Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
Proyectos de investigación |
MODELO INTEGRADO DE SISTEMAS DE GESTIÓN PARA GARANTIZAR LA SEGURIDAD ALIMENTARIA DE PRODUCTOS HIDROBIOLÓGICOS CONGELADOS EN LOS TERMINALES PESQUEROS DE LA CIUDAD DE LIMA, AÑO 2014. |
El impacto de las enfermedades producidas por los alimentos, en la salud de las poblaciones es considerable por lo que es necesario integrar modelos integrado de gestión para la seguridad alimentaria para los productos hidrobiológicos en la prevención de las patologías y enfermedades que se puedan adquirir.
En el sector pesquero los controles de la seguridad alimentaria no están bien establecidos, pero se hace el esfuerzo de mejorar estas dificultades con la normativa sanitaria vigente. |
UNIVERSIDAD ALAS PERUANAS S.A. |
Agosto 2015 |
Noviembre 2016 |
WILMER HUAMANI PALOMINO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
DISEÑO DE UN PROGRAMA DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO PARA GARANTIZAR UN ADECUADO DESEMPEÑO LABORAL EN EL TERMINAL PESQUERO DE LA REGIÓN CALLAO, 2016 |
Con los años, la actividad pesquera se ha vuelto más segura, sin embargo, existen
muchos retos que se deben afrontar para mejorar la Seguridad y Salud de los
Trabajadores. La situación actual es, sin lugar a dudas, una gran preocupación para
todas las empresas pesqueras y en especial para los terminales, ya que la ley no exime
de tales responsabilidades y que deben priorizar entre sus políticas la prevención de
riesgos laborales. |
UNIVERSIDAD PERUANA DE LAS AMERICAS SAC |
Octubre 2016 |
Julio 2017 |
WILMER HUAMANI PALOMINO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Diseño y formulación de hamburguesas (pulpa de pescado y pulpa de papa cocida) para mejorar los hábitos alimenticios en la población de bajos recursos económicos en el distrito de Ventanilla- Callao, 2017. |
La hamburguesa es un producto que la mayoría de las sociedades peruanas suele
consumir, pero a menudo lo que están haciendo es consumir grasas saturadas perjudicando su
salud y ocasionando problemas cardiovasculares, por lo que la alimentación de la sociedad
peruana y en especial del distrito de Ventanilla no es la adecuada y se requiere tomar medidas
para disminuir esas dificultades. |
UNIVERSIDAD PERUANA DE LAS AMERICAS SAC |
Julio 2017 |
Enero 2018 |
WILMER HUAMANI PALOMINO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
NORMAS DE BIOSEGURIDAD Y SU RELACIÓN CON LAS ENFERMEDADES OCUPACIONALES EN EL TERMINAL PESQUERO DE VILLA MARIA DEL TRIUNFO LIMA, 2011. |
En el sector pesquero el control de las enfermedades ocupacionales es incipiente, ya que no existe una norma exclusiva de bioseguridad para el sector pesquero pero se hace el esfuerzo de mejorar estas dificultades en concordancia con la normativa sanitaria vigente. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO |
Julio 2011 |
Diciembre 2011 |
WILMER HUAMANI PALOMINO |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
La seguridad y salud en el trabajo y su incidencia en el desempeño de los trabajadores de los depósitos temporales de la Regíon Callao en el Período 2014 |
Los países en desarrollo, donde la tasa de accidentes ha venido en aumento, enfrentan un desafío particular, la Seguridad y Salud en el Trabajo. Allí, que la mayoría de los trabajadores forma parte de la economía informal, en la cual no suele existir un registro formal de los accidentes y enfermedades relacionado con el trabajo.
La Salud y Seguridad en el trabajo de estas personas debe ser una preocupación primordial. |
UNIVERSIDAD INCA GARCILASO DE LA VEGA |
Enero 2014 |
Octubre 2014 |
WILMER HUAMANI PALOMINO |
Ciencias Sociales |
Proyectos de investigación |
Gestión estratégica funcional y calidad del servicio en Montecristo Casona Hotel-Arequipa- 2020 |
La presente investigación titulada: Gestión estratégica funcional y Calidad
del servicio en Montecristo Casona Hotel-Arequipa-2020, tuvo como objetivo
general Determinar la relación que existe entre la gestión estratégica funcional y
la calidad del servicio en Montecristo Casona Hotel Arequipa-2020. Los
instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las
variables |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO |
Diciembre 2020 |
Junio 2022 |
MISAEL PORFIRIO CARRANZA GRADOS-WILMER HUAMANI PALOMINO |
Ciencias Sociales |
Proyectos de investigación |
LAS TACs (Tecnologías del Aprendizaje y del Conocimiento) Y SU INCIDENCIA EN EL RENDIMIENTO ACADÉMICO DE LOS ESTUDIANTES DEL CURSO DE DISEÑO DE PLANTAS DE ALIMENTOS DE LA ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERIA DE ALIMENTOS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO, AÑO 2022 |
La presente investigación titulada: Las Tecnologías del Aprendizaje y del Conocimiento y su incidencia en el rendimiento académico de los estudiantes del
curso de diseño de plantas de alimentos de la Escuela Profesional de Ingeniería de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao, año 2022, tuvo como objetivo general determinar la incidencia entre las tecnologías del aprendizaje y de conocimiento y el rendimiento académico. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO |
Mayo 2022 |
Mayo 2023 |
WILMER HUAMANI PALOMINO |
Ciencias Sociales |