Tipo Proyecto |
Título |
Descripción |
Institución |
Fecha de Inicio |
Fecha Fin |
Inv. Principal |
Área OCDE |
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EFECTO DE LA CONCENTRACIÓN DE ETEPHON Y TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO EN LAS CARACTERISTICAS FISICOQUIMICAS DEL MANGO (Mangifera Indica cv Haden) MADURADO ARTIFICIALMENTE. |
Siguiendo el cronograma de ejecución se ha obtenido información adicional de literatura concerniente a la maduración artificial de frutas tropicales, especialmente del mango. Se a evaluado la información y determinado los tipos de maduración y parámetros mas importantes a tener en cuenta. Así mismo se a buscado la metodología mas apropiada para la determinación de las pruebas fisicoquímicas a realizar durante el proceso de maduración artificial. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO |
Enero 2007 |
Diciembre 2007 |
LESLIE CRISTINA LESCANO BOCANEGRA |
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EFECTO DE LA DILUCION DE NECTAR MIXTO A BASE DE PAPAYA, MEMBRILLO Y MANZANA EN LA ACEPTACION SENSORIAL DE LOS ALUMNOS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO EN EL AÑO 2006 |
La Escuela de Ingeniería Agroindustrial de la Facultad de Ciencias Aqgropecuarias de la UNT esta en la actualidad produciendo eventualmente diferentes tipos de néctar a base de frutas, las que deberán ser vendidas en el mercado local, siendo los estudiantes y el personal docente y administrativo los principales consumidores. Por tal razón se necesita saber el tipo de dilución de mayor aceptación por parte del consumidor a fin de producir productos que tengan buena aceptabilidad en el mercado. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO |
Enero 2006 |
Diciembre 2006 |
LESLIE CRISTINA LESCANO BOCANEGRA |
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Efecto de la temperatura y tiempo de secado sobre las características fisicoquimicicas de las hojas de Eucalipto aromático (Eucaliptos citriodora Hook) y Caracteristicas Organolépticas de la Infusión |
El Eucalipto Aromático es conocido en la zona se la sierra de la Libertad por sus propiedades curativas (fiebre, tos, diabetes, inflamaciones, infecciones, artritis, heridas, etc.) sin que exista un procesamiento adecuado de esta especie.
El presente estudio busca determinar cual será la temperatura y tiempo adecuado de secado de las hojas de Eucalipto Aromático para la obtención de una infusión, para lo cual se trabajó con dos temperaturas de secado en una estufa y dos tiempos de exposición a |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO |
Enero 2008 |
Diciembre 2008 |
LESLIE CRISTINA LESCANO BOCANEGRA |
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Optimización por el Método de Superficie de Respuesta de los parámetros: temperatura, tiempo y tipo de aceite, en la aceptabilidad sensorial de hojuelas fritas de oca (Oxalis tuberosa Moll). |
Con el propósito de generar un producto alimenticio a partir de la oca se realizará el presente proyecto de investigación.
Se utilizará como variables independientes la temperatura, tiempo y tipo de aceite en la fritura de las hojuelas hechas a partir de la oca. Para comprobar la buena calidad del producto, se realizará una evaluación sensorial de estas hojuelas.
Para obtener la mayor aceptabilidad sensorial de las hojuelas fritas de oca se aplicará la metodología de superficie de respuesta.
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UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO |
Enero 2009 |
Diciembre 2009 |
MAYER ASCON DIONISIO |
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Efecto de las concentraciones de harina de coca (Erythroxylum coca, Lamarck) y extracto de stevia en la calidad sensorial de una bebida no carbonatada, aplicando la metodología de Superficie de Respuesta. |
Con el propósito de generar un producto alimenticio a partir de la hoja de coca se realizará el presente proyecto de investigación.
Se utilizará como variables independientes las concentraciones de harina de coca y las concentraciones de estevia para obtener una bebida no carbonatada. Para comprobar la buena calidad del producto, se realizará una evaluación sensorial de esta bebida.
Para obtener la mejor aceptabilidad sensorial de la bebida, se aplicará la metodología de superficie de respuesta |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO |
Enero 2010 |
Diciembre 2010 |
MAYER ASCON DIONISIO |
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Determinación de la capacidad antioxidante del jugo de granada (Punica granatum L.). |
El presente proyecto de investigación tiene por finalidad aperturar el interés por el estudio de las características funcionales nutricionales de los cultivos agroindustriales como la granada (Punica granatum L.) en el Departamento de La Libertad, con el objetivo de caracterizar entre muestras maduras de frutos, la capacidad antioxidante del jugo obtenido por extracción y establecer relaciones directas con algunas de sus características fisicoquímicas más importantes. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO |
Enero 2011 |
Diciembre 2011 |
CARMEN ROSA ROJAS PADILLA |
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Proyectos de investigación |
CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y PROPIEDADES DE PASTING DEL ALMIDÓN EXTRAÍDO DE CUATRO VARIEDADES DE PAPA (Solanum tuberosum) PROCEDENTES DE LA PROVINCIA DE OTUZCO DEPARTAMENTO LA LIBERTAD |
Se analizaron las características fisicoquímicas y propiedades de pasting del almidón obtenido de papa nativa |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO |
Enero 2015 |
Diciembre 2015 |
LESLIE CRISTINA LESCANO BOCANEGRA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
DETERMINACION DE DIFUSIVIDAD EFECTIVA, ACEPTABILIDAD GENERAL Y TEXTURA DE SNACKS DE MAMEY (Pouteria sapota) DESHIDRATADOS A DIFERENTES TEMPERATURAS Y CONCENTRACIÓNES DE MIEL DE ABEJA UTILIZANDO LA METODOLOGÍA DE SUPERFICIE DE RESPUESTA |
El presente proyecto propone determinar el Efecto de la temperatura y concentración de miel de abeja sobre la cinética de deshidratación osmótica, y aceptabilidad general en la elaboración de snacks de mamey (Pouteria Sapota).
Los frutales exóticos constituyen desde hace varias décadas una fuente inagotable de riquezas por su aceptación en varias regiones del mundo y por los elementos nutritivos que aportan a la salud humana; la producción mundial de fruta tropical alcanzo alrededor de 82 mil |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO |
Enero 2016 |
Diciembre 2016 |
LESLIE CRISTINA LESCANO BOCANEGRA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Efecto en el perfil de textura instrumental del queso mantecoso en mezcla con almidón |
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UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO |
Enero 2017 |
Diciembre 2017 |
LESLIE CRISTINA LESCANO BOCANEGRA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Propiedades tecnológicas y sensoriales de snacks libres de gluten con incorporación de kiwicha y sustitución de arroz integral por harina de cáscara de tuna amarilla |
El presente estudio busca determinar el efecto de la sustitución de harina de arroz integral (Oryza sativa) por harina de cáscara de tuna amarilla (Opuntia ficus-indica) en diferentes concentraciones: 5% 7% y 10%, sobre las propiedades tecnológicas y sensoriales de snacks libres de gluten, con incorporación de kiwicha (Amaranthus caudatus) en una concentración de 20% para todas las formulaciones. |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO |
Enero 2018 |
Diciembre 2018 |
LESLIE CRISTINA LESCANO BOCANEGRA |
Ingeniería y Tecnología |
Proyectos de investigación |
Evaluación de las características fisicoquímicas y microbiológicas de filetes de cerdo recubiertos con bioconservantes comestibles durante el almacenamiento refrigerado |
Las carnes son un producto muy perecedero e inestable y deben ser almacenadas en ambientes refrigerados (lo ideal es que estén entre los -1 °C y los 2 °C). Un buen control de temperatura es imprescindible para alcanzar la vida útil que permita una adecuada comercialización del alimento.
La vida útil de los productos refrigerados está determinada por los efectos acumulativos de la temperatura durante el manejo de las materias primas, en los procesos productivos y en todas las etapas de almacenam |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO |
Enero 2019 |
Diciembre 2019 |
LESLIE CRISTINA LESCANO BOCANEGRA |
Ingeniería y Tecnología |