¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
CHAVEZ SALAZAR ANGEL

Profesional de Ingeniería Agroindustrial egresado de la Universidad Nacional de San Martín. Con maestría en Tecnologías de Alimentos por la Universidad Nacional Agraria La Molina. Especializado en procesamiento de alimentos. Actualmente, doctorando en Ingeniería de Alimentos en la Universidad Nacional del Santa de Chimbote. Es Docente Ordinario-Asociado de la Facultad de Ingeniería Agroindustrial de la UNSM.

Fecha de última actualización: 09-04-2022

Web of Science ResearcherID: null
Fecha:  22/05/2019

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : CHAVEZ SALAZAR
Nombres: ANGEL
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN DOCENTE DOCENTE ADSCRITO AL DEPARTAMENTO ACADEMICO DE INGENIERÍA AGRO INDUSTRIAL Docente Investigador Abril 1992 A la actualidad

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN Universidad Ordinario-Asociado Marzo 2000 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN Licenciado / Título Isuiza Paredes, Geiner Abril 2004
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN Licenciado / Título Delgado Olivares, Joel Diciembre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN Licenciado / Título Escudero Chong, Rafael Bernardo Diciembre 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN Licenciado / Título Aliaga Flores, Gabriela Del Pilar Abril 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN Licenciado / Título Vilca García, Raúl Julio 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN Licenciado / Título Ojanama Guerrero, Cariño Enero 2021

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS INGENIERIA AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN PERÚ
MAGISTER MAGISTER SCIENTIAE EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN DIPLOMADO EN FORTALECIMIENTO DE CAPACIDADES EN REDACCIÓN DE ARTÍCULO CIENTÍFICOS MESES 6 Perú Abril 2021 Octubre 2021

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ciencias Agrícolas Otras Ciencias Agrícolas Otras ciencias Agrícolas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
JOURNAL_ARTICLE Beneficio del cacao clones CCN-51, ICS-39 y cacao Nativo (Theobroma cacao L.) 2022 10.51252/raa.v2i1.255 ANGEL CHAVEZ SALAZAR a través de ORCID
JOURNAL_ARTICLE Calidad organoléptica del café bajo el efecto de la Roya Amarilla (Hemileia vastatrix) en Alto Shamboyacu - Lamas 2022 10.51252/raa.v2i1.260 ANGEL CHAVEZ SALAZAR a través de ORCID
MasterThesis Efecto de las condiciones de fermentación y secado, en las características físico químicas del cacao (Theobroma cacao L.); cultivar CCN 51 Chávez Salazar, Angel 2020 No Aplica

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Inactivación de la polifenol oxidasa en el beneficio de cacao CCN-51, ICS-39 y Cacao criollo (Theobroma cacao L), para la conservación de poli fenoles totales 2018
DISSERTACIÓN Elaboración de bebida instantánea y manjar en base de fréjoles huasca poroto (phaseolus vulgaris) y caupi (vigna unguiculata) 1992 Universidad Nacional de San Martín

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación Inactivacion enzimatica de la polifenol oxidasa en clones CCN-51, criollo ICS-39 para conservar los polifenos Determina el efecto de la inactivacion enzimatica de la polifenol oxidasa sobre la cosnervacion de los polifenoles totales en clones de cacao sin fermentar. Se encontraron que la inactivacion enzimatica incrementa alredror de 4 % de polifenoles totales (14.412 g EGA/100g) en cacao fresco. UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN Mayo 2016 Diciembre 2016 ANGEL CHAVEZ SALAZAR Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.