¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
TORRES MAMANI ELENA VICTORIA

Doctora en Ciencia e Ingeniería, Maestro en Ciencias con mención en: Tecnología Educativa, Ingeniero en Industrias Alimentarias y Licenciada en Educación con especialidad en Biología y química. Docente de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas.

Fecha de última actualización: 22-05-2023
Fecha:  31/10/2017

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : TORRES MAMANI
Nombres: ELENA VICTORIA
Género: FEMENINO
Nacionalidad: PERÚ
Pagina web personal: http://

Experiencia Laboral

Institución Cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS DOCENTE PRINCIPAL TC 2023-03-01 A la actualidad

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Ordinario-Principal Universidad Marzo 2023 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Ordinario-Asociado Universidad Enero 2011 Marzo 2023
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Ordinario-Auxiliar Universidad Marzo 2007 Diciembre 2010
UNIVERSIDAD JOSE CARLOS MARIATEGUI Contratado Universidad Marzo 2006 Diciembre 2006
UNIVERSIDAD JOSE CARLOS MARIATEGUI Contratado Universidad Marzo 2005 Diciembre 2005
UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA Contratado Universidad Abril 2003 Mayo 2003

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Licenciado / Título Martín Díaz Torres Agosto 2008
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Licenciado / Título Wagner Zavaleta Vilchez Junio 2009
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Licenciado / Título Heidy Novoa Llaja y Deisy Cruz Rimachi Noviembre 2010
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Licenciado / Título Yojani Maldonado Culquimboz y Sarita Mercedes salazar ocampo Agosto 2010
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Licenciado / Título César Augusto López Portocarrero Junio 2010
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Licenciado / Título Neyser Yoplac Mendoza y Heidel Marcelo Rojas Ventura Junio 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Licenciado / Título Tania Rivera Cayao Abril 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Licenciado / Título Leidy Jakelin Salón Orosco Marzo 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Licenciado / Título Gina Magali Chávez Ortiz y Ana Maria Valdez Araujo Noviembre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Licenciado / Título Lizett Jesús Carmen Tuesta y Alan Dalmino Mori Maldonado Mayo 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA DE AMAZONAS Licenciado / Título Deisy Yoselini Leyva Arnao Enero 2018

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO LICENCIADO EN EDUCACION. ESPECIALIDAD: BIOLOGIA Y QUIMICA UNIVERSIDAD NACIONAL JORGE BASADRE GROHMANN PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL JORGE BASADRE GROHMANN PERÚ
MAGISTER MAESTRO EN CIENCIAS (MAGISTER SCIENTIAE) UNIVERSIDAD NACIONAL JORGE BASADRE GROHMANN PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL JORGE BASADRE GROHMANN PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS DE LA EDUCACION UNIVERSIDAD NACIONAL JORGE BASADRE GROHMANN PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN EDUCACION UNIVERSIDAD JOSÉ CARLOS MARIÁTEGUI PERÚ
DOCTORADO DOCTORA EN CIENCIAS E INGENIERÍA UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO PERÚ

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO NO
2 ITALIANO BÁSICO BÁSICO BÁSICO NO
3 INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO NO

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Caracterización fisicoquímica y organoléptica del néctar de babaco(Carica pentagona L.) 2008 INVESTIGACIONES AMAZONENSES
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Elaboración de sopa deshidratada a base de carne de conejo (Oryctolagus cuniculus L.) 2008 INVESTIGACIONES AMAZONENSES
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Caracterización del fruto maushan (Vasconcellea Weberbaueri Harms V.M. Badillo) como materia prima para la elaboración de mermelada 2009 INVESTIGACIONES AMAZONENSES
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Estudio tecnológico para la elaboración de una salsa condimentada a partir de tomate de árbol (Cyphomandra betacea) 2010 INVESTIGACIONES AMAZONENSES
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Extracción de pectina mediante el método de hidrólisis ácida en frutos de maushan (vasconcellea weberbaueri (Harms) V.M. Badillo) provenientes del distrito de San Miguel de Soloco, región Amazonas. 2010 Aporte Santiaguino
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestivum L.) con harina de pajuro (Erythrina edulis Triana) Para la elaboración de pan enriquecido. 2010 Aporte Santiaguino
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Elaboración de licor de fruta de palmera pona (Ceroxylonperuvianum Galeno, Sanin Mejía) proveniente del distrito de San Pablo de Valera, región Amazonas. 2012 Aporte Santiaguino
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Sostenibilidad ambiental de dos sistemas de producción de café en Perú: orgánico y convencional 2016 Ciencia y Tecnología

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA Y ORGANOLÉPTICA DEL NÉCTAR DE BABACO (Carica pentagona) El objetivo de la presente investigación fue elaborar néctar de babaco, utilizando como materia prima frutos de babaco, provenientes del distrito de Luya, región Amazonas, determinando para ello las características fisicoquímicas y organolépticas del néctar de babaco. Marzo 2007 Diciembre 2007 ELENA VICTORIA TORRES MAMANI Ingeniería y Tecnología
CARACTERIZACIÓN DEL FRUTO MAUSHAN (Vasconcellea Weberbaueri Harms V.M. Badillo) COMO MATERIA PRIMA PARA LA ELABORACIÓN DE MERMELADA La presente investigación tuvo como objetivo caracterizar la pulpa de frutos de maushan en estado de madurez sazón y maduro para la elaboración de mermelada; para lo cual se recolectaron frutos de maushan del distrito de Soloco, región Amazonas. Marzo 2008 Diciembre 2008 ELENA VICTORIA TORRES MAMANI Ingeniería y Tecnología
Riesgo por metales pesados en quinua por región y etapa de procesado en Perú. La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el riesgo para el consumidor de quinua por presencia de metales pesados por región de procedencia y etapa de procesado. . Abril 2023 Diciembre 2023 MS. GROBERT AMADO GUADALUPE CHUQUI Ingeniería y Tecnología
Riesgo por metales pesados en quinua por región y etapa de procesado en Perú. La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el riesgo para el consumidor de quinua por presencia de metales pesados por región de procedencia y etapa de procesado. . Abril 2023 Diciembre 2023 MS. GROBERT AMADO GUADALUPE CHUQUI Ingeniería y Tecnología
DETERMINACIÓN Y EVALUACIÓN DE PARÁMETROS PARA LA ELABORACIÓN DE LICOR DE AGUAYMANTO (Physalis peruviana) Tuvo como finalidad elaborar licor a partir de aguaymanto, con características fisicoquímicas y organolépticas aptas para el consumo humano, utilizando frutos de aguaymanto, proveniente del distrito de Soloco, región Amazonas, determinándose para ello el tiempo y grado alcohólico en la maceración. Marzo 2010 Diciembre 2010 ELENA VICTORIA TORRES MAMANI Ingeniería y Tecnología
ESTUDIO TECNOLÓGICO PARA LA ELABORACIÓN DE UNA SALSA CONDIMENTADA A PARTIR DE TOMATE DE ÁRBOL (Cyphomandra betacea) La presente investigación tuvo como finalidad elaborar una salsa condimentada a partir de tomate de árbol, con características fisicoquímicas, microbiológicas y organolépticas aptas para el consumo humano, para ello se utilizó tomate de árbol, proveniente del distrito de Lamud, región de Amazonas. Marzo 2009 Diciembre 2009 ELENA VICTORIA TORRES MAMANI Ingeniería y Tecnología
ELABORACIÓN DE UN LICOR DE CREMA A PARTIR DE HOJAS DE MENTA (Mentha piperita) Y DIFERENTES CONCENTRACIONES DE ESTABILIZANTE El objetivo fue elaborar licor crema a partir de hojas de menta, con características fisicoquímicas y organolépticas aptas para el consumo humano, para ello se utilizó hojas de menta, proveniente del distrito de Soloco, región Amazonas. Marzo 2011 Diciembre 2011 ELENA VICTORIA TORRES MAMANI Ingeniería y Tecnología
OPTIMIZACIÓN DE UNA FORMULACIÓN DE QUEQUE INGLES ENRIQUECIDO CON HARINA DE PAJURO (Erytrina edulis) Y SU ACEPTABILIDAD Se tuvo como objetivo optimizar una formulación de queque ingles enriquecido con harina de pajuro, con características fisicoquímicas y organolépticas aptas para el consumo humano, para ello se utilizó pajuro, proveniente del distrito de Lamud, región Amazonas. Marzo 2012 Diciembre 2012 ELENA VICTORIA TORRES MAMANI Ingeniería y Tecnología
EFECTO DE LA TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO SOBRE LA CONSERVACIÓN DE PULPA DE GUAYABA (Psidium guajava) La presente investigación tuvo como finalidad determinar la temperatura y tiempo de almacenamiento apropiada de la pulpa de guayaba, para lo cual se recolectaron frutos de guayaba, en el distrito de Rodríguez de Mendoza, región de Amazonas. Marzo 2013 Diciembre 2013 ELENA VICTORIA TORRES MAMANI Ingeniería y Tecnología
Determinación de los parámetros del proceso del licor de sauco (Sambucus nigra) La presente investigación tuvo como objetivo determinar los parámetros de proceso del licor de sauco (Sambucus nigra). Marzo 2017 Febrero 2018 ELENA VICTORIA TORRES MAMANI Ingeniería y Tecnología
EVALUACIÓN DE LA SOSTENIBILIDAD DE LA CADENA PRODUCTIVA DE Coffea arabica "café", EN LA PROVINCIA RODRÍGUEZ DE MENDOZA, AMAZONAS El objetivo fue evaluar la sostenibilidad de la producción de café, en el distrito de Omia, región de Amazonas, durante el año 2014. Marzo 2014 Diciembre 2014 ELENA VICTORIA TORRES MAMANI Ingeniería y Tecnología
SOSTENIBILIDAD AMBIENTAL DEL SISTEMA DE PRODUCCIÓN DE CAFÉ ORGÁNICO EN RODRÍGUEZ DE MENDOZA - AMAZONAS, 2015 La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la sostenibilidad ambiental de la producción orgánica de café, en la provincia Rodríguez de Mendoza, Amazonas. Los subsistemas incluidos en el estudio fueron: producción, beneficio húmedo y beneficio seco. Marzo 2015 Diciembre 2015 ELENA VICTORIA TORRES MAMANI Ingeniería y Tecnología
Efecto del porcentaje de grasa en el perfil de textura y propiedad sensorial del queso fresco. La presente investigación tiene como objetivo, evaluar el efecto del porcentaje de grasa en el perfil de textura y propiedad sensorial del queso fresco. Marzo 2020 ELENA VICTORIA TORRES MAMANI
Efecto del escaldado, pasteurización y ácido cítrico sobre la calidad de la pulpa de babaco (Carica pentagona) La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto del escaldado, pasteurización y ácido cítrico sobre la calidad de la pulpa de babaco (Carica pentagona). Marzo 2018 Diciembre 2018 ELENA VICTORIA TORRES MAMANI

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación
Segundo puesto en concurso de trabajo de investigación Trabajo de investigación titulado "Caracterización fisicoquímica y organoléptica del néctar de babaco (Carica pentagona)" PERÚ Octubre 2008
Segundo puesto en concurso de trabajo de investigación Trabajo de investigación titulado "Caracterización del fruto maushan (Vasconcellea weberbaueri Harms V. M. Badillo) como materia prima para la elaboración de mermelada" PERÚ Octubre 2010
Segundo puesto en concurso de trabajo de investigación Trabajo de investigación titulado "Determinación y evaluación de parámetros para la elaboración de licor de aguaymanto (Physalis peruviana). PERÚ Octubre 2012
Tercer puesto en concurso de trabajo de investigación Trabajo de investigación titulado "Efecto de la temperatura de almacenamiento sobre la conservación de pulpa de guayaba (Psidium guajava)" PERÚ Enero 2015
PRIMER PUESTO EN CONCURSO DE TRABAJO DE INVESTIGACIÓN TRABAJO DE INVESTIGACIÓN TITULADO "EFECTO DEL ESCALDADO, PASTEURIZACIÓN Y ÁCIDO CÍTRICO SOBRE LA CALIDAD DE LA PULPA DE BABACO (CARICA PENTAGONA) PERÚ Octubre 2019

Derechos de Propiedad Intelectual

Tipo de PI Estado Título de la PI Tipo de Participación País
 

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de Desarrollo Tipo de Participación Estado del Desarrollo Alcance
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.