¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
ZARATE MALPICA ANGEL HECTOR

Ing. en Industrias Alimentarias UNCP. M.Sc. en Economía Agrícola UNA La Molina. Estudios de doctorado en Ciencias Ambientales y desarrollo Sostenible UNCP. Amplia experiencia en Docencia Universitaria e Investigación en Seguridad Alimentaria.

Fecha de última actualización: 07-11-2023
Fecha:  23/05/2017

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : ZARATE MALPICA
Nombres: ANGEL HECTOR
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: Email personal: angelhzm@hotmail.com
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU DIRECTOR UNIDAD DE POSGRADO Director de la unidad de Posgrado de la facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la UNCP. Docente Investigador Enero 2016 A la actualidad

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Universidad Ordinario-Principal Docente en la categoría de principal a DE. Enero 2017 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Universidad Ordinario-Asociado Docente asociado a dedicación exclusiva en la facultad de Ing. en Industrias Alimentarias. Asignaturas de Microeconomía y macroeconomía. Geometrpia descriptiva. Febrero 1990 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Universidad Ordinario-Asociado Profesor asociado a dedicación exclusiva en la facultad de Ing. en Industrias Alimentarias a nivel de pregrado: asignaturas de economía e ingenieria de alimentos. A nivel de posgrado asignaturas de seguridad alimentaria y comercio internacional. Febrero 1990 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Magister LAGOS TERREROS, SARA SOFÍA Octubre 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Magister Inés Irma Estrella Espinoza Noviembre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Magister María de Jesús Huamán Murillo Mayo 2022

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
DOCTORADO DOCTOR EN CIENCIAS AMBIENTALES Y DESARROLLO SOSTENIBLE UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERÚ PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERÚ PERÚ
MAGISTER MAGISTER SCIENTIAE, ESPECIALIDAD: ECONOMIA AGRICOLA UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
MAGISTER MAGISTER SCIENTIAE ESPECIALIDAD ECONOMIA AGRICOLA UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ
MAGISTER GRADO DE MAGISTER SCIENTIAE ESPECIALIDAD DE ECONOMIA AGRICOLA UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
PORTUGUES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO Autodidacta SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ciencias Naturales Ciencias de la tierra y medioambientales Ciencias del medio ambiente Vulnerabilidad y adaptación al Cambio Climático
Ciencias Médicas y de la Salud Ciencias de la Salud Salud pública
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA IMPACTO DEL CAMBIO CLIMÁTICO EN LA SEGURIDAD ALIMENTARIA EN ZONAS CAMPESINAS VULNERABLES DE LOS ANDES DEL PERÚ 2016 REVISTA MEXICANA DE CIENCIAS AGRÍCOLAS
LIBRO UNA MIRADA DIFERENTE A LA CADENA DE LÁCTEOS EN MATAHUASI 2016
LIBRO UNA MIRADA DIFERENTE A LA CADENA DE LÁCTEOS EN MATAHUASI 2016
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA TRATAMIENTO DE SUERO DE QUESERÍA POR MÉTODO ELECTROQUÍMICO 2011 PROSPECTIVA UNIVERSITARIA
ARTÍCULO EN CONGRESO Cambio Climático y Seguridad Alimentaria en Zonas Vulnerables 2017

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación TRATAMIENTO DE SUERO DE QUESERIA POR METODO ELECTROQUIMICO Estudio referido al tratamiento del suero de quesería por método electroquímico, con la finalidad de buscar una alternativa de manejo adecuado del suero de quesería que se generan en las plantas de elaboración de queso en el Valle del Mantaro. UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Setiembre 2010 Setiembre 2011 ANGEL HECTOR ZARATE MALPICA Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación EVALUACION DE LA VULNERABILIDAD A LA INSEGURIDAD ALIMENTARIA EN LA PROVINCIA DE HUANCAYO Trabajo de investigación realizado sobre la base del documento elaborado por el MIDIS 2012 con el objetivo general de: evaluar la vulnerabilidad a la inseguridad alimentaria en la provincia de Huancayo, teniendo en cuenta los componentes de la seguridad alimentaria. UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Diciembre 2013 Diciembre 2014 ANGEL HECTOR ZARATE MALPICA Ciencias Médicas y de la Salud
Proyectos de investigación COMIDA RAPIDA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA EN EL DISTRITO DE HUANCAYO Investigación realizada con la finalidad de determinar las repercusiones de la comida rápida en cada uno de los componentes de la seguridad alimentaria de los pobladores del distrito metropolitano de Huancayo. Asimismo, establecer algunos efectos de la presencia de comida rápida en los patrones de consumo alimentario del poblador de la provincia de Huancayo. UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Marzo 2015 Diciembre 2015 ANGEL HECTOR ZARATE MALPICA Ciencias Médicas y de la Salud
Proyectos de investigación SERVICIOS ECOSISTÉMICOS EN LOS BOSQUES DE PINO RADIATA-COMUNIDAD DE TINGO PACCHA El trabajo de investigaciòn ha permitido identificar los servicios ecosistémicos m´ss predominantes en el bosque de pino radiata de la Comunidad de Tingo Paccha. Con la finalidad de contribuir a la sustentabilidad de los mismos. Diciembre 2016 Diciembre 2017 ANGEL HECTOR ZARATE MALPICA
Proyectos de investigación Estado actual y tendencias en las exigencias de calidad e inocuidad alimentaria en la producción de quinua de la Asociación de Productores Heroínas Toledo – Orcotuna Estudio de investigación realizado para determinar el estado actual y las tendencias en cuanto a calidad e inocuidad de la quinua en el Valle del Mantaro. Diciembre 2018 Diciembre 2019 ANGEL HECTOR ZARATE MALPICA Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación Sistema integrado de gestión en laboratorios de enseñanza de la FAIIA El estudio de investigación ha permitido establecer una propuesta de sistema integrado de gestión en laboratorios de enseñanza de pre grado de la FAIIA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Diciembre 2020 Diciembre 2021 ANGEL HECTOR ZARATE MALPICA Ciencias Médicas y de la Salud

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERÚ - CONSEJO DEPARTAMENTAL DE JUNÍN RECONOCIMIENTO POR DESTACADA LABOR PROFESIONAL Reconocimiento por cumplir 25 años de destacad labor profesional como miembro del capítulo de ingenieros en Industrias Alimentarias. PERÚ http://cipjunin.wixsite.com/cipjunin
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Reconocimiento por destacada Ponencia Nacional Reconocimiento por Destacada ponencia Nacional en el XVIII Congreso Nacional de Estudiantes de Ingeniería Agroindustrial en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Abancay. PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERU Reconocimiento y ameritamiento Reconocimiento y ameritamiento por destacada labor profesional en la docencia universitaria. PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.