¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

FICHA DE REGISTRO EN DINA

           

NORIEGA CARDO CRISTOBAL HUMPREY

Ingeniero Pesquero y de Alimentos de Profesión, acabo de terminar mis estudios doctorales y estoy terminando mi tesis para sustentarla. He terminado dos libros (investigaciones) para la Universidad San Martín de Porres donde trabajo "Recursos Hidrobiológicos en la Gastronomía Peruana" edición Agotada y "Algas Comestibles del Perú" edición por agotarse; este último libro me llevó hasta Francia, donde fue clasificado dentro de las cinco mejores investigaciones en Gastronomía en los Gourmand (Gourmand Cookbook Awards). A parte tengo dos investigaciones terminadas y la tercera en proceso para la Universidad sobre Pesca y Gastronomía Sostenible. Durante el último año viajé por todo el Litoral Peruano, caletas y puertos pesqueros, desde Tumbes a Lima y desde Tacna a Lima. He caminado por la excavaciones de Supe, Áspero, Caral, el antiguo Señor de Sipán, el nuevo Señor de Sipán, el señor de Sicán, Magdalena de Cao, Las Huacas del Sol y la Luna y Chanchan, el brujo, etcétera. He visitado las zonas de producción de la bebida sagrada de los Incas. Asesoro en investigaciones y corrijo la parte pesquera y/o del mar que tratan colegas investigadores conmigo. Me gusta investigar es una pasión. Mi tema preferido es el Mar. Puedo investigar cualquier Tema de índole Científica. En los tiempos de Universidad dicto clases del curso de Historia de la Gastronomía y les hablo con tanta pasión a los alumnos que al final del curso, todos desean acompañarme en los viajes de investigación.

Fecha de última actualización:
01-08-2017

  

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : NORIEGA CARDO
Nombres: CRISTOBAL HUMPREY
Género: MASCULINO
País de Nacimiento : PERÚ
Pagina web personal: http://

Experiencia Laboral

Institución Cargo Sector Fecha Inicio Fecha Fin
INDURAMA GERENTE GENERAL PRIVADO 1997-02-01 2000-02-01
SGS DEL PERÚ SAC SUPERVISOR DE LABORATORIOS PRIVADO 1987-02-01 1989-02-01

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD DE SAN MARTIN DE PORRES Contratado Universidad Mayo 2003 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO PESQUERO UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA PESQUERA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO PERÚ
MAGISTER MAESTRO EN CIENCIAS GASTRONOMICAS UNIVERSIDAD ALAS PERUANAS PERÚ

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO NO
2 PORTUGUES AVANZADO AVANZADO AVANZADO NO

Producción científica en Scopus

Título Primer autor Año de Producción Título de la fuente Fuente

Producción científica en MEDLINE

Título Primer autor Año de Producción Título de la fuente Fuente

Producción científica en ALICIA

Tipo de Producción Título Año de Producción Publicado en Fuente

Producción científica en ORCID

Tipo de Producción Título Año de Producción Fuente

Producción científica

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
RESUMEN DE CONGRESO Logística Abastecimiento, Almacén. Control de Calidad. Refrigeración 1992

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Control de Calidad de Conservas de Mariscos Tesis presentada a la Universidad Nacional del Callao CRISTOBAL HUMPREY NORIEGA CARDO
Conservación de alimentos del Perú para el Mundo. Como se utilizaban Técnicas para conservar alimentos desde la pre-historia de antiguos peruanos y estas técnicas aún se siguen utilizando,y pueden ser utilizadas a mayor escala de manera más científica y racional, lo que traería ingresos y trabajo, a los que se dediquen a este giro. Por ejemplo a LIOFILIZACIÓN natural en los Andes Peruanos, en las regiones de Puno. Enero 2012 Diciembre 2012 CRISTOBAL HUMPREY NORIEGA CARDO

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación

Derechos de Propiedad Intelectual

Tipo de PI Estado Título de la PI Tipo de Participación País
 

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de Desarrollo Tipo de Participación Estado del Desarrollo Alcance
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.