Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
Proyectos de investigación |
ESTIMACIÓN DE LA VIDA ÚTIL FÍSICO QUÍMICA, MICROBIOLOGÍA Y SENSORIAL DE HARINAS DE SACHA INCHI Y MAÍZ |
La vida útil de la harina de sacha se determinó a 25°C en doce meses y a 45°C en seis meses y a 45°C en dos meses, ya que tienen más representatividad con los resultados obtenidos en las pruebas sensoriales. por lo que se determinó que la harina de sacha tiene mayor tiempo de vida útil tanto a 25°C y 45°C porque es una harina extruida en comparación a la harina maíz que es una harina integral. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO |
Febrero 2012 |
Enero 2013 |
SONIA ELIZABETH HERRERA SANCHEZ |
|
Proyectos de investigación |
GESTIÓN DE LOS RIESGOS DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL EN EMPRESAS PRESTADORAS Y COMERCIALIZADORAS DE RESIDUOS SOLIDOS |
Al realizar el IPER en las EPS-RS y EC-RS se encontró que si cumple con la legislación vigente, en un nivel de riesgo moderado. Para la iluminación y ruido en ambas empresas oscila entre 312 y 382 Luxes, y para ruido entre 57,6 y 87,4 dB. Superando ligeramente a los límites establecidos. Para polvos inhalables se encuentran valores entre 1,53 y 4,2 (mg/m3) y para polvos respirables se encontró 0,284 y 2,3 (mg/m3) cumplindo el D.S. 015-2015-MINSA. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO |
Febrero 2013 |
Enero 2014 |
SONIA ELIZABETH HERRERA SANCHEZ |
|
Proyectos de investigación |
ESTIMACIÓN DE LA VIDA ÚTIL FÍSICO QUÍMICA, MICROBIOLOGÍA Y SENSORIAL DE VARIEDADES DE CAFÉ SOLUBLE |
Los resultados de % de acidez para las tres variedades de café y temperatura de 25°C fueron de 9,8%; 12,63% y 13,96% a 30°C fueron de 11,73%; 19,33 y 23,19% y a 50°C fueron de 27,68%, 34,34% y 42,46%. Los resultados microbiológicos para mohos y levaduras de las tres variedades de café en 120 días. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO |
Febrero 2014 |
Enero 2015 |
SONIA ELIZABETH HERRERA SANCHEZ |
|
Proyectos de investigación |
SAPONIFICACIÓN DE TIERRAS DE BLANQUEO USADAS PROCEDENTES DE LA REFINACIÓN DE ACEITES COMESTIBLES |
De las pruebas de saponificación realizadas con hidróxido de sodio tanto para tierras de blanqueo usadas de palma y soya se encontró que él % de materia grasa fue menor al 6% cumpliendo con la norma de la Unión Europea y temperatura de inflamación superiores a los 300°C, pH 10, y con Cal el % de materia grasa supero el 6% llegando a la conclusión que las tierras tratadas con hidróxido de sodio es la más apropiados para reducir el contenido de materia grasa y tener un residuo sólido no peligroso. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO |
Febrero 2015 |
Enero 2016 |
SONIA ELIZABETH HERRERA SANCHEZ |
|
Proyectos de investigación |
MONITOREO DE LA RADIACIÓN SOLAR EN EL COMPORTAMIENTO DE LAS CUATRO ESTACIONES DEL AÑO EN LA CIUDAD DE HUAMANGA-AYACUCHO |
De los resultados del monitoreo se encontró que en primavera se tiene mayor radiación solar a partir de las 9am fue 973w/m2 y las 12:50 979 w/m2 debido a que cuelo estuvo despejado y menor radiación solar fue en otoño. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO |
Febrero 2016 |
Enero 2017 |
SONIA ELIZABETH HERRERA SANCHEZ |
|
Proyectos de investigación |
APLICACIÓN DE RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES A BASE DE GOMA DE TARA Y GOMA XANTAN EN LA CALIDAD DE POSTCOSECHA DE PALTA (Persea americana Mill) |
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la aplicación adecuada de los recubrimientos comestibles a base goma de tara, goma xantan para mejorar la calidad de postcosecha de Palta (Persea americana Mill).
Se realizó la aplicación mediante diseño de mezclas siendo la formula optima F19 (G.T 0,46% + C.A 0,31%+Glicerol 1,22%+ Tween 80 0,1% y se completó con 97,9 % de agua). Se trabajó a temperatura de 21 °C, 8°C y 5°C .
De los resultados se encontró que a temperaturas |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO |
Febrero 2017 |
Enero 2018 |
SONIA ELIZABETH HERRERA SANCHEZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
OBTENCIÓN DEL VODKA POR HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA A PARTIR DE LA PAPA (Solanum Tuberosum) DE LAS VARIEDADES HUAGALINA Y TUMBAY |
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar cuál de las variedades de papa (Solanum Tuberosum) Huagalina y Tumbay presentan mayor rendimiento del vodka mediante la hidrolisis enzimática.
Experimentalmente se evaluaron las variedades de papa tumbay y huagalina para producir vodka. Se obtuvo mayor rendimiento de vodka en la variedad de papa tumbay con un 11,01% respecto al 15,5% de almidón y para la variedad huagalina con un rendimiento de 9,42% respecto al 13,26 % de almidón.
|
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO |
Febrero 2018 |
Enero 2019 |
SONIA ELIZABETH HERRERA SANCHEZ |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
CULTIVO DE MICROALGA Chlorella sp EN FOTOBIORREACTOR PARA LA OBTENCIÓN DE BIODIESEL |
En el presente trabajo se ha determinado las condiciones apropiadas para el cultivo de la microalga Chlorella sp en fotobiorreactor para la obtención del biodiesel.
Experimentalmente se determinaron las condiciones para el cultivo de las microalgas chorella sp en fotobiorreactor, usando medio de cultivo basal de Bold (BBM) como el más adecuado para el desarrollo y producción de biomasa de microalgas, controlando el flujo de CO2 , pH, T °C |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO |
Febrero 2019 |
Febrero 2020 |
SONIA ELIZABETH HERRERA SANCHEZ |
|
Proyectos de investigación |
BIOREFINACION PARA LA PRODUCCIÓN DE FERTILIZANTES ORGÁNICOS, FITO ESTIMULANTES Y BIOENERGÍA |
Los Objetivos del proyecto de investigación son:
Aplicar las principales operaciones de la biorefineria a la cascarilla de arroz para obtener fertilizantes orgánicos, Fito estimulantes y bioenergía
-Caracterizar la cascarilla de arroz en sus parámetros físicoquímicas como materia prima para proceso de biorefinación
-Evaluar las mejores condiciones operacionales en cada una de los procesos de biorefinación
-Determinar las características fico y nutricionales de los productos |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO |
Febrero 2019 |
Febrero 2020 |
SONIA ELIZABETH HERRERA SANCHEZ |
|
Proyectos de investigación |
APLICACIÓN DE LOS MÉTODOS FOTO FENTON Y QUÍMICO PARA LA REDUCCIÓN DE DQO Y SULFATOS DE AGUAS RESIDUALES DE COLORANTES NATURALES |
Los objetivos son:
Objetivo General: Adecuar los métodos foto Fenton y químico para reducir a los - VMA de DQO y (SO42-) de las aguas residuales de colorantes naturales.
Objetivos Específicos:
-Caracterizar las aguas residuales residuales de colorantes naturales- Determinar los parámetros óptimos que permite reducir el contenido de (SO42-) de las aguas residuales después del tratamiento químico.Determinar los parámetros óptimos que permite reducir el contenido DQO |
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CALLAO |
Junio 2020 |
Mayo 2021 |
SONIA ELIZABETH HERRERA SANCHEZ |
|