Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
Proyectos de investigación |
Diseño y Desarrollo de Queso Fresco con adición de Goma de Tara |
El objetivo de la presente investigación es diseñar y elaborar queso fresco incorporando goma de tara, con la que se espera que mantenga mayor humedad y mejore su textura sin alterar considerablemente su aceptabilidad sensorial. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI |
Mayo 2016 |
Agosto 2017 |
PACHECO R., BAÑON J., VARGAS J., GARCÍA G.,OVIEDO G., LUDEÑA F. |
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Proyectos de investigación |
Diseño y Elaboración de Queso Fresco Enriquecido con Aceite de Plukenetia volúbilis L. Sacha Inchi Estabilizado |
En la primera etapa se logró estabilizar el aceite de sacha inchi utilizando como antioxidantes el Tocoferol y Ecoprol, y en la segunda etapa , se elaboró el queso fresco con adición de aceite de sacha inchi estabilizado, incrementando el contenido de ácidos grasos poli-insaturados de 0,84% a 5,24%. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI |
Octubre 2012 |
Noviembre 2015 |
CASTRO J., SOTO E., GARCÍA G.,VARGAS J.,NEIRA E.,BAÑON J. |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Extracción, Purificación y Formulación de Productos Usando Plantas Aromáticas Andinas |
A partir de la experiencia adquirida en la extracción y de la teoría revisada se confirma que el aceite esencial está situado en los tricomas glandulares ubicados en el haz de las hojas del eucalipto, en contacto con el vapor saturado las tricomas glandulares liberan el aceite esencial difundiéndose en la superficie de las hojas y estas se difunden en forma convectiva hacia el vapor. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI |
Enero 2011 |
Febrero 2012 |
T. TUESTA, G. GARCÍA, J. CHUQUIRAY, M. MONDRAGÓN, E. NEIRA, C. VIZA, M. VILCA, J. CABELLO, E. QUISPE, J. LOAIZA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Diseño y Elaboración de Yogurt Bebible Natural Enriquecido con Ácidos Grasos Poliinsaturados |
Yogurt bebible natural enriquecido con ácidos grasos poliinsaturados |
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA |
Abril 2008 |
Diciembre 2011 |
ANDRÉS CHÁVEZ AYALA, TARSILA TUESTA CHÁVEZ, JORGE VARGAS MORÁN... |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Diseño y desarrollo de leche pasteurizada, chocolatada y fortificada con hierro hemínico para niños en etapa escolar |
La fortificación de bebidas lácteas es una estrategia ampliamente desarrollada usando hierro no hemínico pero este presenta baja biodisponibilidad. El objetivo del presente proyecto es fortificar una bebida láctea con hierro hemínico por su mayor biodisponibilidad. Público objetivo etapa escolar 8-11 años (proyecto en proceso) |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI |
Abril 2018 |
Octubre 2018 |
TARSILA TUESTA CHAVEZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Diseño y Desarrollo de una Bebida Láctea con Sabor a Fresa Fortificada con Hierro Heminico para Niños en edad Pre Escolar (3 -5 Años) |
Diseñar y desarrollar una bebida láctea saborizada, fortificada con hierro hemínico y que sea sensorialmente aceptable por niños en etapa pre escolar. (En Proceso)
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UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI |
Abril 2018 |
Octubre 2018 |
TARSILA TUESTA CHAVEZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Preparación y Caracterización de nanopartículas de quitosano cargadas con humo líquido para la conservación de truchas y ensayos in vitro de su liberación controlada |
Nanopartículas de quitosano cargadas con humo líquido para la conservación de truchas y ensayos in vitro de su liberación controlada. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI |
Marzo 2019 |
Diciembre 2019 |
TARSILA TUESTA CHAVEZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Prototipo de monitoreo de la calidad de agua en tiempo real para mejorar la productividad de la trucha Arco Iris, Oncorhynchus mykiss, en AMYPE´s de la región Amazonas |
El presente proyecto propone mejorar la productividad de la Amype Shalvita- Amazonas a través de la elaboración e implementación de un sistema de monitoreo de la calidad de agua AquaMypeApp en tiempo real que será instalado en todo el proceso productivo a fin de reducir los índices de mortalidad y crecimiento por debajo de los estándares comerciales de truchas. |
UNIVERSIDAD DE LIMA |
Noviembre 2019 |
Junio 2022 |
BEDÓN MONZÓN, HÉCTOR MANUEL |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
SOLUCIONES DE RECUBRIMIENTO A BASE DE QUITOSANO Y NANOQUITOSANO FUNCIONALIZADAS CON ACEITES ESENCIALES Y GOMA TARA PARA EL INCREMENTO DEL TIEMPO DE VIDA ÚTIL DE FILETES DE TRUCHA ARCOIRIS (Oncorhynchus mykiss) |
El proyecto brinda una propuesta innovadora a emplearse en la industria alimentaria para la conservación e incremento del tiempo de vida útil de filetes de trucha arcoiris Oncorhynchus mykiss, mediante el recubrimiento por inmersión en soluciones de biopolímeros formados a partir de quitosano y
nanoquitosano funcionalizados con aceites esenciales de Minthostachys mollis "muña", Piper carpunya "pinku" y goma tara, caracterizándose por ser un producto con alto poder antioxidante y antimicrobiano. |
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS |
Mayo 2019 |
Diciembre 2022 |
FUERTES RUITON CESAR MAXIMO |
Ciencias Naturales |
Proyectos de investigación |
Efecto de los métodos de cocción en la aceptabilidad sensorial de la trucha Arcoiris (Oncorhynchus mykiss) |
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UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN |
Enero 2021 |
Diciembre 2021 |
MIRIAM ELIZABETH RAMOS RAMIREZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Efecto del marianado de cortes de carne de pollo con hierbas aromáticas en las emociones del consumidor |
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UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN |
Enero 2021 |
Diciembre 2021 |
HARRY SALOMON SANTOLALLA RUIZ |
Ingeniería y Tecnología |