Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
Proyectos de investigación |
GRANOS DE CAFÉ SECADO POR AIRE FORZADO |
Trabajo de investigación con fines de encontrar menor tiempo de secado a diferentes temperaturas granos sin afectar su calidad característica |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JAÉN |
Mayo 2017 |
Marzo 2018 |
HONORATO CCALLI PACCO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
DESENVOLVIMENTO DE AQUECEDORES TERMOACUMULADORES DE AGUA OPERANDO POR TERMOSIMÓN |
Objetivo de la investigación fue encontrar parámetros tecnológicos de producción de agua helada para conservación de diferentes productos alimenticios. |
UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS - UNICAMP |
Febrero 2008 |
Mayo 2008 |
HONORATO CCALLI PACCO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
BOMBA DE CALOR AGUA-AGUA ACCIONADA A BIOGÁS PARA GERAÇÃO DE ENERGIA |
Es un sistema que permite generación energía térmica utilizando biogas para producir agua helada para reducir la temperatura en una planta lechera |
UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS - UNICAMP |
Abril 2006 |
Julio 2006 |
HONORATO CCALLI PACCO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
DESENVOLVIMENTO DE UM SISTEMA DE BOMBA DE CALOR ÁGUA/ÁGUA PARA RESFRIAMENTO E SECAGEM DE TOMATES |
O tomate destinado tanto ao consumo de mesa, in natura, quanto à produção industrial, é uma hortaliça consumida o ano inteiro, sendo o Brasil um grande produtor, nas regiões Centro Sul e em algumas regiões do Nordeste e Sul do país. Mas as perdas pós-colheita superam 50 % durante o processo de colheita e de pós-colheita. Estas perdas são
principalmente de tipos mecânica, fisiológica ou patológica. Portanto a utilização de uma
tecnologia apropriada, como neste caso a concepção de um sistema de .. |
UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS - UNICAMP |
Marzo 2004 |
Diciembre 2008 |
HONORATO CCALLI PACCO |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
SECAGEM DE FIGO DA VARIEDADE GIGANTE DE VALINHOS |
TRABAJO DESSARROLLADO CON LA FINALIDADE DE OBTENER EL GRADO MAGISTER EN INGENIERIA DE ALIMENTOS EN BRASIL.
SE TRATA DE SECAR HIGOS SEMI MADUROS EN SECADOR DE BANDEJAS POR AIRE FORZADO A DIFERENTES TEMPERATURAS.Y DIFERENTES TRATAMIENTOS DEL FRUTO. |
UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS - UNICAMP |
Diciembre 2000 |
Marzo 2003 |
HONORATO CCALLI PACCO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
USO DE ÁGUA RESIDUÁRIA, SUBSTRATO E ADUBO ORGÂNICO NA PRODUÇÃO E QUALIDADE DE PIMENTÃO EM AMBIENTE PROTEGIDO |
Prediz-se que pelo menos a metade do aumento requerido na produção de alimento nas próximas décadas deve proceder das terras irrigadas do mundo. O desafio do setor da agricultura irrigada é, portanto, produzir mais alimento mediante uma melhor transformação da água utilizada. O pimentão (Capsicum annum) dentre as hortaliças cultivadas em ambientes protegidos, situa-se entre as cinco culturas com maior área cultivada no Brasil. E figura entre as hortaliças de maior importância no país por possuir |
UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIAS |
Enero 2013 |
Diciembre 2014 |
HONORATO CCALLI PACCO |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
DESHIDRATACIÓN DE PALTA A DIFERENTES TEMPERATURAS EN SECADOR DE BANDEJAS POR FLUJO VERTICAL POR CONSTRUIR |
En el departamento de Moquegua se produce paltas de diferentes variedades y se exporta en fresco a varios países. Este trabajo tiene como objetivo deshidratar a diferentes temperaturas palta utilizando un secador de bandejas por flujo vertical y por construir. Primeramente, se diseñará y construirá un secador de bandejas por flujo de aire en vertical utilizando todo un sistema control de operación, seguidamente se deshidratará paltas en rodajas a diferentes temperaturas para conseguir la mejor t |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA |
Octubre 2019 |
Enero 2020 |
HONORATO CCALLI PACCO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
DESHIDRATACIÓN DE AJÍ EN SECADOR SOLAR DE BANDEJAS |
La deshidratación es importante porque nos permite reducir el contenido de agua de algún producto fresco y evitar su deterioro por microorganismos ya que su actividad de agua se ha reducido al mínimo, y asimismo se ha disminuido su peso facilitando su transporte, y mucho mejor utilizando energía solar, evitando costos de energía eléctrica en su procesamiento. Objetivo principal de este trabajo fue deshidratar ají fresco en secador solar de bandejas. El trabajo fue realizado en las Instalaciones |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA |
Octubre 2018 |
Abril 2019 |
HONORATO CCALLI PACCO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
CALIDAD DE CARNE FRESCA EN EL MERCADO DE MARISCAL NIETO |
La calidad de la carne lo definen distintos parámetros químicos, nutricionales, tecnológicos y sensoriales, los cuales pueden verse afectados por factores internos y externos. Objetivo de este trabajo determinar la calidad de carne de vacuno, carne de cordero y carne de alpaca que de expende en los mercados de Moquegua. Se analiza proteinas, grasa, humedad, color, capacidad de retención de agua. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA |
Mayo 2019 |
Julio 2019 |
HONORATO CCALLI PACCO |
Ciencias Agrícolas |