¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
TUESTA CHAVEZ TARSILA

Ingeniera química colegiada de la Universidad Nacional de Ingeniería. Maestra en Tecnología de Alimentos y Agroindustria de la Universidad Nacional Federico Villarreal. Candidata a Doctora en Química-UNI. Responsable del grupo de investigación en alimentos GIA-FIQT-UNI. Tengo más de 10 años de experiencia en el desarrollo de proyectos de investigación básica y aplicada en la línea de alimentos, así como en el manejo productivo de truchas.

Fecha de última actualización: 03-03-2024
 
Código de Registro:   P0063580
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 57217252348
Fecha:  26/11/2017

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : TUESTA CHAVEZ
Nombres: TARSILA
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI DOCENTE ORDINARIO Facultad de Ingeniería Química y Textil Otros cargos relacionados a (I+D+i) Abril 2001 A la actualidad
EMP.AGROPECUARIA SHALVITA EIRL ASESOR TÉCNICO “Implementación de Manejo Productivo Eficiente de Truchas Arco Iris (Oncorhynchus mykiss)” Supervisión de la Calidad de Semillas Adquiridas Manejo Productivo de Truchas en sus diferentes estadios Determinación de Costos de Producción y Administrativos. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Mayo 2006 Diciembre 2016
INSTITUTO PERUANO DE ENERGIA NUCLEAR PRACTICANTE PROFESIONAL Producción de Radiofármacos Otros cargos relacionados a (I+D+i) Setiembre 1997 Diciembre 1997
ALICORP S.A. PRACTICANTE PROFESIONAL - Producción, Procesos y Operaciones y en el Laboratorio de Control y Aseguramiento de la Calidad. - Departamento de Producción – Fabricación de Aceites y Grasas. - Departamento de Producción – Fabricación de Aceites y Grasas -Blanqueo. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 1997 Abril 1997
J. CARRASCO & CIA S.A.C. INDUSTRIA VITIVINICOLA PRACTICAS PROFESIONALES Departamento de Producción Otros cargos relacionados a (I+D+i) Enero 1995 Abril 1995

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI Universidad Ordinario-Asociado Líder del grupo de investigación GIA-FIQT-UNI en la línea de alimentos. Además docente en actividad. Abril 2018 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI Universidad Ordinario-Auxiliar Docente del Área Académica de Ingeniería Química Abril 2001 Abril 2018

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI Licenciado / Título Maribel Sonia Pérez Paredes / Mary Victoria Quispe Espinoza Enero 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI Licenciado / Título Juan Pablo Castro Montes Febrero 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI Licenciado / Título Fernado De la Cruz Acosta / Yampier Torres Berrospi Marzo 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI Licenciado / Título Franklin Richard Pacheco Quisca Junio 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI Licenciado / Título Sandra Yauri Cifuentes Agosto 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI Licenciado / Título Richard Salvador Domínguez Enero 2020
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI Magister Catherina Raquel Cordova Felandro Diciembre 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI Licenciado / Título Katherine Patricia Saénz Rivera Junio 2022

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2016 Proyectos de investigación aplicada 20169004359 Concurso de Proyectos de Investigación para Docentes de FIQT-UNI 2016 8000.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2012 Proyectos de investigación aplicada 20169004359 Concurso de Proyectos de Investigación para Docentes de la FIQT-UNI 2012 10000.0

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS CON MENCION EN INGENIERIA QUIMICA UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERÍA PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO TITULO PROFESIONAL DE INGENIERO QUIMICO UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERÍA PERÚ
MAGISTER MAESTRA EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y AGROINDUSTRIA UNIVERSIDAD NACIONAL FEDERICO VILLARREAL PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
SENATI INDUCCIÓN DE PERSONAL HORAS 40 Perú Junio 2001 Junio 2001
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI TÉCNICAS DE ANÁLISIS ESTRUCTURAL DE ÚLTIMA GENERACIÓN: ESPECTROMETRÍA DE MASAS, ESPECTROMETRÍAS EL DIAS 3 Perú Diciembre 2015 Diciembre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI LA ENSEÑANZA DE LAS CIENCIAS BÁSICAS PARA ESTUDIANTES DE INGENIERÍA Y CIENCIAS DIAS 2 Perú Setiembre 2015 Setiembre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA AVANCES DE LA PRODUCCIÓN LECHERA 2015: CALIDAD DE LECHE, NUTRICIÓN DE VACA EN TRANSICIÓN, SELECCIÓ MESES 1 Perú Mayo 2015 Mayo 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI IMPLEMENTACIÓN DE AULAS VIRTUALES EN MOODLE V. 2.8 MESES 2 Perú Marzo 2015 Abril 2015
COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERÚ-LIMA TALLER: INSPECCIÓN Y MUESTREO DE ALIMENTOS DIAS 3 Perú Marzo 2014 Marzo 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA SACHI INCHI:AVANCES DE LA INVESTIGACIÓN Y LAS CONDICIONES DE INDICACIÓN GEOGRÁFICA EN EL PERÚ DIAS 1 Perú Octubre 2013 Octubre 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI ELABORACIÓN DE SÍLABO POR COMPETENCIAS Y ESTRATEGIAS DIDÁCTICAS EN LA FORMACIÓN UNIVERSITARIA HORAS 21 Perú Diciembre 2011 Diciembre 2011
COLEGIO DE INGENIEROS DE PERU BPM, HACCP Y AUDITORÍAS EN RESTAURANTES, HOTELES, SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN Y FINES HORAS 20 Perú Junio 2010 Junio 2010
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI DESIGNING COURSES FOR SIGNIFICANT LEARNING. HORAS 18 Perú Febrero 2009 Febrero 2009
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI ACTIVIDADES LÚDICAS COMO ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA APRENDIZAJE. HORAS 10 Perú Marzo 2008 Marzo 2008
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI ELABORACIÓN DE MAPAS CONCEPTUALES COMO TÉCNICA QUE PROMUEVE EL APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO. HORAS 10 Perú Marzo 2008 Marzo 2008
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI EL APRENDIZAJE BASADO EN PROBLEMAS COMO TÉCNICA DIDÁCTICA. HORAS 10 Perú Marzo 2008 Marzo 2008
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI QUÍMICA VIRTUAL. HORAS 35 Perú Agosto 2003 Setiembre 2003
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA ELABORACIÓN DE DERIVADOS LÁCTEOS HORAS 20 Perú Julio 2000 Julio 2000
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI SEMANA DE LA CALIDAD UNIVERSITARIA UNI-2008 HORAS 9 Perú Abril 2008 Abril 2008
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI CURSOS DE DOCTORADO MESES 12 Perú Agosto 2016 Diciembre 2017
CONGRESO DE LA REPÚBLICA PERÚ POLÍTICAS PÚBLICAS POR LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE HORAS 3 Perú Octubre 2016 Octubre 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI TEXTILES FUNCIONALIZADOS PARA LA PROTECCIÓN DE LA SALUD, OCTUBRE 2016, FC - UNI HORAS 3 Perú Setiembre 2016 Octubre 2016
COLEGIO QUIMICO FARMACEUTICO DEL PERU PASSION FOR SCIENCE (LPS) HORAS 4 Perú Junio 2017 Junio 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI MÁS ALLÁ DE LOS HP-CRITERIOS PARA LA SELECCIÓN DE LA BOMBA DE VACÍO ADECUADA HORAS 3 Perú Julio 2017 Julio 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA USO DE BIOPOLÍMEROS EN LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DESARROLLADOS EN LA UNIDAD DE MATERIALES(CICY) HORAS 2 Perú Julio 2017 Julio 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI ELABORACIÓN DE ARTÍCULOS DE INVESTIGACIÓN DIAS 5 Perú Agosto 2017 Agosto 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI APLICACIÓN DE LA ESTADÍSTICA EN LOS PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN, EN LA ELABORACIÓN DE LA TESIS DIAS 5 Perú Agosto 2017 Agosto 2017
CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC TRATAMIENTO BIOLÓGICO DE AGUAS INDUSTRIALES COMPLEJAS HORAS 20 Perú Agosto 2017 Agosto 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS NANOTECNOLOGÍA: POLÍMEROS, CARACTERIZACIÓN E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA HORAS 20 Perú Octubre 2017 Octubre 2017

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Estudio Instituto NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Artículo en revista científica Effect of five cooking methods on the physicochemical, nutritional and sensory characteristics of rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) Ramos M. 2023 10.17268/SCI.AGROPECU.2023.022 Scientia Agropecuaria 2023: No disponible**, 2020: Q4
Artículo en revista científica Characterization and evaluation of antioxidant and antimicrobial capacity of prepared liquid smoke-loaded chitosan nanoparticles Tuesta-Chavez T. 2022 10.1016/j.jfoodeng.2021.110912 Journal of Food Engineering Q1
Artículo en revista científica Heme iron fortified flavored milk: quality and sensory analysis García D. 2022 10.1590/1981-6723.17621 Brazilian Journal of Food Technology Q3
Artículo en revista científica Physicochemical characteristics, texture, color and sensory attributes of commercial chicken sausages Ramos M. 2021 10.31910/rudca.v24.n1.2021.1863 Revista U.D.C.A Actualidad and Divulgacion Cientifica S/C***
Artículo en revista científica SACHA INCHI OIL (PLUKENETIA VOLUBILIS) STABILIZED WITH ANTIOXIDANTS FOR ADDITION IN FRESH CHEESE Castro J.P. 2020 10.18697/AJFAND.94.18595 African Journal of Food, Agriculture, Nutrition and Development Q3
Artículo en revista científica Physicochemical, mechanical and sensory characteristics of cabanossi-type dry sausages made with llama (Lama glama) and pork (sus scrofa domestica) meat Ramos Ramírez M.E. 2020 10.4067/S0717-75182020000300411 Revista Chilena de Nutricion Q4
Artículo en revista científica Solvent free microwave extraction of orange essential oil (Citrus sinensis), and the effect of the process conditions in its yield, composition and antimicrobial activity Cordova C. 2020 10.4067/S0717-75182020000600965 Revista Chilena de Nutricion Q4
Article Development of a preservative for white fresh cheese from the addition of Peruvian Tara gum Caesalpinia spinosa Pacheco Quisca, Richard 2019 10.1590/fst.00418 Food Science and Technology Q3
JOURNAL_ARTICLE Diseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadas 2018 10.21754/tecnia.v27i2.170 Tarsila Tuesta Chavez a través de ORCID
JOURNAL_ARTICLE DISEÑO Y DESARROLLO DE QUESO FRESCO ENRIQUECIDO CON ACEITE DE SOYA 2015 10.21704/ac.v76i2.798 Tarsila Tuesta Chavez a través de ORCID
BachelorThesis Estudio preliminar de un sistema para la disposición de desechos radiactivos en Racso y pronóstico de su impacto sobre la salud humana Tuesta Chávez, Tarsila 2000 No Aplica

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
LIBRO Buenas Prácticas en Artes Culinarios 2013
LIBRO Manual de Buenas Prácticas de Almacenamiento 2013
LIBRO Programa de Higiene y Saneamiento 2013
LIBRO Extracción de Aceite Esencial de Eucalipto 2012
LIBRO Manual técnico Viscosímetro DV-II + Pro BROOKFIELD 2012
LIBRO Laboratorio Química Orgánica I 2009
LIBRO Laboratorio Química Orgánica II 2009
LIBRO Elementos de Estereoquímica 2008
CAPÍTULO DE LIBRO Global water pollution monitoring using a nanosatellite constellation 2012
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Características de snacks y componentes funcionales para consumidores jóvenes y adultos en Lima Metropolitana 2022 Agroindustrial Science
RESUMEN DE CONGRESO CHARACTERIZATION AND EVALUATION OF ANTIOXIDANT AND ANTIMICROBIAL CAPACITY OF PREPARED LIQUID SMOKE-LOADED CHITOSAN NANOPARTICLES 2022
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER DISEÑO Y DESARROLLO DE LECHE PASTEURIZADA, CHOCOLATADA Y FORTIFICADA CON HIERRO HEMÍNICO PARA NIÑOS EN ETAPA ESCOLAR 2022
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Emociones percibidas por los consumidores en diferentes cortes de pollo marinado con hierbas aromáticas 2022

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación Diseño y Desarrollo de Queso Fresco con adición de Goma de Tara El objetivo de la presente investigación es diseñar y elaborar queso fresco incorporando goma de tara, con la que se espera que mantenga mayor humedad y mejore su textura sin alterar considerablemente su aceptabilidad sensorial. UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI Mayo 2016 Agosto 2017 PACHECO R., BAÑON J., VARGAS J., GARCÍA G.,OVIEDO G., LUDEÑA F.
Proyectos de investigación Diseño y Elaboración de Queso Fresco Enriquecido con Aceite de Plukenetia volúbilis L. “Sacha Inchi” Estabilizado” En la primera etapa se logró estabilizar el aceite de sacha inchi utilizando como antioxidantes el Tocoferol y Ecoprol, y en la segunda etapa , se elaboró el queso fresco con adición de aceite de sacha inchi estabilizado, incrementando el contenido de ácidos grasos poli-insaturados de 0,84% a 5,24%. UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI Octubre 2012 Noviembre 2015 CASTRO J., SOTO E., GARCÍA G.,VARGAS J.,NEIRA E.,BAÑON J. Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Extracción, Purificación y Formulación de Productos Usando Plantas Aromáticas Andinas A partir de la experiencia adquirida en la extracción y de la teoría revisada se confirma que el aceite esencial está situado en los tricomas glandulares ubicados en el haz de las hojas del eucalipto, en contacto con el vapor saturado las tricomas glandulares liberan el aceite esencial difundiéndose en la superficie de las hojas y estas se difunden en forma convectiva hacia el vapor. UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI Enero 2011 Febrero 2012 T. TUESTA, G. GARCÍA, J. CHUQUIRAY, M. MONDRAGÓN, E. NEIRA, C. VIZA, M. VILCA, J. CABELLO, E. QUISPE, J. LOAIZA Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Diseño y Elaboración de Yogurt Bebible Natural Enriquecido con Ácidos Grasos Poliinsaturados Yogurt bebible natural enriquecido con ácidos grasos poliinsaturados UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA Abril 2008 Diciembre 2011 ANDRÉS CHÁVEZ AYALA, TARSILA TUESTA CHÁVEZ, JORGE VARGAS MORÁN... Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Diseño y desarrollo de leche pasteurizada, chocolatada y fortificada con hierro hemínico para niños en etapa escolar La fortificación de bebidas lácteas es una estrategia ampliamente desarrollada usando hierro no hemínico pero este presenta baja biodisponibilidad. El objetivo del presente proyecto es fortificar una bebida láctea con hierro hemínico por su mayor biodisponibilidad. Público objetivo etapa escolar 8-11 años (proyecto en proceso) UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI Abril 2018 Octubre 2018 TARSILA TUESTA CHAVEZ Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Diseño y Desarrollo de una Bebida Láctea con Sabor a Fresa Fortificada con Hierro Heminico para Niños en edad Pre Escolar (3 -5 Años) Diseñar y desarrollar una bebida láctea saborizada, fortificada con hierro hemínico y que sea sensorialmente aceptable por niños en etapa pre escolar. (En Proceso) UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI Abril 2018 Octubre 2018 TARSILA TUESTA CHAVEZ Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Preparación y Caracterización de nanopartículas de quitosano cargadas con humo líquido para la conservación de truchas y ensayos in vitro de su liberación controlada Nanopartículas de quitosano cargadas con humo líquido para la conservación de truchas y ensayos in vitro de su liberación controlada. UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI Marzo 2019 Diciembre 2019 TARSILA TUESTA CHAVEZ Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Prototipo de monitoreo de la calidad de agua en tiempo real para mejorar la productividad de la trucha Arco Iris, Oncorhynchus mykiss, en AMYPE´s de la región Amazonas El presente proyecto propone mejorar la productividad de la Amype Shalvita- Amazonas a través de la elaboración e implementación de un sistema de monitoreo de la calidad de agua AquaMypeApp en tiempo real que será instalado en todo el proceso productivo a fin de reducir los índices de mortalidad y crecimiento por debajo de los estándares comerciales de truchas. UNIVERSIDAD DE LIMA Noviembre 2019 Junio 2022 BEDÓN MONZÓN, HÉCTOR MANUEL Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación SOLUCIONES DE RECUBRIMIENTO A BASE DE QUITOSANO Y NANOQUITOSANO FUNCIONALIZADAS CON ACEITES ESENCIALES Y GOMA TARA PARA EL INCREMENTO DEL TIEMPO DE VIDA ÚTIL DE FILETES DE TRUCHA ARCOIRIS (Oncorhynchus mykiss) El proyecto brinda una propuesta innovadora a emplearse en la industria alimentaria para la conservación e incremento del tiempo de vida útil de filetes de trucha arcoiris Oncorhynchus mykiss, mediante el recubrimiento por inmersión en soluciones de biopolímeros formados a partir de quitosano y nanoquitosano funcionalizados con aceites esenciales de Minthostachys mollis "muña", Piper carpunya "pinku" y goma tara, caracterizándose por ser un producto con alto poder antioxidante y antimicrobiano. UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS Mayo 2019 Diciembre 2022 FUERTES RUITON CESAR MAXIMO Ciencias Naturales
Proyectos de investigación Efecto de los métodos de cocción en la aceptabilidad sensorial de la trucha Arcoiris (Oncorhynchus mykiss) UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Enero 2021 Diciembre 2021 MIRIAM ELIZABETH RAMOS RAMIREZ Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Efecto del marianado de cortes de carne de pollo con hierbas aromáticas en las emociones del consumidor UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZAN Enero 2021 Diciembre 2021 HARRY SALOMON SANTOLALLA RUIZ Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.