista científica Combining ethanol pre-treatment and ultrasound-assisted drying to enhance apple chips by fortification with black carrot anthocyanin Rojas M.L. 2021 10.1002/jsfa.10830 Journal of the Science of Food and Agriculture Q1
Review Emerging technologies to enhance starch performance Maniglia B.C. 2021 10.1016/j.cofs.2020.09.003 Current Opinion in Food Science Q1
Artículo en revista científica Structural modification on potato tissue and starch using ethanol pre-treatment and drying process Guedes J.S. 2021 10.1016/j.foostr.2021.100202 Food Structure Q1
Artículo en revista científica Enhancing carrot convective drying by combining ethanol and ultrasound as pre-treatments: Effect on product structure, quality, energy consumption, drying and rehydration kinetics Santos K.C. 2021 10.1016/j.ultsonch.2020.105304 Ultrasonics Sonochemistry Q1
Artículo en revista científica Combining ultrasound, vacuum and/or ethanol as pretreatments to the convective drying of celery slices Miano A.C. 2021 10.1016/j.ultsonch.2021.105779 Ultrasonics Sonochemistry Q1
Review Ultrasound processing of fruits and vegetables, structural modification and impact on nutrient and bioactive compounds: a review Rojas M.L. 2021 10.1111/ijfs.15113 International Journal of Food Science and Technology Q1
Artículo en revista científica Convective drying of cambuci, a native fruit from the Brazilian Atlantic Forest: Effect of pretreatments with ethanol and freezing Rojas M.L. 2021 10.1111/jfpe.13822 Journal of Food Process Engineering Q2
Artículo en revista científica Consumer attitudes towards ultrasound processing and product price: Guava juice as a case study Rojas M.L. 2021 10.17268/SCI.AGROPECU.2021.022 Scientia Agropecuaria Q3
Artículo en revista científica An insight into the pasting properties and gel strength of starches from different sources: Effect of starch concentration Castanha N. 2021 10.17268/SCI.AGROPECU.2021.023 Scientia Agropecuaria Q3
Conference Paper Biodegradable plates based on Pituca starch and Cocoa shell: Physical-mechanical characteristics and degradability Tantarico J. 2021 10.18687/LACCEI2021.1.1.112
Conference Paper Texture profile analysis of trade mantecoso cheese Araujo A.P.V. 2021 10.18687/LACCEI2021.1.1.149
Conference Paper Blueberry-based gummies with partial substitution of unflavored gelatin for cushuro (Nostoc commune Vauch.) flour Kahomy G.B.S. 2021 10.18687/LACCEI2021.1.1.312
Conference Paper Ultrasound technology: Effect of processing conditions and material on cavitation level Rojas M.L. 2021 10.18687/LACCEI2021.1.1.44
Conference Paper Study of the rehydration kinetics of nixtamalized corn by using two nixtamalization methods Tamayo-Rios R.A. 2021 10.18687/LACCEI2021.1.1.45
Conference Paper Cut orientation and drying temperature effect on drying and rehydration kinetics of yacon (Smallanthus sonchifolius) De Los Santos Pazos L. 2021 10.18687/LACCEI2021.1.1.48
Conference Paper Hydroxyapatite obtained from Trachurus picturatus murphyi bone used in high-density polyethylene biocomposite: Evaluation of thermal and mechanical tensile properties Pérez M.C. 2021 10.18687/LACCEI2021.1.1.56
Conference Paper Sansevieria trifasciata: Effect of NaOH on the chemical, physical and mechanical modification of fibers Aranda C.A. 2021 10.18687/LACCEI2021.1.1.61
Conference Paper Mauritia flexuosa: Evaluation of coupling agent and percentage of reinforcement on impact energy and chemical composition in polyester matrix compounds Ramos W.F. 2021 10.18687/LACCEI2021.1.1.74
Artículo en revista científica Drying Accelerators to Enhance Processing and Properties: Ethanol, Isopropanol, Acetone and Acetic Acid as Pre-treatments to Convective Drying of Pumpkin Carvalho G.R. 2020 10.1007/s11947-020-02542-6 Food and Bioprocess Technology Q1
Artículo en revista científica Ultrasound and ethanol pre-treatments to improve convective drying: Drying, rehydration and carotenoid content of pumpkin Rojas M. 2020 10.1016/j.fbp.2019.10.008 Food and Bioproducts Processing Q1
Artículo en revista científica Ethanol pre-treatment to ultrasound-assisted convective drying of apple Rojas M.L. 2020 10.1016/j.ifset.2020.102328 Innovative Food Science and Emerging Technologies Q1
Conference Paper Osmotic dehydration effects on mass transfer kinetics and characteristics of fried banana (Musa balbisiana) chips Polo-Ruiz G. 2020 10.18687/LACCEI2020.1.1.221 Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology No Aplica
Conference Paper Pre-treatments applied to rice husk enzymatic hydrolysis: Effect on structure, lignocellulosic components, and glucose production kinetics Aredo F. 2020 10.18687/LACCEI2020.1.1.42 Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology No Aplica
Conference Paper Lignocellulosic agroindustrial waste in Peru: Potential for bioethanol, energy, and reduction of CO<inf>2</inf> emission Retto-Hernandez P. 2020 10.18687/LACCEI2020.1.1.463 Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology No Aplica
Conference Paper Coverage of chitosan and essential cinnamon oil for strawberry conservation (Fragaria ananassa) var. Aroma, minimally processed Zavaleta M. 2020 10.18687/LACCEI2020.1.1.470 Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology No Aplica
Conference Paper Polyester composite reinforced with fiber of Mauritia flexuosa treated with alkali: Impact energy, chemical composition and surface topography Saavedra M.E. 2020 10.18687/LACCEI2020.1.1.516 Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology No Aplica
Book Chapter Emerging technologies for noncarbonated beverages processing Rojas M.L. 2019 10.1016/B978-0-12-816938-4.00008-2
Artículo en revista científica Structural changes caused by ultrasound pretreatment: Direct and indirect demonstration in potato cylinders Miano A. 2019 10.1016/j.ultsonch.2018.11.015 Ultrasonics Sonochemistry Q1
Artículo en revista científica Incorporation of microencapsulated hydrophilic and lipophilic nutrients into foods by using ultrasound as a pre-treatment for drying: A prospective study Rojas M.L. 2019 10.1016/j.ultsonch.2019.02.004 Ultrasonics Sonochemistry Q1
Book Chapter Chapter 1: Rheological Properties of Tomato Products Kubo M.T.K. 2019 10.1039/9781788016247-00001 Food Chemistry, Function and Analysis No Aplica
Book Chapter Chapter 11: The Use of Non-conventional Technologies for Processing Tomato Products: High-power Ultrasound, High-pressure Homogenization, High Hydrostatic Pressure, and Pulsed Electric Fields Rojas M.L. 2019 10.1039/9781788016247-00201 Food Chemistry, Function and Analysis No Aplica
Artículo en revista científica Improving the infrared drying and rehydration of potato slices using simple approaches: Perforations and ethanol Rojas M. 2019 10.1111/jfpe.13089 Journal of Food Process Engineering Q2
Artículo en revista científica Using ultrasound for improving hydration and debittering of Andean lupin grains Miano A. 2019 10.1111/jfpe.13170 Journal of Food Process Engineering Q2
Artículo en revista científica Impact of pre-drying and frying time on physical properties and sensorial acceptability of fried potato chips Cruz G. 2018 10.1007/s13197-017-2866-3 Journal of Food Science and Technology Q1
Artículo en revista científica Ultrasound processing of guava juice: Effect on structure, physical properties and lycopene in vitro accessibility Campoli S. 2018 10.1016/j.foodchem.2018.06.127 Food Chemistry Q1
Artículo en revista científica Ethanol and ultrasound pre-treatments to improve infrared drying of potato slices Rojas M. 2018 10.1016/j.ifset.2018.08.005 Innovative Food Science and Emerging Technologies Q1
Artículo en revista científica Ethanol pre-treatment improves vegetable drying and rehydration: Kinetics, mechanisms and impact on viscoelastic properties Rojas M. 2018 10.1016/j.jfoodeng.2018.03.028 Journal of Food Engineering Q1
Artículo en revista científica Peroxidase inactivation kinetics is affected by the addition of calcium chloride in fruit beverages Kubo M. 2018 10.1016/j.lwt.2017.11.045 LWT - Food Science and Technology Q1
Artículo en revista científica Microstructure elements affect the mass transfer in foods: The case of convective drying and rehydration of pumpkin Rojas M. 2018 10.1016/j.lwt.2018.03.031 LWT - Food Science and Technology Q1
Note Evaluating the Guo–Campanella viscoelastic model Augusto P. 2018 10.1111/jtxs.12297 Journal of Texture Studies No Aplica
Artículo en revista científica Gluten-free snacks based on brown rice and amaranth flour with incorporation of cactus pear peel powder: Physical, nutritional, and sensorial properties Miranda D.V. 2018 10.1155/2018/7120327 International Journal of Food Science Q2
Book Chapter Ultrasound Processing of Fruit and Vegetable Juices Rojas M.L. 2017 10.1016/B978-0-12-804581-7.00007-5
Book Chapter Other Mass Transfer Unit Operations Enhanced by Ultrasound Miano A.C. 2017 10.1016/B978-0-12-804581-7.00015-4
Artículo en revista científica Using ultrasound technology for the inactivation and thermal sensitization of peroxidase in green coconut water Rojas M. 2017 10.1016/j.ultsonch.2016.11.028 Ultrasonics Sonochemistry Q1
Article Phenolic from residues of coffee: optimization of the process of extraction Marcelo-Diaz, R. 2017 10.18271/ria.2017.315 S/C***
Artículo en revista científica Peach juice processed by the ultrasound technology: Changes in its microstructure improve its physical properties and stability Rojas M. 2016 10.1016/j.foodres.2016.01.011 Food Research International Q1
Artículo en revista científica Ultrasound pre-treatment enhances the carrot drying and rehydration Ricce C. 2016 10.1016/j.foodres.2016.09.030 Food Research International Q1
JOURNAL_ARTICLE The ultrasound technology for modifying enzyme activity 2016 10.17268/SCI.AGROPECU.2016.02.07 Publons a través de ORCID

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Efecto de la Irradiacion UV-C y tiempo de almacenamiento en Anananas comosus (Piña) minimamente procesada. 2014 Cientifi-K
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER The ultrasound technology for modifying enzyme activity 2016
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Processing Guava Juice Using the Ultrasound Technology: Effect on the Rheological Properties 2015
RESUMEN DE CONGRESO Impact of the ultrasonic processing on the peach juice microstructure 2016
RESUMEN DE CONGRESO Impact of Ethanol on viscoelastic properties of rehydrated pumpkin cylinders 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Ultrasound technology for improving the Andean lupin (tarwi; Lupinus mutabilis Sweet) hydration kinetics before debittering 2016
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Innovative pre-treatments to improve the infrared drying process 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Using ultrasound technology for thermal sensitization of coconut water peroxidase 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Ethanol and ultrasound technology to improve radiation drying process 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Thermal inactivation kinetics of peroxidase is affected by the addition of calcium chloride 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Evaluating the Guo-Campanella Viscoelastic Model. 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Enhancing the convective drying and rehydration by using ethanol as a pre-treatment 2017
RESUMEN DE CONGRESO Mechanisms for ultrasound pre-treatment enhancing carrot drying 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Pre-treatments applied to enhance infrared drying process of food: effect on potato microstructure 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Enhancing the convective drying of potato using ultrasound pre-treatment 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Publication Preview Source Secado de papa por infrarrojo con diferentes pre-tratamientos: Efecto en propiedades viscoelásticas 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Efecto de elementos estructurales en la deformación durante el secado convectivo de zapallo 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Ultrasound to incorporate microencapsulated hydrophilic nutrient into food 2019
RESUMEN DE CONGRESO PRE-TREATMENTS TO IMPROVE THE INFRARED DRYING OF FOOD 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Structural effects of ultrasound: direct and indirect evidences on potato tissue 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Ultrasound and ethanol pre-treatments to improve drying and rehydration of pumpkin 2019
RESUMEN DE CONGRESO Efecto Marangoni y transferencia de materia en alimentos: una alternativa para mejorar el proceso de secado 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Ultrasound to incorporate microencapsulated carotenoid into food 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Pre-treatment with ethanol to enhance potato drying and rehydration 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Drying of Carrots slices pre-treated with ethanol and ultrasound: Drying kinetics and shrinkage 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Ethanol pre-treatment to ultrasonically assisted convective drying of apple: effect on drying kinetics and antioxidant capacity 2019
RESUMEN DE CONGRESO INNOVATIVE TREATMENTS TO IMPROVE DRYING PROCESSES AND FOOD PROPERTIES 2019
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Ultrasound processing enhances lycopene in vitro bioaccessibility in Guava juice 2017
RESUMEN DE CONGRESO Effects of ultrasound and ethanol pre-treatments on micro and macrostructure of carrots for drying 2020
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Ultrasound processing improves the physical proprieties of Guava Juice 2017
RESUMEN DE CONGRESO Microstructure and mass transfer during drying and rehydration: Xylem tissues and water flow during pumpkin processing 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Consumer behaviour toward ultrasound technology processing: A case study with guava juice 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Propiedades físico-mecánicas de películas a base de almidón de tres variedades de oca (Oxalis tuberosa) 2018

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Aplicación de pretratamientos combinados de ultrasonido y vacío para mejorar el proceso y propiedades de productos deshidratados Proyecto de investigación enfocado en mejorar el proceso de secado y las propiedades de los alimentos mediante la aplicación de pretratamientos combinados. Proyecto financiado por la Universidad Privada del Norte, bajo el registro con código 20201005. Noviembre 2020 Junio 2022 MELIZA LINDSAY ROJAS SILVA Ingeniería y Tecnología
Fruit beverages processed using the ultrasound technology: Physical properties, stability and enzyme inactivation This work aims to study the stability, physical properties and enzyme inactivation in natural fruit beverages and its possible improvement by using the ultrasound technology. Marzo 2015 Noviembre 2016 MELIZA LINDSAY ROJAS SILVA Ingeniería y Tecnología
+Pro²FOOD: Emerging Technologies to Enhance Food Processing and Properties The objective of the present work is to use two emerging technologies (ultrasound and ozone) to enhance food processing (reduce time, energy and resources consumption, environmental impact, as well as processing costs) and properties (increase nutritional and sensorial properties, meeting the consumer’s expectative, enhance wellbeing, and provide new uses for raw materials. Setiembre 2017 PEDRO ESTEVES DUARTE AUGUSTO Ingeniería y Tecnología
New technologies to improve the quality of dried foods: process description and enhancement to guarantee better nutritional value with minor environmental impact The project has as objective to study new technologies to guarantee food products with better nutritional value and a minor environmental impact. By using different approaches, such as kinetics studies, microstructure analysis and physicochemical analysis, the nutrients preservations and incorporation into samples will be evaluated in relation to the involved mechanisms. Febrero 2017 Febrero 2020 MELIZA LINDSAY ROJAS SILVA Ingeniería y Tecnología
Utilização da Tecnologia de Ultrassom para Melhoria de Processos em Alimentos: Transferência de Massa e Processamento Térmico Projeto FAPESP 2014/16998-3. Diciembre 2014 Noviembre 2016 PEDRO ESTEVES DUARTE AUGUSTO Ingeniería y Tecnología
Utilização da Tecnologia de Ultrassom para Melhoria de Processos e Propriedades de Alimentos Projeto PVE CNPq 401004/2014-7. Abril 2014 Agosto 2018 PEDRO ESTEVES DUARTE AUGUSTO Ingeniería y Tecnología
NewDRYING: Novas estratégias para melhora de secagem de alimentos FAPESP 2019/05043-6 Setiembre 2019 Agosto 2021 PEDRO ESTEVES DUARTE AUGUSTO
Frutas da Mata Atlântica potencialmente funcionais: caracterização, multiplicação de plantas e conservação pós-colheita Projeto FAPESP Temático 2014/12606-3. Agosto 2019 ANGELO PEDRO JACOMINO Ciencias Agrícolas
Mecanismos de mejora del proceso de secado de alimentos por pretratamientos con ultrasonidos de alta potencia y promotores de flujo Marangoni (Contrato 409-2019 FONDECYT) El presente proyecto surge ante la falta de estudios que describan los mecanismos de los efectos producidos por la aplicación de tecnologías y técnicas emergentes en el proceso de secado de alimentos. A pesar de existir trabajos donde se demuestra que el ultrasonido mejora el secado de alimentos y, algunos recientes, usando promotores del flujo de Marangoni, aún se desconoce los mecanismos de mejora, especialmente causados por la combinación de ambas tecnologías. Diciembre 2019 Agosto 2022 ALBERTO CLAUDIO MIANO PASTOR Ingeniería y Tecnología

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación
Reconocimiento al mérito Primer puesto del I al X ciclo de estudios (2009-2013) en la carrera de Ingeniería Agroindustrial PERÚ Julio 2014
Primer puesto Primer puesto en el area de "ingeniería y arquitectura",en la II jornada estudiantil de metodología de investigación científica. PERÚ Julio 2011
Primer puesto III Feria de Planes de Negocio PERÚ Julio 2011
Primer puesto Primer puesto computo general -universidad Cesar vallejo filial trujillo, semestre 2013-I PERÚ Agosto 2013
Beca CAPES Beca de estudios de maestria financiados por la Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) - Brasil BRASIL Febrero 2015
BECA CONCYTEC Financiamiento de estudios de doctorado en el extranjero por el Fondo Nacional de Desarrollo Científico, Tecnológico y de Innovación Tecnológica (FONDECYT) PERÚ Agosto 2016
Primer puesto Primer puesto en el proceso selectivo de ingreso para Doctorado BRASIL Noviembre 2016
Reconocimiento Categoría Investigación y Producción académica Reconocimiento Maestra Vida 2020: Categoría Investigación y producción académica: Publicación de papers 2020 PERÚ Diciembre 2020
Reconocimiento Reconocimiento por PARTICIPACIÓN EN ACTIVIDADES ACADÉMICAS en el semestre 2020-1 PERÚ Julio 2020
Reconocimiento Reconocimiento por PARTICIPACIÓN EN ACTIVIDADES RELACIONADAS A LA INVESTIGACIÓN en el semestre 2020-2. PERÚ Diciembre 2020
MENCIÓN HONROSA Mención honrosa en los premios CAPES a mejor tesis de posgrado BRASIL Setiembre 2021
DIPLOMA DE HONOR Reconocimiento en mérito a la trayectoria en calidad de docente universitario PERÚ Julio 2022
RECONOCIMIENTO Reconocimiento por publicar artículo científico en revista Q1 indexada en SCOPUS PERÚ Julio 2022
RECONOCIMIENTO RECONOCIMIENTO POR PUBLICAR ARTÍCULO CIENTÍFICO EN REVISTA Q2 INDEXADA EN SCOPUS PERÚ Julio 2022
RECONOCIMIENTO Clasificación como Docente excelencia en el dictado de clases presencial 2022-2 PERÚ Diciembre 2022
RECONOCIMIENTO Nivel óptimo ESA (Encuesta de Satisfacción Académica) 2022-2 PERÚ Diciembre 2022
RECONOCIMIENTO RECONOCIMIENTO POR INDEXACIÓN DE 3 ARTÍCULOS Q1 PERÚ Diciembre 2022
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