¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
CCALLI PACCO HONORATO

Posee Pos Doctor en Máquinas Agrícolas por la Universidad Estatal de Campinas SP Brasil (2010). Pos Doctor en tratamiento y re-uso de agua residuaria por la Universidad Estatal de Goías GO Brasil (Tratamiento y utilización en producción de hortalizas, 2011 a 2013). Doctor en Ingeniería Agrícola por la Universidad Estatal de Campinas SP Brasil (Tesis: Desarrollo de Bomba de calor agua-agua, máquina para secar y enfriar frutas y hortalizas, 2004 a 2008). Maestría en Ingeniería de Alimentos por la Universidad Estatal de Campinas SP Brasil (Tesis: cinética de secado de higos por aire forzado, 2003). Especialización en "Automatización y control de Procesos industriales y agroindustriales" por la Universidad Estatal de Campinas SP Brasil (2010). Diplomado en"Docencia Universitaria" por la Universida Nacional de Jaén - Cajamarca (2017). Ingeniero en Industrias Alimentarias por la Universidad Nacional JBG de Tacna (Tesis: Diseño de planta de productos cárnicos, 1994). Bachiller en Ciencias de Industrias Alimentarias por la Universidad Nacional JBG de Tacna (Tesis: Utilización de lactosuero como medio humidificante para elaboración de queso fundido, 1992). Docente Universitario en Universidades de Brasil y Perú. Revisor ad-hoc de la revista científica Food an bioprocess Technologies (Irlanda).Revisor ad-hoc de la Revista Brasileira de orticultura (congresos-Brasil). Consultor en las áreas arriba indicadas.

Fecha de última actualización: 19-09-2022
 
Código de Registro:   P0054195
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 159377
Web of Science ResearcherID: null
Fecha:  31/03/2018

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : CCALLI PACCO
Nombres: HONORATO
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA DOCENTE INVESTIGADOR ORDINARIO CATEGORIA PRINCIPAL DOCENTE ORDINARIO E INVESTIGADOR -RENACYT Docente Investigador Abril 2019 A la actualidad

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA Universidad Ordinario-Principal Profesor ordinario en la categoria de Principal a tiempo completo a partir del 01 de abril 2019 Abril 2019 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JAÉN Universidad Ordinario-Principal Catedrático Ordinario en la Universidad Nacional de Jaén - Cajamarca, en la categoría de Principal a tiempo completo. Julio 2018 Marzo 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JAÉN Universidad Contratado Docente Principal contratado a tiempo completo Cursos: Principios de control y automatización; Diseño de plantas industriales; refrigeraión y congelación de alimentos y Ingeniería de Alimentos III. Enero 2018 Junio 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JAÉN Universidad Ordinario-Principal Docente principal contratado a tiempo completo Cursos: principios de control y automatización, refrigeración y congelación de alimentos. diseño de Plantas industriales, Ingeniería de alimentos III. Febrero 2017 Diciembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JAÉN Universidad Contratado Coordinador de C.P. de Ingeniería de Industrias Alimentarias. Profesor Principal a tiempo completo Abril 2016 Diciembre 2016
UNIVERSIDAD DE BRASÍLIA, UNB Universidad Contratado Profesor doctor para cursos de Máquinas agrícolas, Dibujo técnico y Mecánica de máquinas agrícolas Enero 2016 Marzo 2016
UNIVERSIDAD DE BRASÍLIA, UNB Universidad Contratado Profesor contratado en la Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinaria Disciplinas: - Mecânica de motores e máquinas agrícolas, - Máquinas Agrícolas - Desenho técnico Febrero 2014 Marzo 2016
PONTIFICIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DE GOIÁIS, GO Universidad Contratado Professor contratado Disciplina: - Hidraúlica - Fenômenos de transporte - Hidraúlica experimental, . Fenômenos de transporte experimental. Agosto 2013 Diciembre 2013
UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁIS, GO Universidad Extraordinario(emerito, honorario y similares) Profesor del Curso de Pós-Graduaçao, en la Faculdade de Engenharia Agrícola de la Univeridad Estadual de Goiáis- UEG. Disciplinas: - Instrumentaçao em processos Agroindustriais, - Automaçao e controle de processos Agroindustriais. Enero 2011 Diciembre 2013
UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS, UNICAMP - FACULDADE DE ENGENHARIA AGRÍCOLA Universidad Extraordinario(emerito, honorario y similares) Professor en la Faculdade de Engenharia Agrícola UNICAMP. Disciplinas: - Termodinâmica I - Termodinâmica II Agosto 2004 Diciembre 2005
UNJBG-TACNA Universidad Extraordinario(emerito, honorario y similares) Profesor Equivalente a Jefe de Prácticas, nombrado en la Facultad de Ingenieria en Industrias Alimentarias. Disciplias: - Ingenieria de Alimentos I, II y II - Tecnologia de Alimrntos I y II - Microbiologia de Alimentos. Taller en industrias Alimentarias. Química General e inorgánica Marzo 1995 Diciembre 2004
ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERIA AGRONOMICA - UNA, PUNO Universidad Contratado Profesor contratado a tiempo completo en la Universidad Nacionasl del Altiplano. Disciplinas: a) Tecnologia da Leite b) Tecnologia da Carne c) Indústria de Leite, Laticínio. d) Indústrias Cárnicas e) Introdução a Tecnologia de Alimentos f) Processos II (Tecnologia de Alimentos II) g) Processamento de Produtos Pecuarios (CP Agronômica-Zootecnia). h) Processamento de Produtos Agrícolas ( CP. Agronômica-Tropicultura). Agosto 1992 Diciembre 1995

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIAS Magister ANANDA HELENA NUNEZ CUNHA Agosto 2012
UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIAS Magister MARIANA BARBOSA DA SILVA Diciembre 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JAÉN Licenciado / Título Mileidy Guevara Benavides Noviembre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JAÉN Licenciado / Título Jordhy Miguel García Vilchez Octubre 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JAÉN Licenciado / Título Pérez Campos, Yahelita Noviembre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JAÉN Licenciado / Título Fanny Smith Barrios Livia Noviembre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JAÉN Licenciado / Título Guevara Zapata, Susana Bellén Diciembre 2019

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como Evaluador Proyectos de investigación aplicada The Editorial Office Food and Bioprocess Technology Evaluador único/individual 0.0

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO TÍTULO DE MAESTRÍA EN INGENIERÍA DE ALIMENTOS UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS BRASIL
DOCTORADO GRADO DE DOCTOR EN INGENIERÍA AGRÍCOLA ÁREA: TECNOLOGÍA DE LA POSRRECOLECCIÓN UNIVERSIDAD ESTATAL DE CAMPINAS BRASIL
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL JORGE BASADRE GROHMANN PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL JORGE BASADRE GROHMANN PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS UNIVERSIDAD NACIONAL JORGE BASADRE GROHMANN PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente
DOCTORADO POS DOCTOR UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS - UNICAMP BRASIL Enero 2010 Diciembre 2010
DOCTORADO POST DOCTOR UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIAS BRASIL Enero 2011 Noviembre 2013
DOCTORADO DIPLOMADO EN DOCENCIA UNIVERSITARIA UNIVERSIDAD NACIONAL DE JAÉN PERÚ Noviembre 2016 Enero 2017

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD DEL PACIFICO DISEÑO IMPLEMENTACIÓN Y EVALUACIÓN CURRICULAR POR COMPETENCIA HORAS 20 Perú Marzo 2018 Marzo 2018
UNIVERSIDAD ESTATAL DE CAMPINAS, BRASIL AUTOMAÇAO E CONTROLE DE PROCESSOS AGROINDUSTRIAIS E INDUSTRIAIS AÑOS 1 Brasil Marzo 2010 Marzo 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN MODELAMIENTO, SIMULACIÓN Y CONTROL DE PROCESOS HORAS 30 Perú Octubre 2016 Octubre 2016
EMERSON CLIMATE REFRIGERAÇÃO E AR CONDICIONADO HORAS 8 Brasil Agosto 2006 Agosto 2006
MCQUAY PRODUCTS MCQUAY HORAS 8 Brasil Agosto 2005 Agosto 2005
SENAI AUTOMAÇÃO REFRIGERAÇÃO HORAS 1 Brasil Junio 2004 Junio 2004
BITZER GRUP COMPRESSORES ALTERNATIVOS - PARAFUSOS HORAS 35 Brasil Mayo 2009 Mayo 2009
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA CURSO TALLER DE "REDACCIÓN CIENTIFICA" HORAS 20 Perú Julio 2019 Julio 2019
CENTRO DE ESTUD DE ING AGRICOLA DE UNALM PRACTICAS DE LABORATORIO EN CIENCIA, INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS HORAS 36 Perú Julio 2019 Julio 2019

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
FRANCES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
INGLES AVANZADO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
PORTUGUES AVANZADO AVANZADO AVANZADO Estudio Instituto NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO Otros SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Otras ingenierías y tecnologías
Ciencias Agrícolas Otras Ciencias Agrícolas Otras ciencias Agrícolas
Ciencias Agrícolas Biotecnología Agrícola Biotecnología agrícola y de alimentos
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Otras ingenierías y tecnologías
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
JOURNAL_ARTICLE Simulation of temperature control and irrigation time in the production of tulips using Fuzzy logic 2022 10.1016/j.procs.2022.01.199 HONORATO CCALLI PACCO a través de ORCID
JOURNAL_ARTICLE Temperature simulation and control for lab-scale convection dehydrators 2021 10.1016/j.procs.2021.01.343 HONORATO CCALLI PACCO a través de ORCID
JOURNAL_ARTICLE Temperature simulation and control in refrigerated storage chambers for fruit 2020 10.1016/j.promfg.2020.02.021 HONORATO CCALLI PACCO a través de ORCID
JOURNAL_ARTICLE ‘Sweet grape’ tomato post harvest packaging 2015 10.1590/1809-4430-eng.agric.v35n6p1093-1104/2015 HONORATO CCALLI PACCO a través de ORCID
JOURNAL_ARTICLE Características de tomate producido con agua tratada en interior y exterior de invernadero 2014 10.1590/s0102-053620140000400008 HONORATO CCALLI PACCO a través de ORCID
CONFERENCE_PAPER Modeling of water retention in substrates used in production of tomato "sweet grape" 2012 HONORATO CCALLI PACCO a través de ORCID
JOURNAL_ARTICLE Produtividade de tomates Sweet Grape produzida em casa de vegetação e irrigada pelo sistema de gotejamento 2012 HONORATO CCALLI PACCO a través de ORCID
CONFERENCE_ABSTRACT Applying freeze drying of fig "Roxo de Valinhos" variety 2011 HONORATO CCALLI PACCO a través de ORCID
JOURNAL_ARTICLE Evaluation of sorption isotherm models for figs 2008 HONORATO CCALLI PACCO a través de ORCID
JOURNAL_ARTICLE Temperature effect on drying kinetics of ‘Gigante de Valinhos’ figs 2007 HONORATO CCALLI PACCO a través de ORCID
CONFERENCE_PAPER Consumo de energia elétrica de um laticínio tipo “A” e estudo de racionalização do uso de energia elétrica nos processos de resfriamento de leite e aquecimento de água: Um estudo de caso 2004 HONORATO CCALLI PACCO a través de ORCID

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA ‘SWEET GRAPE’ TOMATO POST HARVEST PACKAGING 2015 Journal of the Brazilian Association of Agricultural En...
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Características de tomate producido con agua tratada en interior y exterior de invernadero 2014 Horticultura Brasileira
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Temperature effect on drying kinetics of ‘Gigante de Valinhos’ figs 2007 Journal of Food, Agriculture & Environment
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Evaluation of sorption isotherm models for figs 2008 CANADIAN BIOSYSTEMS ENGINEERING
CAPÍTULO DE LIBRO Água, tratamento 2012 Ciências Moleculares UEG
ARTÍCULO EN CONGRESO MODELING OF WATER RETNTION IN SUBSTRATES USED IN PRODUCTION OF TOMATO SWEET GRAPE 2012
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER XIII CONGRESO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS CONACYTA 2017
ARTÍCULO EN CONGRESO XII CONGRESO NACIONA Y V DE INGENIERÍA PESQUERA - CONIPESCA 2011 2011
ARTÍCULO EN CONGRESO XII CONGRESO NACIONAL y V INTERNACIONAL DE INGENIERÍA PESQUERA -CONIPESCA 2011 2011
ARTÍCULO EN CONGRESO X CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE ENGENHARIA AGRICOLA - XLI CONBEA 2012
ARTÍCULO EN CONGRESO 6º CONGRESSO BRASILEIRO DE TOMATE INDUSTRIAL 2012
OTROS CURSO TALLERES DE "FORTALECIMIENTO DE CAPACIDADES EN TECNOLOGIAS APROPIADAS PARA EL DESARROLLO HUMANO" 2016
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Produtividade de tomates “Sweet Grape” produzida em casa de vegetação e irrigada pelo sistema de gotejamento 2012 REVISTA BRASILEIRA DE HORTICULTURA
ARTÍCULO EN CONGRESO Mathematical modeling of the curve of adsorption isotherms of purple fig Valinhos as lyophilized 2011
ARTÍCULO EN CONGRESO Applying freeze drying of fig... 2011
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA CONSUMO DE ENERGIA ELÉTRICA DE UM LATICÍNIO TIPO “A” E ESTUDO DE RACIONALIZAÇÃO DO USO DE ENERGIA ELÉTRICA NOS PROCESSOS DE RESFRIAMENTO DE LEITE E AQUECIMENTO DE ÁGUA : UM ESTUDO DE CASO 2004 Enc. Energia Meio Rural
ARTÍCULO EN CONGRESO DESHIDRATACIÓN DE AJÍ EN SECADOR SOLAR DE BANDEJAS 2019
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Temperature simulation and control in refrigerated storage chambers for fruit 2020 ScienceDirect
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Temperature simulation and control in refrigerated storage chambers for fruit 2020 Procedia Manufacturing
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Simulation of temperature control and irrigation time in the production of tulips using Fuzzy logic 2022 Procedia Computer Science
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Simulation of temperature control and irrigation time in the production of tulips using Fuzzy logic 2022 Procedía Computer Science
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Simulation of temperature control and irrigation time in the production of tulips using Fuzzy logic 2022 Procedia Computer Science
ARTÍCULO EN CONGRESO CALIDAD DE CARNE FRESCA EN EL DEPARTAMENTO DE MOQUEGUA 2019

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación GRANOS DE CAFÉ SECADO POR AIRE FORZADO Trabajo de investigación con fines de encontrar menor tiempo de secado a diferentes temperaturas granos sin afectar su calidad característica UNIVERSIDAD NACIONAL DE JAÉN Mayo 2017 Marzo 2018 HONORATO CCALLI PACCO Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación DESENVOLVIMENTO DE AQUECEDORES TERMOACUMULADORES DE AGUA OPERANDO POR TERMOSIMÓN Objetivo de la investigación fue encontrar parámetros tecnológicos de producción de agua helada para conservación de diferentes productos alimenticios. UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS - UNICAMP Febrero 2008 Mayo 2008 HONORATO CCALLI PACCO Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación BOMBA DE CALOR AGUA-AGUA ACCIONADA A BIOGÁS PARA GERAÇÃO DE ENERGIA Es un sistema que permite generación energía térmica utilizando biogas para producir agua helada para reducir la temperatura en una planta lechera UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS - UNICAMP Abril 2006 Julio 2006 HONORATO CCALLI PACCO Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación DESENVOLVIMENTO DE UM SISTEMA DE BOMBA DE CALOR ÁGUA/ÁGUA PARA RESFRIAMENTO E SECAGEM DE TOMATES O tomate destinado tanto ao consumo de mesa, in natura, quanto à produção industrial, é uma hortaliça consumida o ano inteiro, sendo o Brasil um grande produtor, nas regiões Centro Sul e em algumas regiões do Nordeste e Sul do país. Mas as perdas pós-colheita superam 50 % durante o processo de colheita e de pós-colheita. Estas perdas são principalmente de tipos mecânica, fisiológica ou patológica. Portanto a utilização de uma tecnologia apropriada, como neste caso a concepção de um sistema de .. UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS - UNICAMP Marzo 2004 Diciembre 2008 HONORATO CCALLI PACCO Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación SECAGEM DE FIGO DA VARIEDADE GIGANTE DE VALINHOS TRABAJO DESSARROLLADO CON LA FINALIDADE DE OBTENER EL GRADO MAGISTER EN INGENIERIA DE ALIMENTOS EN BRASIL. SE TRATA DE SECAR HIGOS SEMI MADUROS EN SECADOR DE BANDEJAS POR AIRE FORZADO A DIFERENTES TEMPERATURAS.Y DIFERENTES TRATAMIENTOS DEL FRUTO. UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS - UNICAMP Diciembre 2000 Marzo 2003 HONORATO CCALLI PACCO Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación USO DE ÁGUA RESIDUÁRIA, SUBSTRATO E ADUBO ORGÂNICO NA PRODUÇÃO E QUALIDADE DE PIMENTÃO EM AMBIENTE PROTEGIDO Prediz-se que pelo menos a metade do aumento requerido na produção de alimento nas próximas décadas deve proceder das terras irrigadas do mundo. O desafio do setor da agricultura irrigada é, portanto, produzir mais alimento mediante uma melhor transformação da água utilizada. O pimentão (Capsicum annum) dentre as hortaliças cultivadas em ambientes protegidos, situa-se entre as cinco culturas com maior área cultivada no Brasil. E figura entre as hortaliças de maior importância no país por possuir UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIAS Enero 2013 Diciembre 2014 HONORATO CCALLI PACCO Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación DESHIDRATACIÓN DE PALTA A DIFERENTES TEMPERATURAS EN SECADOR DE BANDEJAS POR FLUJO VERTICAL POR CONSTRUIR En el departamento de Moquegua se produce paltas de diferentes variedades y se exporta en fresco a varios países. Este trabajo tiene como objetivo deshidratar a diferentes temperaturas palta utilizando un secador de bandejas por flujo vertical y por construir. Primeramente, se diseñará y construirá un secador de bandejas por flujo de aire en vertical utilizando todo un sistema control de operación, seguidamente se deshidratará paltas en rodajas a diferentes temperaturas para conseguir la mejor t UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA Octubre 2019 Enero 2020 HONORATO CCALLI PACCO Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación DESHIDRATACIÓN DE AJÍ EN SECADOR SOLAR DE BANDEJAS La deshidratación es importante porque nos permite reducir el contenido de agua de algún producto fresco y evitar su deterioro por microorganismos ya que su actividad de agua se ha reducido al mínimo, y asimismo se ha disminuido su peso facilitando su transporte, y mucho mejor utilizando energía solar, evitando costos de energía eléctrica en su procesamiento. Objetivo principal de este trabajo fue deshidratar ají fresco en secador solar de bandejas. El trabajo fue realizado en las Instalaciones UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA Octubre 2018 Abril 2019 HONORATO CCALLI PACCO Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación CALIDAD DE CARNE FRESCA EN EL MERCADO DE MARISCAL NIETO La calidad de la carne lo definen distintos parámetros químicos, nutricionales, tecnológicos y sensoriales, los cuales pueden verse afectados por factores internos y externos. Objetivo de este trabajo determinar la calidad de carne de vacuno, carne de cordero y carne de alpaca que de expende en los mercados de Moquegua. Se analiza proteinas, grasa, humedad, color, capacidad de retención de agua. UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA Mayo 2019 Julio 2019 HONORATO CCALLI PACCO Ciencias Agrícolas

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.