Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
Proyectos de investigación |
Libro universitario: Planeamiento y Control de la Producción aplicada en la Ingeniería en Industrias Alimentarias |
La IO ha tenido un impacto impresionante en el mejoramiento de la eficiencia de numerosas organizaciones en todo el mundo... El proceso comienza por la observación cuidadosa y la formulación del problema incluyendo la recolección de los datos pertinentes. el siguiente paso es la construcción de un modelo científico (por lo general matemático) que intenta abstraer la esencia del problema real......La IO se aplica a problemas que se refieren a la conducción y coordinación de operaciones ...toma de |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Junio 2014 |
Setiembre 2015 |
ROLANDO ALBERTO QUINTANA DIAZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Libro universitario Procesos de Transferencia en la Ingeniería de Alimentos |
En las industrias de procesos químicos físicos y agroalimentarios has semejanzas en cuantoa la forma en que los materiales de entrada se procesan hasta productos finales. Estos procesos aparentemente distintos se clasifican en una serie de etapas individuales yse llaman operaciones unitarias; esta denominación ha sido cambiada por "procesos de separación". El objetivo del libros es abordar estos temas. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Setiembre 2015 |
Junio 2016 |
ROLANDO ALBERTO QUINTANA DIAZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Libro universitario: La matemática de la ingeniería de alimentos" |
La investigación y la enseñanza de la matemática, forma parte esencial de la cátedra universitaria Por tanto, el docente universitario debe ser un investigador en ejercicio cuya capacidad y experiencia permita desarrollar y dirigir investigaciones entre sus alumnos desde los primeros años, en las asignaturas de matemáticas y de formación profesional; la formación de ingenieros, ha requerido del desarrollo matemático.El libro describe la matemática de la ing de alimentos. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Setiembre 2016 |
Junio 2017 |
ROLANDO ALBERTO QUINTANA DIAZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Aplicaciones de las Ecuaciones diferenciales a la ingeniería de alimentos |
Las ecuaciones diferenciales constituyen uno de los campos de la Matemática en los que las interacciones con problemas aplicados, constituyen una de las líneas de avance en métodos y objetivos de investigación.La ingeniería de alimentos hace uso de operaciones y procesos unitarios, los cuales son la aplicación práctica de los tres fenómenos de transporte: transmisión de momento, transporte de calor y transferencia de masa.El objetivo del libro es aplicar las EDO a la Ing de alimentos. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU |
Setiembre 2013 |
Junio 2014 |
ROLANDO ALBERTO QUINTANA DIAZ |
Ingeniería y Tecnología |