¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
PAMPA QUISPE NOE BENJAMIN

Es PosPhD en Ciencia y Tecnología por la Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP-Brasil), PosPhD en Ingeniería de Bioprocesos por la Universidade Estadual Sudoeste da Bahia (UESB-Brasil). Es PhD en Ingeniería Química, MSc en Ingeniería de Alimentos ambos por laUniversidad Estadual de Campinas (UNICAMP-Brasil), Ingeniero colegiado (CIP) en Ingeniería en Industrias Alimentarias por la Universidad Peruana Unión (UPeU-Perú). Ganador del premio internacional de Orgullo Peruano 2010, en la categoría profesional exitoso en el extranjero, patrocinado por el Ministerio de Relaciones Exteriores y Congreso de la República del Perú. Ganó el premio de honor al mérito de Laureles profesionales en el grado de "Gran Cruz", por la Organización Latinoamericana de Administración, reconocido en el Congreso de la República del Perú. Ganador del premio de honor distintivo por trayectoria profesional en Ingeniería por el Colegio de Ingenieros del Perú, CD Lima. Ganó la categorización de colegiación internacional de Doctorado en Philosophiae et Scientia (Ph.D.) por el Colegio Oficial Internacional de Doctores, reconocido en el Congreso de la República del Perú. Ha publicado aportes científicos entre artículos indexados de alto impacto (Scopus, Web of Science, Wiley, Springer, Scielo y Conference proceeding), artículos permanentes en conferencias y congresos de investigación, libros y capítulo de libros, patentes de invención y registro de propiedad intelectual e industrial. Es revisor científico de revistas científicas para base de datos en Elsevier/Scopus y Clarivate/Web of Science.

Fecha de última actualización: 21-11-2023
 
Código de Registro:   P0083386
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 56866144600
Fecha:  30/11/2017

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : PAMPA QUISPE
Nombres: NOE BENJAMIN
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ

Datos Actuales

Pagina web personal: http://
Pais de residencia: Perú

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JULIACA DOCENTE ORDINARIO Otros cargos relacionados a (I+D+i) Setiembre 2022 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA DOCENTE INVESTIGADOR Otros cargos relacionados a (I+D+i) Setiembre 2019 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JULIACA DOCENTE ORDINARIO Otros cargos relacionados a (I+D+i) Setiembre 2022 A la actualidad
PATRONATO DE LA FACULTAD DE MEDICINA HUMANA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL JOSE FAUSTINO SANCHEZ CARRION DOCENTE DE POSGRADO Otros cargos relacionados a (I+D+i) Julio 2019 Julio 2021
UNIVERSIDAD PERUANA UNION DOCENTE INVESTIGADOR Docente Investigador Docente Investigador Marzo 2016 Agosto 2019
UNIVERSIDADE ESTADUAL SUDOESTE DE BAHIA DOCTOR INVESTIGADOR Desarrollo de proyectos de investigación en el área de ingeniería de procesos utilizando atomización, liofilización, microfiltración e nanofiltración para elaboración de nanocapsulas e micropapsulas Otros cargos relacionados a (I+D+i) Junio 2013 Setiembre 2014
INDUSTRIA FLORA 7 ERVAS IND. COM. EXP. IMP. LTDA ASESOR Y CONSULTOR Innovacion de nuevos productos funcionales para encapsular e microencapsular alimentos con principios activos Otros cargos relacionados a (I+D+i) Marzo 2011 Noviembre 2012
UNIVERSIDAD ESTADUAL DE CAMPINAS INVESTIGADOR CREDENCIADO Desarrollo de proyectos de investigación en el área de procesos de ingeniería y tecnológicos de extrusión de cereales e nanobiocompositos biodegradables poliméricos para embalajes activas de alimentos. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Agosto 2009 Febrero 2011

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA Universidad Ordinario-Asociado Docente Investigador Setiembre 2019 A la actualidad
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Universidad Contratado Empleado a Tiempo indeterminado Marzo 2016 Agosto 2019
UNIVERSIDAD ESTADUAL DE CAMPINAS Universidad Extraordinario(emerito, honorario y similares) Profesor colaborador de cursos de: Procesos tecnológicos de alimentos, Procesos de extrusión de alimentos, Química avanzada de cereales. Agosto 2009 Febrero 2012

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Soledad Torres Calderón Setiembre 2018
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Ines Aberli Nieves Vilchez Octubre 2018
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Richard Quispe Fernández Noviembre 2018
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Mirian Rosmery Carhuaz Yaro Noviembre 2018
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Jhoenmert Edgar Tinoco Canto Noviembre 2018
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Hiram Joshua Castillo Infante Octubre 2018
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Fanny Jhoanna Chilon Huaman Enero 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Rosmery Mamani Rodriguez Diciembre 2018
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Jackeline Ibeth Sanchez Calancha Enero 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Linda Scarlet Valdez Dávila Enero 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Janeth Salas Yañac Abril 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Wilber Romario Torres Quispe Mayo 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Wilber Perez Huachaca Mayo 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Jacky Milagros Cisneros Gomez Abril 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Deysi Erica Laura Pezo Abril 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Wilber Salvatierra Gomez Mayo 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Maria Carla Roman Santa Cruz Mayo 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Yan Kuper Perez Arriola Mayo 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Porras Sequeiros, Gardenia Noviembre 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Martinez Suarez, Cristhian Franco Noviembre 2018
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Infante Valdivia, Dilma Lucinda Octubre 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Pampa Ayala, Edison Newton Octubre 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Segura Cantu, Maria Stephanie Michelle Enero 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Polanco Ramírez, Santa Reyna Agosto 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Quispe Baldeón, Lizbeth Agosto 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Amones Luna, Ruth Mariela Diciembre 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Barja Peña, Mirella Rosmery Diciembre 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNIÓN Licenciado / Título Cayo Dominguez, Richar Antony Agosto 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Montalvo Achic-huamán, Claudia Sonia Agosto 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Pariona Gutierrez, Dina Flor Diciembre 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Pineda Aguirre, Raquel Rocio Diciembre 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Cama Luque, Daniel Eduardo Diciembre 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Huasco Cuchacha, Melissa Guadalupe Diciembre 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNIÓN Licenciado / Título Carrillo Huamani, Yesmina Febrero 2020
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Llaiqui Taco, Reina Luz Febrero 2020
UNIVERSIDAD PERUANA UNIÓN Licenciado / Título Ponce Cruz, Sheily Agosto 2020
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Huamán Zárate, Claudia Elizabeth Setiembre 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNIÓN Licenciado / Título Jaimes Gutierrez, Hillary Juliette Setiembre 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNIÓN Licenciado / Título Atoche Saavedra, Evelyn Janet Junio 2021
UNIVERSIDAD PERUANA UNIÓN Licenciado / Título Hilaquita Cruz, Benjamin Yers Junio 2021

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2009 Proyectos de investigación aplicada CAPES (COORDENAÇÃO DE APERFEIÇOAMENTO DE PESSOAL DE NIVEL SUPERIOR) PROGRAMA NACIONAL DE POS DOUTORADO 30000.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2013 Proyectos de Innovación FUNDAÇÃO DE AMPARO À PESQUISA DO ESTADO DA BAHIA Financiadora de Estudos e Projetos 25000.0

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD PERUANA UNIÓN PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD PERUANA UNIÓN PERÚ
MAGISTER GRADO DE MAGÍSTER EN INGENIERÍA DE ALIMENTOS UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS [UNICAMP] BRASIL
DOCTORADO GRADO DE DOCTOR EN INGENIERÍA QUÍMICA UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS [UNICAMP] BRASIL

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
ESCOLA DE INFORMÁTICA MICROLINS COMPUTACAO E INFORMÁTICA MESES 12 Brasil Marzo 2004 Diciembre 2004
UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS - UNICAMP POSDOCTORADO: Ciencia y Tecnologia MESES 24 Brasil Enero 2009 Diciembre 2011
UNIVERSIDADE ESTADUAL SUDOESTE DE BAHIA POSDOCTORADO: Ingenieria de Bioprocesos MESES 14 Brasil Junio 2013 Agosto 2014
UNIVERSIDADE DE SAO PAULO (USP) Y UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS (UNICAMP) POSGRADO: ENGENHARIA BIOQUÍMICA MESES 6 Brasil Marzo 2003 Junio 2003
UNIVERSIDADE ESTATUAL DE CAMPINAS - UNICAMP POSGRADO: MÉTODOS MATEMATICOS APLICADO Á ENGENHARIA MESES 4 Brasil Marzo 2004 Julio 2004
INSTITUTO DE QUIMICA UNICAMP POSGRADO: QUIMICA ANALITICA MESES 4 Brasil Marzo 2006 Julio 2006
CENTRO UNIVERSITÁRIO ADVENTISTA DE SÃO PAULO (UNASP) PREGRADO: INTELIGENCIAS MULTIPLES Y LECTURA ACELERADA MESES 4 Brasil Mayo 2010 Setiembre 2010
GLOBAL LEARNING USA CURSO DE INGLES TÉCNICO MESES 6 Estados Unidos Enero 2012 Junio 2012

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
FRANCES BÁSICO BÁSICO BÁSICO Otros NO
PORTUGUES AVANZADO AVANZADO AVANZADO Estudio Instituto NO
ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO Otros SI

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ingeniería y Tecnología Nanotecnología Nanomateriales (producción y propiedades)
Ingeniería y Tecnología Ingeniería Química Ingeniería de procesos
Ingeniería y Tecnología Biotecnología Industrial Bioproductos (productos que se manufacturan usando biotecnología), biomateriales, bioplásticos, biocombustibles, materiales nuevos bioderivados, químicos finos bioredivados
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Otras ingenierías y tecnologías

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Journal-article Nanoscience & nanotechnology in current education: an emerging interdisciplinary proposal post-Covid-19 2023 10.15446/MO.N66.102031 Noe Benjamin Pampa-Quispe a través de ORCID
Journal - Article Characterization and modeling of microbial growth in the development of a non-dairy probiotic drink made from tarwi plant extract (Lupinus mutabilis S.) Colque Cruz, Edith Jessica | Chambi-Rodriguez, Alex Danny | Pampa-Quispe, Noe Benjamin 2023 10.18271/RIA.2023.501 REVISTA INVESTIGACIONES ALTOANDINAS-JOURNAL OF HIGH ANDEAN RESEARCH S/C***
JOURNAL_ARTICLE Adsorption of hydrogen sulfide by activated carbon produced by regeneration of sludge from upflow anaerobic sludge blanket 2022 10.22616/erdev.2022.21.tf041 Noe Benjamin Pampa-Quispe a través de ORCID
Conference Paper ADSORPTION OF HYDROGEN SULFIDE BY ACTIVATED CARBON PRODUCED BY REGENERATION OF SLUDGE FROM UPFLOW ANAEROBIC SLUDGE BLANKET Calderon S.T. 2022 10.22616/ERDev.2022.21.TF041
Article Hydrological study of a basin for the evaluation of the potential of a pico hydroelectric power station in a rural area Aberli Nieves-Vilchez, Ines 2022 10.24850/j-tyca-2022-01-07 TECNOLOGIA Y CIENCIAS DEL AGUA 2022: No disponible**, 2020: Q4
Artículo en revista científica Macronutrients and micronutrients in germinated and non-germinated seed flour and moringa leaves (Moringa oleifera L.) Calizaya-Milla Y.E. 2022 10.26656/fr.2017.6(4).448 Food Research Q3
Book-chapter Nanociencia & Nanotecnología en la educación actual como propuesta interdisciplinaria emergente 2022 Noe Benjamin Pampa-Quispe a través de ORCID
Letter Thesis in scientific article format by traditional thesis to increase and generate scientific production Benjamin Pampa-Quispe, Noe 2021 10.18271/ria.2021.261 REVISTA INVESTIGACIONES ALTOANDINAS-JOURNAL OF HIGH ANDEAN RESEARCH No Aplica
JOURNAL_ARTICLE Effectiveness of the Natural Approach method in the oral lexical competence of English students from the Language Institute of a private university 2021 10.48082/espacios-a21v42n09p10 Noe Benjamin Pampa-Quispe a través de ORCID
Article Effect of the external resistance and surface area of graphite electrode on biodegradation of organic matter and generation of bioelectricity in microbial fuel cells Torres-Zamata, Gustavo 2020 10.24850/j-tyca-2020-06-01 Tecnologia y Ciencias del Agua Q4
Artículo en revista científica Effect of the external resistance and surface area of graphite electrode on biodegradation of organic matter and generation of bioelectricity in microbial fuel cells Torres-Zamata G. 2020 10.24850/J-TYCA-2020-06-01 Tecnologia y Ciencias del Agua Q4
JOURNAL_ARTICLE Microencapsulation of virgin coconut oil by spray drying 2020 10.34117/bjdv6n1-103 Noe Benjamin Pampa-Quispe a través de ORCID
JOURNAL_ARTICLE Organic amendments in the immobilization of cadmium in contaminated agricultural soils: a review 2020 10.4067/s0718-07642020000400139 Noe Benjamin Pampa-Quispe a través de ORCID
Review Organic amendments in the immobilization of cadmium in contaminated agricultural soils: A review Huaraca-Fernandez J.N. 2020 10.4067/S0718-07642020000400139 Informacion Tecnologica Q2
JOURNAL_ARTICLE Physicochemical and sensory evaluation of cookies enriched with chestnut flour (Bertholletia excelsa) 2020 10.51431/par.v2i1.620 Noe Benjamin Pampa-Quispe a través de ORCID
JOURNAL_ARTICLE Adsorption of hydrogen sulfide from biogas through pretreated iron shavings for energy reuse 2020 Noe Benjamin Pampa-Quispe a través de ORCID
Book-chapter Modeling of rheological parameters on the influence of temperature and concentration of soluble solids in suspensions of amaranth starch (Amaranthus cruentus) 2020 Noe Benjamin Pampa-Quispe a través de ORCID
Article Organoclay nanocomposites of post-industrial waste poly(butylene terephthalate) from automotive parts Quispe, Noe B. 2015 10.1177/0734242X15600049 WASTE MANAGEMENT & RESEARCH Q3
Artículo en revista científica Organoclay nanocomposites of post-industrial waste poly(butylene terephthalate) from automotive parts Quispe N.B. 2015 10.1177/0734242X15600049 Waste Management and Research Q2

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Evaluation oh the antimicrobial effect of microencpasulate and spray of oregano essential oil applied in loaf bread 2017
ARTÍCULO EN CONGRESO Caracterización de las propiedades fisicoquímica y termodinámica sorcional del almidón waxy del amaranto (Amaranthus Cruentus) de los cerrados brasileños 2017
ARTÍCULO EN CONGRESO Nanociencia y Nanotecnologia Aplicado a la Ingenieria Ambiental 2017
ARTÍCULO EN CONGRESO Nanotecnologia aplicada a la Ingenieria de procesos de alimentos y agroindustrial 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Aplicación de modelo matemáticos a la Ingeniería de Procesos y Bioprocesos de Alimentos 2017
ARTÍCULO EN CONGRESO Caracterización de las propiedades fisicoquiimcias y termodinámica sorcional de alimidón waxy amaranto de los cerrados brasileños 2017
RESUMEN DE CONGRESO Influence of parameters in the determination of effective diffusivity and gain of soluble in a solution of sucrose of the spheres of calcium alginate 2018
RESUMEN DE CONGRESO Caracterizacao de filmes biocompositos de farinha de amido proteinas lipideos y antioxidante de Canihua (Chenopodium pallicaule) 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Aplicaciones medioambientales de la nanociencia y nanotecnologia 2018
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Organoclay nanocomposites of post-industrial waste poly(butylene terephthalate) from automotive parts 2015 Waste Management & Research
RESUMEN DE CONGRESO Evaluación del comportamiento reológico y crecimiento microbiano de una bebida probiótica de extracto acouso de quinua (Chenopodium quinua) 2017
RESUMEN DE CONGRESO Aprovechamiento del residuo de extracción de aceite de castana (Betholletia excelsa) para la elaboración de galleta funcional 2017
RESUMEN DE CONGRESO Evaluación de riesgos toxicológicos del desarrollo de galletas funcionales enriquecidas con harina de castanas (Bertholletia excelsa) 2017
RESUMEN DE CONGRESO Optimización de la aceptabilidad de quispino dulce a base de harinas de diferentes variedades de quinua y canihua y su efecto de digestibilidad proteica 2017
RESUMEN DE CONGRESO Metodologia de optimizacion de mezclas de una pasta funcional enriquecida con harinas de quinua, habas y extracto de espinaca (Espinaca Oleracea) 2017
RESUMEN DE CONGRESO Caracterización de la propiedades funcionales y cinetica de crecimiento microbiano de una bebida probiotica de tarwi y saccharomyces boulardi 2017
ARTÍCULO EN CONGRESO Envases activos e inteligentes aplicado a la ingeniería agro industrial y alimentos 2019
ARTÍCULO EN CONGRESO Modeling of rheological parameters under influence of temperature and concentration of solids solúveis em Amaranth starch suspension (Amaranthus cruentus) 2020
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Microencapsulation of virgin coconut oil by spray drying 2020 Brazilian Journal of Development
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Evaluación fisicoquímica y sensorial de galletas enriquecidas con harina de castaña (Bertholletia excelsa) 2020 Peruvian Agricultural Research
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Adsorption of hydrogen sulfide from biogas through pretreated iron shavings for energy reuse 2020 Ingeniería Hidráulica y Ambiental
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Effectiveness of the Natural Approach method in the oral lexical competence of English students from the Language Institute of a private university 2021 Espacios

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de investigación INTERACCIONES MICROESTRUCTURALES DEL APS POR EXTRUSION TERMOPLASTICA A ALTA HUMEDAD Nos últimos 16 anos o processo de extrusão para proteína texturizada de soja vem sofrendo inovações para o desenvolvimento de novos derivados de soja, tal como o “análogo de carne” a partir da texturização da proteína de soja pelo Processo de Extrusão. O objetivo deste estudo é obtenção de produtos texturizados de estruturas fibrilares de Isolado Proteico de Soja (IPS) pelo processo de extrusão de alta umidade (PEAU) utilizando extrusor dupla rosca co-rotativa. UNIVERSIDADE ESTATUAL DE CAMPINAS - UNICAMP Enero 2009 Agosto 2011 NOE BENJAMIN PAMPA QUISPE Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación NANOENCAPSULAÇÃO E MICROENCAPSULAÇÃO DE ÓLEO DE COCO EXTRA VIRGEM POR ATOMIZAÇÃO SPRAY DRYING Microencapsulación y nanoencapsulación por spray secado. Se trata de una tecnología innovadora que ha sido empleada en la elaboración de nano y / o microcápsulas. El aceite de coco virgen, contiene una gran cantidad de ácido láurico y ácidos grasos de cadena corta, que se utilizan como antioxidante, antibacteriano, antivirus e inmunidad humana. El trabajo tuvo como objetivo estudiar y caracterizar la nanoencapsulación y microencapsulación de aceite de coco virgen a través de secado. UNIVERSIDADE ESTADUAL SUDOESTE DE BAHIA Junio 2013 Julio 2014 NOE BENJAMIN PAMPA QUISPE Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación ESTUDIO DE NANCOMPOSITOS DE POLITERFTALATO DE BUTILENO RECICLADO Y ARCILLA ORGANICAMENTE MODIFICADA Nanocompósitos poliméricos são novos materiais de grande interesse devido à sua favorável relação custo/benefício com a incorporação de pequenas quantidades de carga mineral, aumentado sua resistência térmica, retardante de chama e propriedades mecânicas dos polímeros. O processamento por fusão tem sido empregado com sucesso na preparação de nanocompósitos de polímero e argila usando diversos termoplásticos (commodities e de especialidade). Neste trabalho, poli[tereftalato de butileno], PBT, de UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS - UNICAMP Marzo 2003 Marzo 2007 NOE BENJAMIN PAMPA QUISPE Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación OPTIMIZACION DE PROCESOS POR SUPERFICIE DE RESPUESTA EN LA ELABORACIÓN DE PENETON DE QUINUA Y KIWICHA El aumento de la demanda por alimentos saludables está estimulando las innovaciones y desarrollo de nuevos productos en la industria de alimentos. Estudios están siendo realizados usando granos andinos para la producción de productos sin gluten y para aplicaciones en panificación, siendo utilizadas como mezclas y sustituciones parciales con la harina de trigo. La mayoría de las investigaciones están referidas a la producción de pan como mezclas de harina de trigo, cereales y granos andinos. UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA Julio 2020 Octubre 2021 NOE BENJAMIN PAMPA QUISPE Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación DESENVOLVIMENTO DE NOVOS ALIMENTOS FUNCIONAIS E NUTRACEITICOS Os alimentos funcionais e os nutracêuticos comumente têm sido considerados sinônimos, no entanto, os alimentos funcionais devem estar na forma de alimento comum, serem consumidos como parte da dieta e produzir benefícios específicos à saúde, tais como a redução do risco de diversas doenças e a manutenção do bem-estar físico e mental. INDUSTRIA FLORA 7 ERVAS IND. COM. EXP. IMP. LTDA Marzo 2011 Febrero 2016 NOE BENJAMIN PAMPA QUISPE Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI
Nanocompositos de PBT reciclado y MMT Patente de invención Otros BRASIL No No vigente Propietario No

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo
Optimización de Proceso en el desarrollo de panetón funcional a base de granos andinos y arandanos Proceso Coordinador/gestor En proceso Mejora Sólo prototipo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
UNIVERSIDAD PERUANA UNION RECONOCIMIENTO DESEMPEÑO DOCENTE Reconocimiento y felicitación con alta calificación cuantitativa y cualitativa en desempeño como docente PERÚ
UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS - UNICAMP GANADOR NACIONAL DEL CONCURSO DE POSDOCTORDADO PósDoctorado por el Programa Nacional de Pós-Doutorado PNPD /CAPES BRASIL
UNIVERSIDADE ESTADUAL SUDOESTE DE BAHIA GANADOR COMO INVESTIGADOR CIENTÍFICO ESTRUCTURANTE Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado da Bahia (FAPESB) BRASIL
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Reconocimiento por grados académicos Reconocimiento institucional por trayectoria académica e investigación PERÚ
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Honor a la sustentación de tesis Reconocimiento institucional por sustentación tesis de alto impacto con evaluación máxima de unanimidad PERÚ
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Reconocimiento de honor al egresado Reconocimiento de desempeño academico al agresado PERÚ
FACULDADE DE ENGENHARIA QUIMICA UNICAMP AVALIACAO MAXIMA EM PESQUISA DE NANOTECNOLOGIA Evaluación con nota maxima en la disertación de investigación e innovación en nanotecnologia BRASIL
COLEGIO OFICIAL INTERNACIONAL DE DOCTORES Doctorate PhD International en philosophia et scientia Reconocimiento y categorizado con N° PhD-050-3-P3F050 en el Congreso de la República del Perú PERÚ
ORGANIZACIÓN LATINOAMERICANO DE ADMINISTRACIÓN Honor al mérito de Laureles Profesionales en el grado de "Gran Cruz" Reconocimiento en el Congreso de la República del Perú con código DS-020-2006ED PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA HONRA AL MÉRITO PRIMER PUESTO Concurso Publico de Nombramiento de Docente Universitario PERÚ
MINISTERIO DE RELACIONES EXTERIORES Ganó el premio internacional de “Orgullo Peruano 2010” En la categoría profesional exitoso en el extranjero https://larepublica.pe/mundo/europa/490800-ellos-son-el-orgullo-peruano-2010
ORGANIZACIÓN LATINOAMERICANO DE ADMINISTRACIÓN Premio de honor al mérito de Laureles profesionales Con el grado Gran Cruz", Reconocido en el Congreso de la República del Perú.
COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERU - CONSEJO DEPARTAMENTAL DE LIMA Premio de honor distintivo Por trayectoria profesional
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.