¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
CARMONA RUIZ ALFREDO ABELARDO

Domicilio: Cooperativa de Vivienda “Asunción Saldaña Lote 88–B. TINGO MARÍA. Teléfono Fijo: 062564179. Celular Movistar: 962814893. Fecha de Nacimiento: 06 de Enero de 1961. DNI 22994782. Estado Civil Casado R.U.C. 0229947821. E-mail: alacar2010@hotmail.com ; alacar2010@gmail.com. Formación: UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA. Maestría en Ingeniería de los alimentos. Mención Ingeniería Agroindustrial. UNIVERSIDAD NACIONAL FEDERICO VILLAREAL (Escuela Universitaria de Postgrado. Maestría en tecnología de Alimentos) UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias: Bachiller en Ciencias en Industrias Alimentarias (1988); Ingeniero en Industrias Alimentarias (1989) COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERU: Registro Nacional del Colegio de Ingenieros del Perú: Nº 94312 (2007) Tingo María – Perú. COLEGIO NACIONAL “ANTONIO RAYMONDI Secundaria: 1974 – 1978, Saposoa, Huallaga, San Martín – Perú. ESCUELA PREVOCACIONAL DE VARONES “JUAN A. MORENO N° 181 Primaria: 1968 – 1973, Saposoa, Huallaga, San Martín – Perú. Experiencia Profesional: UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA 1. Docente Nombrado categoría Asociado a Dedicación Exclusiva a la fecha: Certificado N° 309-2008-ORH-ORH-UNASTM. 2. Reconocimiento de cuatro años de servicio por estudio: Resolución N° 163-2010-CU-R-UNAS. 3. Reconocimiento de tiempo de servicio: 26 de Abril del 2011: Resolución N° 121-2011-VR.ADM-UNAS. 4. Reconocimiento Especial por el Decano de la FIIA: Diciembre del 2010. 5. Coordinador del Área de Ingeniería de los alimentos del 13 de Mayo del 2004 al 12 de Mayo del 2005. 6. Docente de los Cursos de especialización profesional: 2001-I; 2002-I; 2003-I; 2003-II; 2004-I; 2005. Constancia N° 001-2005-CEP-FIIA. 7. Coordinador del Área de Ingeniería

Fecha de última actualización: 08-05-2019

Web of Science ResearcherID: null

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : CARMONA RUIZ
Nombres: ALFREDO ABELARDO
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ
Pagina web personal: http://

Experiencia Laboral

Institución Cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA DOCENTE 1990-11-01 A la actualidad
UNAS DOCENTE 1990-11-01 A la actualidad

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNAS Ordinario-Asociado Universidad Noviembre 1990 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Ordinario-Asociado Universidad Noviembre 1990 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNAS Licenciado / Título René TADEO CAMPOS Mayo 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título MANUEL ANTONIO RÍOS NAVAS Agosto 1993
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título RULLER VALLES FLORES Mayo 1994
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título LYCETT BABILONIA ARGUEDAS Marzo 1995
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título ALFREDO ABELARDO CARMONA RUÍZ Febrero 1989
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título FORTUNATO CANDELARIO PONCE ROSAS Marzo 1996
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título SILVIA LITA SÁNCHEZ GARCÍA Julio 1995
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título ABILIO PEDRO FUERTES SEDANO Junio 1996
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título MIRIAM ELVIRA GUERRERO CABRERA Diciembre 1999
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título AURELIA ISABEL LEÓN ARÉVALO Junio 2000
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título ELÍAS RAÚL MARIÑAS PÉREZ Febrero 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título DAVID MELGAREJO HERRERA Setiembre 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título CARLOS CAYCHO GARCÍA Setiembre 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título ANDY CAMPOS VELA Junio 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título HANS JOAN TAFUR PEREDA Abril 2010
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título CARLOS ALBERTO LLERENA AMASIFUÉN Marzo 2002
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título RAQUEL ESTRELLA TORRES Junio 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título BETZABÉ CARTAGENA ARMAS Diciembre 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título JUANA JÉSSICA MONJA COYCA Junio 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título MARCOS TRUJILLO JARA Julio 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título GLENN SAJAMÍ PÉREZ Febrero 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título LUIS ENRIQUE GRÁNDEZ LÓPEZ Mayo 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título NAOMÍ HUISA ALTAMIRANO Marzo 2014
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título VLADIMIR REÁTEGUI ISLA Mayo 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título MERY PATRICIA FERNÁNDEZ ROMERO Diciembre 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Licenciado / Título BENITA ALBORNOZ LAVADO Diciembre 2017

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Proyectos de equipamiento cientifico/tecnológico CONSEJO NACIONAL DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION TECNOLOGICA - CONCYTEC Evaluador único/individual 0.0
2005 Proyectos de investigación aplicada UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA Evaluador por panel 3000.0

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INSDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA PERÚ
BACHILLER CIENCIAS EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA PERÚ
MAGISTER INGENIERÍA DE LOS ALIMENTOS. MENCIÓN: INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA DE LA SELVA PERÚ

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 INGLES BÁSICO BÁSICO BÁSICO SI
2 INGLES INTERMEDIO BÁSICO INTERMEDIO NO
3 ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR AVANZADO SUPERIOR SI

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
LIBRO Reología de Alimentos 2004

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Manejo de post cosecha de tres variedades de plátano: palillo, isla y seda; para su comercialización en el mercado nacional. Abril 2003 Diciembre 2003 GUNTER DAZA RENGIFO
La Matemática Discreta en las Ciencias Contables y Financieras. Abril 2014 Diciembre 2014 MÁXIMO ALFREDO DIONISIO GARMA
Envasado en Salmuera de maní fresco. Abril 2001 Diciembre 2001 GUNTER DAZA RENGIFO
Conservación de los frutos de carambola (Averroba carambola Linn) por fermentación alcohólica Abril 1998 Diciembre 1998 GUNTER DAZA RENGIFO
Enriquecimiento nutricional del pan brioche con vitamina A y colorante natural, utilizando beta caroteno de zumo de zanahoria (Dauc carota L.) Abril 2005 Diciembre 2005 ALIPIO ORTEGA RODRÍGUEZ
Obtención de una película comestible a partir del polvillo de arroz (Oryza sativa) Abril 2006 Diciembre 2006 ALFREDO ABELARDO CARMONA RUIZ
Caracterización y validación de un instrumento para medir el clima organizacional de la UNAS. Abril 2010 Diciembre 2010 PEDRO CÓNDOR SALCEDO
Degradación enzimática y características fisicoquímicas de la pectina del bagazo de durazno Abril 2008 Diciembre 2008 ALFREDO ABELARDO CARMONA RUIZ
Diseño y desarrollo de mayonesa con aceite de Sacha Inchi (Plukenetia valus Linneo) acidificada con pulpa de cocona (Solanumpiro) Abril 2010 Diciembre 2010 ALFREDO ABELARDO CARMONA RUIZ
Optimización y estudio tecnológico del néctar de Guanábana (Anra muricata L cv Elita) y Chirimoya (Anona cherimola Mill) estabilizado con linaza (Linum usitatissimum) y edulcorado con Stevia (Stevia rebaudiana) Abril 2012 Diciembre 2012 ALFREDO ABELARDO CARMONA RUIZ
Estudio del enlatado de boquichico (Prochylodus nigricans Agssiz) en salmuera. Abril 1997 Diciembre 1997 ALFREDO ABELARDO CARMONA RUIZ
Elaboración de néctar de cocona (Solanum topiro) Abril 1995 Diciembre 1995 GUNTER DAZA RENGIFO
Evaluación de las propiedades reológicas de los productos que se elaboran en la planta piloto E5 - UNAS. Abril 1994 Diciembre 1994 ALFREDO ABELARDO CARMONA RUIZ
Obtención y evaluación de una mezcla alimenticia a partir de kiwicha, cebada y plátano. Abril 2000 Diciembre 2000 ALIPIO ORTEGA RODRÍGUEZ
Elaboración y optimización mediante superficie de respuesta de una bebida artesanal tipo cerveza utilizando cebada (Hordeum Vulgarum Yuca (Manihot esculenta Crantz) y esencia de café coffea arábica L.) Abril 2015 Diciembre 2015 GUNTER DAZA RENGIFO
Elaboración de yogurt batido con pulpa de camu-camu (Myrciaria Dubia) y evaluación de las propiedades biofuncionales y reológica. Abril 2017 Diciembre 2017 MÁXIMO ALFREDO DIONISIO GARMA
Desarrollo técnico y económico del concentrado proteico del pulido de arroz(Oriza sativa) y su utilización en la elaboración de una película comestible) Mayo 2015 Mayo 2017 ALFREDO ABELARDO CARMONA RUIZ

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación
Primer puesto Concurso de Investigación del OIUNAS ELABORACIÓN DE UNA BEBIDA ARTESANAL TIPO CERVEZA UTILIZANDO CEBADA (Hordeum vulgare), YUCA (Manihot Esculenta Crantz) Y ESENCIA DE CAFÉ (Coffea arabica L)” PERÚ Setiembre 2017

Derechos de Propiedad Intelectual

Tipo de PI Estado Título de la PI Tipo de Participación País
Derechos de autor(varios) No vigente PROYECTOS DE INVERSIÓN AGROINDUSTRIAL Propietario PERÚ
 

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de Desarrollo Tipo de Participación Estado del Desarrollo Alcance
CONSERVACIÓN DE FILETES DE TOA (Hemisorubim platyrhynchos) EN SALMUERA CONCENTRADA, EMPACADA AL VACIO Y EVALUACIÓN DE SU ALMACENAMIENTO Proceso Parte del equipo Terminado Mejora
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.