Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
Proyectos de investigación |
Elaboración de vino a partir de uva variedad borgoña negra (Vitis labrusca), usando azúcar invertido en tarapoto - San Martín a |
El presente trabajo está orientado determinar los parámetros adecuados tado a la elaboración de vino de uva variedad borgoña negra (Vitis labrusca) usando azúcar invertido, y luego es comparado estadísticamente y mediante analisis físico-químicos con vino elaborado con azúcar granulada y con un vino comercial. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN |
Julio 1997 |
Agosto 1998 |
NELSON GARCIA GARAY |
|
Proyectos de investigación |
Aislamiento e identificación de bacterias fijadoras de Nitrógeno en asociación con Caña de Azúcar (Saccharum officinarum L.), |
La investigación trata en Aislar e identificar de bacterias fijadoras de Nitrógeno en asociación con Caña de Azúcar (Saccharum officinarum L.), identificándose al microorganismo Gluconacetobacter diazotrophicus, aislado de caña de azúcar, variedades Azul Casagrande y POJ. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN |
Enero 2003 |
Diciembre 2003 |
NELSON GARCIA GARAY |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Estudio del comportamiento post-cosecha de piña (Ananas comosus) con y sin inducción floral en la región San Martín |
El trabajo desarrollado en las provincias de Moyobamba, Lamas y San Martín, consiste en evaluar el efecto de la aplicación de inductores florales sobre el comportamiento agronómico de la piña bajo tres condiciones climáticas de San Martín, evaluar el tiempo de cosecha y los estados de madurez en piña con y sin inducción floral y determinar el comportamiento físico-químico, microbiológico y sensorial, durante el almacenamiento de la piña con y sin inducción floral. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN |
Julio 2004 |
Junio 2005 |
NELSON GARCIA GARAY |
Ciencias Agrícolas |
Proyectos de investigación |
Manejo Postcosecha, Caracterización físico-química, secado y almacenamiento de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis) cultivado en tres pisos ecológicos de la Región San Martín |
El trabajo consiste en evaluar la influencia de la zona de cultivo sobre la composición química de la almendra de sacha Inchi y sobre el perfil de ácidos grasos del aceite de sacha Inchi. Para eso, fueron ubicadas cuatro zonas de cultivo a diferentes altitudes. Fueron determinados la composición proximal y el perfil de ácidos grasos del aceite de Sacha Inchi, al mismo tiempo fueron obtenidos el tipo y composición de los suelos donde fueron tomadas las muestras. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN |
Julio 2005 |
Junio 2006 |
NELSON GARCIA GARAY |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Evaluación bromatológica y perfil de ácidos grasos de gamitana Colossoma macropomun, alimentada con raciones conteniendo torta de sacha inchi Plukienetia voluvilis L) durante la fase de engorde |
Se evaluó el crecimiento de juveniles de gamitana (Colossoma macropomum) alimentados con tres dietas isoproteicas (30% PB) e isocalóricas (2.5 Mcal/Kg.) conteniendo tres niveles de inclusión (T1 = 10%, T2 = 20%, T3 = 30%) de torta de sacha inchi (Plukenetia volúbilis L) y una dieta control (T0 = 0%) en 150 días |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN |
Abril 2010 |
Abril 2011 |
NELSON GARCIA GARAY |
Ciencias Naturales |
Proyectos de investigación |
Efectos del tipo de secado sobre los parámetros de calidad del camu camu (Myrciaria dubia HBK) |
El estudio consiste en comparar el efecto de tres tipos de secado (atomización, liofilización y ventana refractiva), aplicados en el procesamiento de pulpa de camu camu, sobre las características físicas, químicas y sensoriales del producto seco, y en particular sobre el contenido de vitamina C. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN |
Mayo 2013 |
Abril 2014 |
NELSON GARCIA GARAY |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Diseño y producción de películas biodegradables empleando torta de Sacha Inchi y Glicerol |
El trabajo comprende la obtención de películas biodegradables con adecuadas características físicas y mecánicas, utilizando torta de sacha inchi y glicerol; evaluándose el comportamiento reológico de las soluciones filmogénicas antes del secado, el efecto de la concentración de torta de sacha inchi y glicerol en las propiedades físicas y mecánicas de las películas obtenidas. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN |
Abril 2014 |
Mayo 2015 |
NELSON GARCIA GARAY |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Desarrollo de un Bioinsecticida a base de hongos entomopatógenos nativos para el control de la Sogata (Tagotodes orizicolus Muir) (Hemíptera: Delphacide) en arroz en el Bajo Mayo Tarapoto |
El estudio consiste en elaborar un Bioinsecticida a base de cepas nativas de Hongos EntomoPatógenos
con potencial comercial para el control de sogata en el cultivo de arroz en el Bajo Mayo - Tarapoto; para recolectar, aislar y multiplicar cepas locales (nativas) con potencial controlador sobre sogata, después seleccionar cepas locales (nativas) con mayor potencial en la producción de conidios, y sean termotolerantes y virulentos sobre sogata en condiciones de laboratorio.
|
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN |
Mayo 2017 |
Abril 2018 |
NELSON GARCIA GARAY |
Ciencias Agrícolas |