¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
NORIEGA CARDO CRISTOBAL HUMPREY

DOCTOR, MAGISTER EN CIENCIAS GASTRONÓMICAS, INGENIERO PESQUERO Y DE ALIMENTOS de Profesión, He terminado dos libros (investigaciones) para la Universidad San Martín de Porres donde trabajo "Recursos Hidrobiológicos en la Gastronomía Peruana" edición Agotada y "Algas Comestibles del Perú" edición por agotarse; este último libro me llevó hasta Francia, donde fue clasificado dentro de las cinco mejores investigaciones en Gastronomía en los Gourmand (Gourmand Cookbook Awards). A parte tengo dos investigaciones terminadas y la tercera en proceso para la Universidad sobre Pesca y Gastronomía Sostenible. PRODUCCIÓN CIENTÍFICA PUBLICADA 1. Aporte para el desarrollo del turismo gastronómico sostenible en base al recurso microalga Dunaliella salina de la laguna de Las Salinas del distrito de Huacho, provincia de Huaura. Región Lima. 2018. Repositorio Académico USMP 2019 2. Huacho y Huaura, encantos a medio norte. Revista Cultura 2019 N°33. USMP. 2019 3. Nuestro mar de cada día. Óptimas condiciones oceanográficas y actividades sostenibles. Revista Cultura 2018 N°32. USMP. PREMIO: 4° LUGAR 2018 4. Algas Marinas para la Alimentación de los Peruanos. Revista Turismo y Patrimonio. N° 10. USMP. Lima. 2016

Fecha de última actualización: 01-09-2022

Web of Science ResearcherID: null

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : NORIEGA CARDO
Nombres: CRISTOBAL HUMPREY
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
INDURAMA GERENTE GENERAL Todas las operaciones de exportación del Ecuador al Perú de Equipos Domésticos: Refrigeradoras, cocinas y Equipos Generadores de Electricidad. Servicio Técnico de Refrigeración. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Febrero 1997 Febrero 2000
SGS DEL PERÚ SAC SUPERVISOR DE LABORATORIOS Dirigir Tres laboratorios y preparar a los Ingenieros a cargo de los Análisis: Laboratorio Físico-Organoléptico, Laboratorio Agrícola, Laboratorio Textil Otros cargos relacionados a (I+D+i) Febrero 1987 Febrero 1989

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD DE SAN MARTIN DE PORRES Universidad Contratado PROFESOR INVESTIGADOR Enero 2007 A la actualidad
UNIVERSIDAD DE SAN MARTIN DE PORRES Universidad Contratado Profesor investigador Asesor de tesis Miembro de jurado para sustentación de pre-grado (Licenciado), Maestría y Doctorado Mayo 2003 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO PESQUERO UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA PESQUERA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO PERÚ
MAGISTER MAESTRO EN CIENCIAS GASTRONOMICAS UNIVERSIDAD ALAS PERUANAS PERÚ
DOCTORADO DOCTOR EN TURISMO UNIVERSIDAD DE SAN MARTIN DE PORRES PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO TITULADO EN INGENIERÍA PESQUERA Y DE ALIMENTOS AÑOS 5 Perú Marzo 1978 Marzo 1985

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
PORTUGUES AVANZADO AVANZADO AVANZADO Estudio Instituto NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ciencias Agrícolas Agricultura, Silvicultura y Pesca Pesca
Ciencias Sociales Otras Ciencias Sociales Ciencias sociales, interdisciplinaria
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ciencias Agrícolas Agricultura, Silvicultura y Pesca Pesca

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
RESUMEN DE CONGRESO Logística Abastecimiento, Almacén. Control de Calidad. Refrigeración 1992

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación Conservación de alimentos del Perú para el Mundo. Como se utilizaban Técnicas para conservar alimentos desde la pre-historia de antiguos peruanos y estas técnicas aún se siguen utilizando,y pueden ser utilizadas a mayor escala de manera más científica y racional, lo que traería ingresos y trabajo, a los que se dediquen a este giro. Por ejemplo a LIOFILIZACIÓN natural en los Andes Peruanos, en las regiones de Puno. Enero 2012 Diciembre 2012 CRISTOBAL HUMPREY NORIEGA CARDO

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.