¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
ALVAREZ RODRIGUEZ MARIEL VERONICA

Ingeniera de Industrias Alimentarias, Con una maestría en Ingeniería Industrial "Gestión de la Producción", Actualmente trabajo en la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa como docente en la Escuela de Ingeniería de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.

Fecha de última actualización: 02-11-2022
 
Código de Registro:   P0063516
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 57219553510
Web of Science ResearcherID: null
Fecha:  14/03/2023

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTIN DOCENTE Docente Nombrada Asociada a Tiempo Completo de la Facultad de Ingeniería de Procesos en la Escuela Profesional de Ing. de Industrias Alimentarias Docente Investigador Julio 2002 A la actualidad

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTIN Universidad Ordinario-Asociado Docente Asociada a Tiempo Completo de la Facultad de Ingeniería de Procesos Julio 2002 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO PUNO Universidad Ordinario-Auxiliar Docente auxiliar de la escuela profesional de Agroindustrias. Abril 2000 Diciembre 2000

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTÍN DE AREQUIPA Licenciado / Título Bach. MOLLOCO CONDORI, ROCIO y Bach. VENTURA CABANA, NELLY Setiembre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTÍN DE AREQUIPA Bachiller Magaly Lupe Huamani Pfoccori, Katherine Ruth Laruta Calcina Noviembre 2022

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERA DE INDUSTRIA ALIMENTARIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE SANTA MARÍA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD CATÓLICA DE SANTA MARÍA PERÚ
MAGISTER MAESTRA EN CIENCIAS: INGENIERIA INDUSTRIAL, ESPECIALIDAD: MENCION EN GESTION DE PRODUCCION UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTIN PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA DE INDUSTRIA ALIMENTARIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE SANTA MARÍA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIA ALIMENTARIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE SANTA MARÍA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA DE INDUSTRIA ALIMENTARIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE SANTA MARIA PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INGENIERIA DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD CATOLICA DE SANTA MARIA PERÚ
MAGISTER MAESTRA EN CIENCIAS: INGENIERIA INDUSTRIAL, ESPECIALIDAD: MENCION EN GESTION DE PRODUCCION UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTIN PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIA ALIMENTARIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE SANTA MARIA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERA DE INDUSTRIA ALIMENTARIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE SANTA MARIA PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTÍN DE AREQUIPA DOCTORADO: CIENCIAS AMBIENTALES Y ENERGIAS RENOVABLES Doctor Octubre 2019

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTIN ESTUDIOS DE MAESTRIA AÑOS 2

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Review Occurrence of chemical contaminants in peruvian produce: a food-safety perspective Galagarza O.A. 2021 10.3390/foods10071461 Foods Q1
Artículo en revista científica Food safety in Peru: A review of fresh produce production and challenges in the public health system Ramirez-Hernandez A. 2020 10.1111/1541-4337.12647 Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety Q1

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Occurrence of Chemical Contaminants in Peruvian Produce: A Food-Safety Perspective 2022 FOODS

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación EVALUACIÓN DEL NIVEL DE CONTAMINACIÓN DE LA CARNE DE OVINO, CON METALES PESADOS EN LOS VALLES DE CONGATA, UCHUMAYO Y VITOR, COMO CONSECUENCIA DEL REGADIO DE PASTOS CON AGUAS CONTAMINADAS CON RESIDUOS DE LA INDUSTRIA Y RELAVES MINEROS DEPOSITADOS EN EL RIO CHILI - AREQUIPA El proyecto se sustenta en la búsqueda de hacer uso de técnicas para determinar la composición y el grado de contaminación de los animales que se alimentan con los pastos que son regados por aguas del Río Chili y que de esta manera se contaminan sus carnes que son base de la alimentación de la población local y regional. La peligrosidad de los metales pesados radica en que no son ni química ni biológicamente degradables, de ahíque se acumulen tanto en el medio ambiente como en los organismos. ASOCIACION DE LA DERRAMA DE DOCENTES DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTIN DE AREQUIPA Julio 2016 Noviembre 2018 LUIS ALBERTO MEDINA MARROQUIN
Proyectos de investigación 2. Instituto NEXUS: UNSA en Arequipa, Perú y Purdue University en Indiana, USA. “DESARROLLO DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DIRIGIDAS A PRODUCTORES Y PROCESADORES DE ALIMENTOS EN AREQUIPA, PERU”. Resolución de Consejo Universitario N°0687-2019. El principal objetivo de esta colaboración es el desarrollo de un programa de capacitación que forme a productores y procesadores de alimentos en el manejo de Buenas Prácticas Agrícolas y Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos (GAPs y GMPs respectivamente, por sus siglas en inglés) en Arequipa, Perú. Se evaluarán la calidad del agua y el nivel de residuos de plaguicidas y bacterias presentes en frutas y verduras de valor comercial cultivadas en la región. UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTÍN DE AREQUIPA Febrero 2019 Agosto 2021 MARIEL VERONICA ALVAREZ RODRIGUEZ Ciencias Agrícolas
Proyectos de investigación “EXTRACCIÓN SUPERCRÍTICA Y POR EXPELLET DEL ACEITE DE PEPA DE UVA PARA LA VALORIZACIÓN DE LOS SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA VITIVINÍCOLA” (2020). En la actualidad se busca valorizar los residuos provenientes de la industria vitivinícola, dentro de los residuos de esta industria la semilla o pepa de uva representa una interesante propuesta debido a su alto contenido de ácidos grasos poliinsaturados como el omega 6 (ácido linoleico), el omega 6 posee características muy interesantes para el ser humano ya que contribuyen con el cuidado de la piel, tema de gran importancia sobre todo en la región Arequipa debido a su alta radiación solar que UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN AGUSTÍN DE AREQUIPA Mayo 2020 Mayo 2021 FERNANDO CARLOS MEJIA NOVA Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.