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FICHA CTI VITAE

 
 
 
Código Renacyt:   P0083386
Vigencia: 01/10/2019 - 01/10/2022
Grupo:  MR
Nivel:  I
 
 
 
 

Fecha: 30/11/2017
 
        

PAMPA QUISPE NOE BENJAMIN

Realizó su PosDoctorado (PosPhD) en Ciencia y Tecnología por la Universidade Estadual de Campinas - becado por el Programa Nacional de Pos-Doutorado UNICAMP/PNPD (2011) - Brasil. Posdoctorado en Ingeniería de Procesos por la Universidad Estadual Sudoeste de Bahia - Becado por la Fundación de Amparo a la Investigación del Estado de Bahia (2014). Doctorado (PhD) en Ingeniera Química (Nanotecnología - Ingeniería de bioprocesos). Magister (MSc) en Ingeniería de Alimentos (Ingeniería de procesos) por la UNICAMP e Ingeniero en Industrias Alimentarias por la Universidad Peruana unión. Ganó el premio “Orgullo Peruano 2010” categoría Profesional exitoso, patrocinado por el Gobierno Peruano. Fue Investigador Científico Credenciado en la Universidad Estadual de Campinas y Doctor Investigador Estructurante por la Universidade Estadual Sudoeste da Bahia (UESB) - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado da Bahia (FAPESB) - Brasil. Fue promotor de proyectos de investigación en alimentos funcionales en la Review and Herald Publishing Association en Houston - USA. Tiene experiencia en Docencia e Investigación Científica en áreas de: Ingeniería de procesos de alimentos y nanotecnología aplicado a los alimentos, envases activos e inteligentes, desarrollo de nuevos biomateriales y generación de bioenergías limpias. Actualmente es revisor y evaluador y investigador científico por CONCYTEC y trabaja en la Universidad Nacional de Barranca como docente investigador y coordinador de patentes de invención científica.

Fecha de última actualización:
31-03-2021

https://orcid.org/0000-0001-8072-249X

56866144600

  

Datos Personales

    Fuente
Apellidos : PAMPA QUISPE
Nombres: NOE BENJAMIN
Género: MASCULINO
Nacionalidad: PERÚ
Pagina web personal: http://

Experiencia Laboral

Institución Cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA DOCENTE INVESTIGADOR 2019-09-01 A la actualidad
UNIVERSIDAD PERUANA UNION DOCENTE INVESTIGADOR 2016-03-01 2019-08-01
UNIVERSIDADE ESTADUAL SUDOESTE DE BAHIA DOCTOR INVESTIGADOR 2013-06-01 2014-09-01
INDUSTRIA FLORA 7 ERVAS IND. COM. EXP. IMP. LTDA ASESOR Y CONSULTOR 2011-03-01 2012-11-01
UNIVERSIDAD ESTADUAL DE CAMPINAS INVESTIGADOR CREDENCIADO 2009-08-01 2011-02-01

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE BARRANCA Ordinario-Auxiliar Universidad Setiembre 2019 A la actualidad
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Contratado Universidad Marzo 2016 Agosto 2019
UNIVERSIDAD ESTADUAL DE CAMPINAS Extraordinario(emerito, honorario y similares) Universidad Agosto 2009 Febrero 2012

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Soledad Torres Calderón Setiembre 2018
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Ines Aberli Nieves Vilchez Octubre 2018
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Richard Quispe Fernández Noviembre 2018
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Mirian Rosmery Carhuaz Yaro Noviembre 2018
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Jhoenmert Edgar Tinoco Canto Noviembre 2018
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Hiram Joshua Castillo Infante Octubre 2018
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Fanny Jhoanna Chilon Huaman Enero 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Rosmery Mamani Rodriguez Diciembre 2018
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Jackeline Ibeth Sanchez Calancha Enero 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Linda Scarlet Valdez Dávila Enero 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Janeth Salas Yañac Abril 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Wilber Romario Torres Quispe Mayo 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Wilber Perez Huachaca Mayo 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Jacky Milagros Cisneros Gomez Abril 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Deysi Erica Laura Pezo Abril 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Wilber Salvatierra Gomez Mayo 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Maria Carla Roman Santa Cruz Mayo 2019
UNIVERSIDAD PERUANA UNION Licenciado / Título Yan Kuper Perez Arriola Mayo 2019

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
2009 Proyectos de investigación aplicada CAPES (COORDENAÇÃO DE APERFEIÇOAMENTO DE PESSOAL DE NIVEL SUPERIOR) 30000.0
2013 Proyectos de Innovación FUNDAÇÃO DE AMPARO À PESQUISA DO ESTADO DA BAHIA 25000.0

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD PERUANA UNIÓN PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS UNIVERSIDAD PERUANA UNIÓN PERÚ
MAGISTER GRADO DE MAGÍSTER EN INGENIERÍA DE ALIMENTOS UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS [UNICAMP] BRASIL
DOCTORADO GRADO DE DOCTOR EN INGENIERÍA QUÍMICA UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS [UNICAMP] BRASIL

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO NO
2 FRANCES BÁSICO BÁSICO BÁSICO NO
3 PORTUGUES AVANZADO AVANZADO AVANZADO NO
4 ESPAÑOL O CASTELLANO AVANZADO AVANZADO AVANZADO SI

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR (*)
Letter Thesis in scientific article format by traditional thesis to increase and generate scientific production Benjamin Pampa-Quispe, Noe 2021 10.18271/ria.2021.261 No Disponible
JOURNAL_ARTICLE Effectiveness of the Natural Approach method in the oral lexical competence of English students from the Language Institute of a private university 2021 Noe Benjamin Pampa-Quispe a través de ORCID No Disponible
Article Effect of the external resistance and surface area of graphite electrode on biodegradation of organic matter and generation of bioelectricity in microbial fuel cells Torres-Zamata, Gustavo 2020 10.24850/j-tyca-2020-06-01 No Disponible
JOURNAL_ARTICLE Microencapsulation of virgin coconut oil by spray drying 2020 10.34117/bjdv6n1-103 Noe Benjamin Pampa-Quispe a través de ORCID No Disponible
JOURNAL_ARTICLE Organic amendments in the immobilization of cadmium in contaminated agricultural soils: a review 2020 10.4067/s0718-07642020000400139 Noe Benjamin Pampa-Quispe a través de ORCID No Disponible
JOURNAL_ARTICLE Physicochemical and sensory evaluation of cookies enriched with chestnut flour (Bertholletia excelsa) 2020 10.51431/par.v2i1.620 Noe Benjamin Pampa-Quispe a través de ORCID No Disponible
JOURNAL_ARTICLE Adsorption of hydrogen sulfide from biogas through pretreated iron shavings for energy reuse 2020 Noe Benjamin Pampa-Quispe a través de ORCID No Disponible
Effect of the external resistance and surface area of graphite electrode on biodegradation of organic matter and generation of bioelectricity in microbial fuel cells Torres-Zamata G. 2020 No Disponible
Organic amendments in the immobilization of cadmium in contaminated agricultural soils: A review Huaraca-Fernandez J.N. 2020 No Disponible
Article Organoclay nanocomposites of post-industrial waste poly(butylene terephthalate) from automotive parts Quispe, Noe B. 2015 10.1177/0734242X15600049 No Disponible
Organoclay nanocomposites of post-industrial waste poly(butylene terephthalate) from automotive parts Quispe N. 2015 No Disponible

(*) Cuartiles asociados a las revisas de los artículos durante los últimos 7 años.

Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Evaluation oh the antimicrobial effect of microencpasulate and spray of oregano essential oil applied in loaf bread 2017
ARTÍCULO EN CONGRESO Caracterización de las propiedades fisicoquímica y termodinámica sorcional del almidón waxy del amaranto (Amaranthus Cruentus) de los cerrados brasileños 2017
ARTÍCULO EN CONGRESO Nanociencia y Nanotecnologia Aplicado a la Ingenieria Ambiental 2017
ARTÍCULO EN CONGRESO Nanotecnologia aplicada a la Ingenieria de procesos de alimentos y agroindustrial 2017
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Aplicación de modelo matemáticos a la Ingeniería de Procesos y Bioprocesos de Alimentos 2017
ARTÍCULO EN CONGRESO Caracterización de las propiedades fisicoquiimcias y termodinámica sorcional de alimidón waxy amaranto de los cerrados brasileños 2017
RESUMEN DE CONGRESO Influence of parameters in the determination of effective diffusivity and gain of soluble in a solution of sucrose of the spheres of calcium alginate 2018
RESUMEN DE CONGRESO Caracterizacao de filmes biocompositos de farinha de amido proteinas lipideos y antioxidante de Canihua (Chenopodium pallicaule) 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Aplicaciones medioambientales de la nanociencia y nanotecnologia 2018
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Organoclay nanocomposites of post-industrial waste poly(butylene terephthalate) from automotive parts 2015 Waste Management & Research
RESUMEN DE CONGRESO Evaluación del comportamiento reológico y crecimiento microbiano de una bebida probiótica de extracto acouso de quinua (Chenopodium quinua) 2017
RESUMEN DE CONGRESO Aprovechamiento del residuo de extracción de aceite de castana (Betholletia excelsa) para la elaboración de galleta funcional 2017
RESUMEN DE CONGRESO Evaluación de riesgos toxicológicos del desarrollo de galletas funcionales enriquecidas con harina de castanas (Bertholletia excelsa) 2017
RESUMEN DE CONGRESO Optimización de la aceptabilidad de quispino dulce a base de harinas de diferentes variedades de quinua y canihua y su efecto de digestibilidad proteica 2017
RESUMEN DE CONGRESO Metodologia de optimizacion de mezclas de una pasta funcional enriquecida con harinas de quinua, habas y extracto de espinaca (Espinaca Oleracea) 2017
RESUMEN DE CONGRESO Caracterización de la propiedades funcionales y cinetica de crecimiento microbiano de una bebida probiotica de tarwi y saccharomyces boulardi 2017
ARTÍCULO EN CONGRESO Envases activos e inteligentes aplicado a la ingeniería agro industrial y alimentos 2019
ARTÍCULO EN CONGRESO Modeling of rheological parameters under influence of temperature and concentration of solids solúveis em Amaranth starch suspension (Amaranthus cruentus) 2020

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
ESTUDIO DE NANCOMPOSITOS DE POLITERFTALATO DE BUTILENO RECICLADO Y ARCILLA ORGANICAMENTE MODIFICADA Nanocompósitos poliméricos são novos materiais de grande interesse devido à sua favorável relação custo/benefício com a incorporação de pequenas quantidades de carga mineral, aumentado sua resistência térmica, retardante de chama e propriedades mecânicas dos polímeros. O processamento por fusão tem sido empregado com sucesso na preparação de nanocompósitos de polímero e argila usando diversos termoplásticos (commodities e de especialidade). Neste trabalho, poli[tereftalato de butileno], PBT, de Marzo 2003 Marzo 2007 NOE BENJAMIN PAMPA QUISPE Ingeniería y Tecnología
NANOENCAPSULAÇÃO E MICROENCAPSULAÇÃO DE ÓLEO DE COCO EXTRA VIRGEM POR ATOMIZAÇÃO SPRAY DRYING Microencapsulación y nanoencapsulación por spray secado. Se trata de una tecnología innovadora que ha sido empleada en la elaboración de nano y / o microcápsulas. El aceite de coco virgen, contiene una gran cantidad de ácido láurico y ácidos grasos de cadena corta, que se utilizan como antioxidante, antibacteriano, antivirus e inmunidad humana. El trabajo tuvo como objetivo estudiar y caracterizar la nanoencapsulación y microencapsulación de aceite de coco virgen a través de secado. Junio 2013 Julio 2014 NOE BENJAMIN PAMPA QUISPE Ingeniería y Tecnología
INTERACCIONES MICROESTRUCTURALES DEL APS POR EXTRUSION TERMOPLASTICA A ALTA HUMEDAD Nos últimos 16 anos o processo de extrusão para proteína texturizada de soja vem sofrendo inovações para o desenvolvimento de novos derivados de soja, tal como o “análogo de carne” a partir da texturização da proteína de soja pelo Processo de Extrusão. O objetivo deste estudo é obtenção de produtos texturizados de estruturas fibrilares de Isolado Proteico de Soja (IPS) pelo processo de extrusão de alta umidade (PEAU) utilizando extrusor dupla rosca co-rotativa. Enero 2009 Agosto 2011 NOE BENJAMIN PAMPA QUISPE Ingeniería y Tecnología
Optimizacion de procesos por superficie de respuesta en la elaboración de peneton de quinua y kiwicha El aumento de la demanda por alimentos saludables está estimulando las innovaciones y desarrollo de nuevos productos en la industria de alimentos. Estudios están siendo realizados usando granos andinos para la producción de productos sin gluten y para aplicaciones en panificación, siendo utilizadas como mezclas y sustituciones parciales con la harina de trigo. La mayoría de las investigaciones están referidas a la producción de pan como mezclas de harina de trigo, cereales y granos andinos. Julio 2020 NOE BENJAMIN PAMPA QUISPE Ingeniería y Tecnología

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación
PREMIO ORGULLO PERUANO 2010 Peruanos Emprendedores y Exitosos Residentes en el Exterior - Categoria Profesional Exitoso PERÚ Octubre 2010
RECONOCIMIENTO DESEMPEÑO DOCENTE Reconocimiento y felicitación con alta calificación cuantitativa y cualitativa en desempeño como docente PERÚ Diciembre 2017
ganados NACIONAL DE POSDOCTORDADO Ganador aprobado de PósDoctorado para beca del Programa Nacional de Pós Doutorado PNPD /CAPES BRASIL Diciembre 2009
INVESTIGADOR CIENTÍFICO ESTRUCTURANTE Ganador aprobado para posdoctorado por la Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado da Bahia (FAPESB) BRASIL Mayo 2013
Reconocimiento por grados académicos Reconocimiento institucional por trayectoria académica e investigación PERÚ Noviembre 2010
Honor a la sustentación de tesis Reconocimiento institucional por sustentación tesis de alto impacto con evaluación máxima de unanimidad PERÚ Diciembre 2007
Reconocimiento de honor al egresado Reconocimiento de desempeño academico al agresado PERÚ Diciembre 2007
AVALIACAO MAXIMA EM PESQUISA DE NANOTECNOLOGIA Evaluación con nota maxima en la disertación de investigación e innovación en nanotecnologia BRASIL Setiembre 2006

Derechos de Propiedad Intelectual

Tipo de PI Estado Título de la PI Tipo de Participación País
Patente de invención En trámite Nanocompositos de PBT reciclado y MMT Propietario BRASIL
 

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de Desarrollo Tipo de Participación Estado del Desarrollo Alcance
Optimización de Proceso en el desarrollo de panetón funcional a base de granos andinos y arandanos Proceso Coordinador/gestor En proceso Mejora
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