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FICHA CTI VITAE

 
 
 

Fecha: 16/03/2019
 
        

TEJADA PURIZACA TERESA RUSBI

Ingeniera en Industria Alimentaria, Maestra en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Actualmente Profesor Asociado en la Universidad Nacional de San Agustín (UNSA) con responsabilidad de los cursos de Introducción a la Industria Alimentaria, Ciencia y Tecnología de Alimentos, Tecnología de Alimentos I e Ingeniería de Alimentos II. A través de mis estudios de postgrado, me vengo especializando en la investigación de la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos, así como en temas relacionados a la tecnología medioambiental. He participado en cargos en la Universidad Nacional de San Agustín (UNSA), siendo Secretaria Académica de la Facultad de Ingeniería de Procesos, consejero de Facultad y Secretaria del Departamento Académico de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias. Me desempeñé en las áreas de control de calidad y capacitación, así como en la asesoría técnica del Programa Social Descentralizado de Desayunos Escolares (FONCODES).

Fecha de última actualización:
17-07-2019

  

Experiencia Laboral

Institución Cargo Sector Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTIN CATEDRÁTICA PÚBLICO 2002-07-01 A la actualidad
ASOC. PARA LA EJECUCION DESCENTRALIZADA DE DESAYUNOS ESCOLARES INSPECTOR ASISTENTE PÚBLICO 2001-03-01 2001-12-01
FONCODES ASESORA TÉCNICA PÚBLICO 2000-10-01 2000-12-01
FONCODES ASESORA TÉCNICA PÚBLICO 2000-04-01 2000-09-01
HARLI SA CONTROL DE CALIDAD PRIVADO 1995-03-01 1995-05-01

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTIN Ordinario-Asociado Universidad Julio 2002 A la actualidad
UNIVERSIDAD CATOLICA DE SANTA MARIA Contratado Universidad Setiembre 1999 Diciembre 1999

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIA ALIMENTARIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE SANTA MARÍA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERA DE INDUSTRIA ALIMENTARIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE SANTA MARÍA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA DE INDUSTRIA ALIMENTARIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE SANTA MARÍA PERÚ
MAGISTER MAESTRA EN CIENCIAS Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTIN PERÚ
DOCTORADO DOCTORA EN CIENCIAS Y TECNOLOGÍAS MEDIOAMBIENTALES UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTÍN DE AREQUIPA PERÚ

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 INGLES AVANZADO AVANZADO AVANZADO NO
2 PORTUGUES AVANZADO AVANZADO AVANZADO NO

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Fuente

Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Investigación Tecnológica en la Elaboración de Vino de Tuna (Opuntia ficus indca) El proyecto tuvo como finalidad determinar los parámetros óptimos en la producción de vino de tuna. Se aisló la cepa pura del zumo de tuna, las cepas madres fueron inoculadas en agar mosto y agar sabouraud; una vez obtenidas, se propagaron obteniéndose el cultivo requerido de levaduras. Para la experimentación se empleó diseños completos al azar; para incluir las variables en estudio se usó un diseño factorial 2k con 5 réplicas en el centro optimizándose a través de un diseño compuesto central. Mayo 1998 Mayo 1999 TERESA RUSBI TEJADA PURIZACA
Evaluación del Efecto del Secado en los Compuestos Fenólicos Totales y Capacidad Antioxidante de Paico (Chenopodium ambrosioides L.), Tiquil Tiquil (Phyla canescens (HBK) Greene) y Arrayán (Luma chequen (Molina) A. Gray) El objetivo de la investigación fue determinar los compuestos fenólicos totales y capacidad antioxidante en 3 hierbas provenientes de las localidades de Sabandía, Tambo y distrito de Arequipa y, evaluar el efecto del secado sobre estos. El contenido de compuestos fenólicos varió de 3,02 a 31,05 mg AGE/g bs para tiquil tiquil y arrayán respectivamente, mientras que su capacidad antioxidante entre 42,47 a 362,54 umol TE/g bs. Se comprobó que el método de secado e incremento de temperatura influyen Agosto 2013 Noviembre 2014 TERESA RUSBI TEJADA PURIZACA

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación
Tercio Superior Tercio Superior de la Promoción 1990 - 1994 de la Universidad Católica de Santa María, ocupando el puesto N° 05. PERÚ Noviembre 1998

Derechos de Propiedad Intelectual

Tipo de PI Estado Título de la PI Tipo de Participación País
 

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de Desarrollo Tipo de Participación Estado del Desarrollo Alcance
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