¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
LESCANO BOCANEGRA LESLIE CRISTINA

Ingeniero Agroindustrial de profesión con Maestría en Ciencias con mención en Gestión Ambiental. Doctorando en Ciencias en Ingeniería. 23 años de experiencia como Docente universitario, investigador y asesor de proyectos de investigación. Docente especialista del área de Tecnologia de leche y derivados. Tecnología de carnes y Productos Hidrobiológicos, Fisiología postcosecha y de beneficio de animales. Auditor Interno UNT. Evaluador SINEACE.

Fecha de última actualización: 07-03-2024
 
Código de Registro:   P0000889
Ver:   Ficha Renacyt


Scopus Author Identifier: 57200206142
Web of Science ResearcherID: KDO-1266-2024
Fecha:  02/09/2018

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO DOCENTE ASOCIADO Otros cargos relacionados a (I+D+i) Mayo 1999 A la actualidad

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD CONTINENTAL SOCIEDAD ANONIMA CERRADA Universidad Contratado Docente Seminario de Investigación Marzo 2022 A la actualidad
UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO S.A.C. Universidad Contratado Docente Julio 2010 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Universidad Ordinario-Asociado Director de la EAP de Ingeniería Agroindustrial Mayo 1999 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Barboza Paredes, Fressia De Lourdes Julio 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Cabellos García, Julissa María Febrero 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Blas Tello, Raul Helber Mayo 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Toro Ramos, Aguedita Isabel Julio 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Alayo Rojas, Alfonso Julio 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Vásquez Chicoma, Roosvelt Salomón Setiembre 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Fernández Castillo, Esmeralda Agosto 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Gamboa Horna, Diego Paul Mayo 2015
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Huaccha cabrera, Kyara Yuriko Agosto 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título BARTOLO RODRIGUEZ LUIS MIGUEL Abril 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título GARCIA CABANILLAS ANA ROSA Abril 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título BAZAN CRUZ EDUARDO DANIEL Febrero 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título CORDOVA CORONADO MIGUEL ANGEL Febrero 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título MARTINEZ LAYZA RONAL TITO Mayo 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título VALDIVIA RAMIREZ LUIS ANGEL Junio 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título MEDINA ROMERO LUIS CARLOS Julio 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Ventura Guanilo, luisa Marzo 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Picon Contreras, Yeimi Tatiana Octubre 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Atoche Moscoso, Miguel Ángel Abril 2019
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Medina Romero Luis Octubre 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Valdivia Ramírez Luis Angel Julio 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Martinez Laiza Ronald Tito Abril 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Garcia Cabanillas Ana Rosa Enero 2017
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Licenciado / Título Bazan Cruz Eduardo Octubre 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Magister Janneth Marilyn Edquén Núñez Junio 2022
UNIVERSIDAD CONTINENTAL SOCIEDAD ANONIMA CERRADA Magister KENY PIERSON HUAYANAY OSTOS Mayo 2023
UNIVERSIDAD CONTINENTAL SOCIEDAD ANONIMA CERRADA Magister EDWIN HERNAN ROMERO OLORTEGUI Mayo 2023
UNIVERSIDAD CONTINENTAL SOCIEDAD ANONIMA CERRADA Magister CLAUDIO ALBERTO MAGALLANES REYES Agosto 2023

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2010 Proyectos de inversión pública-SNIP MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE CHICAMA Proyecto de instalación de una planta de tratamiento de residuos. 18000.0

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
LICENCIADO / TÍTULO INGENIERO AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN PERÚ
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS DE INGENIERIA AGROINDUSTRIAL UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTÍN PERÚ
MAGISTER MAESTRA EN CIENCIAS MENCION: GESTION AMBIENTAL UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO CIENCIAS EN INGENIERIA Doctor Abril 2022

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO DIPLOMADO INTERNACIONAL DE INGENIERIA AGROINDUSTRIAL MESES 4 Perú Mayo 2010 Setiembre 2010
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO DIPLOMADO INTERNACIONAL DE QUIMICA Y BIOQUIMICA DE LOS PRODUCTOS AGROINDUSTRIALES MESES 4 Perú Mayo 2011 Setiembre 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO DIPLOMADO EN SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN. UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO HORAS 360 Perú Abril 2010 Agosto 2010
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO DIPLOMADO EN MÉTODOS ESTADÍSTICOS HORAS 360 Perú Abril 2012 Agosto 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO DIPLOMADO EN TÉCNICAS Y HERRAMIENTAS PARA INCREMENTAR A COMPETITIVIDAD EN EMPRESAS AGROINDUSTRI HORAS 360 Perú Setiembre 2012 Diciembre 2012
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO DIPLOMADO EN APLICACIONES ESTADÍSTICAS DIRIGIDAS A LA AGROINDUSTRIA DE EXPORTACIÓN” HORAS 360 Perú Abril 2013 Setiembre 2013
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO DIPLOMADO GESTIÓN, INNOVACIÓN Y AMBIENTE EN LA AGROINDUSTRIAL HORAS 360 Perú Abril 2017 Octubre 2017
SINEACE CURSO EVALUADORES EXTERNOS SINEACE MESES 3 Perú Setiembre 2019 Noviembre 2019

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
INGLES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ingeniería y Tecnología Ingeniería Ambiental

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*
Conference Paper Characterization and Rheological Classification of Powdered Products to Improve Productivity in the Packaging Process Orezzoli A.V. 2022 10.18687/LACCEI2022.1.1.773
Conference Paper Biodegradable plates based on Pituca starch and Cocoa shell: Physical-mechanical characteristics and degradability Tantarico J. 2021 10.18687/LACCEI2021.1.1.112
Conference Paper Texture profile analysis of trade mantecoso cheese Araujo A.P.V. 2021 10.18687/LACCEI2021.1.1.149
Conference Paper Blueberry-based gummies with partial substitution of unflavored gelatin for cushuro (Nostoc commune Vauch.) flour Kahomy G.B.S. 2021 10.18687/LACCEI2021.1.1.312
Conference Paper Study of the rehydration kinetics of nixtamalized corn by using two nixtamalization methods Tamayo-Rios R.A. 2021 10.18687/LACCEI2021.1.1.45
Conference Paper Hydroxyapatite obtained from Trachurus picturatus murphyi bone used in high-density polyethylene biocomposite: Evaluation of thermal and mechanical tensile properties Pérez M.C. 2021 10.18687/LACCEI2021.1.1.56
Conference Paper Sansevieria trifasciata: Effect of NaOH on the chemical, physical and mechanical modification of fibers Aranda C.A. 2021 10.18687/LACCEI2021.1.1.61
Conference Paper Mauritia flexuosa: Evaluation of coupling agent and percentage of reinforcement on impact energy and chemical composition in polyester matrix compounds Ramos W.F. 2021 10.18687/LACCEI2021.1.1.74
Conference Paper Osmotic dehydration effects on mass transfer kinetics and characteristics of fried banana (Musa balbisiana) chips Polo-Ruiz G. 2020 10.18687/LACCEI2020.1.1.221 Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology No Aplica
Conference Paper Pre-treatments applied to rice husk enzymatic hydrolysis: Effect on structure, lignocellulosic components, and glucose production kinetics Aredo F. 2020 10.18687/LACCEI2020.1.1.42 Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology No Aplica
Conference Paper Lignocellulosic agroindustrial waste in Peru: Potential for bioethanol, energy, and reduction of CO<inf>2</inf> emission Retto-Hernandez P. 2020 10.18687/LACCEI2020.1.1.463 Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology No Aplica
Conference Paper Coverage of chitosan and essential cinnamon oil for strawberry conservation (Fragaria ananassa) var. Aroma, minimally processed Zavaleta M. 2020 10.18687/LACCEI2020.1.1.470 Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology No Aplica
Conference Paper Polyester composite reinforced with fiber of Mauritia flexuosa treated with alkali: Impact energy, chemical composition and surface topography Saavedra M.E. 2020 10.18687/LACCEI2020.1.1.516 Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology No Aplica
Artículo en revista científica Physico-chemical, thermal and rheological characteristics of starch isolated from four commercial potatoes cultivars Sanchez-González J.A. 2019 10.17268/sci.agropecu.2019.01.07 Scientia Agropecuaria 2019: No disponible**, 2020: Q4
Artículo en revista científica Gluten-free snacks based on brown rice and amaranth flour with incorporation of cactus pear peel powder: Physical, nutritional, and sensorial properties Miranda D.V. 2018 10.1155/2018/7120327 International Journal of Food Science Q2
JOURNAL_ARTICLE Gluten-Free Snacks Based on Brown Rice and Amaranth Flour with Incorporation of Cactus Pear Peel Powder: Physical, Nutritional, and Sensorial Properties 2018 10.1155/2018/7120327 CrossRef Metadata Search a través de ORCID
JOURNAL_ARTICLE Pre-treatment by acidification and freezing on corncob polymers and its enzymatic hydrolysis 2018 10.3923/ajsr.2018.222.231 Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica Pre-treatment by acidification and freezing on corncob polymers and its enzymatic hydrolysis Echeverria C. 2018 10.3923/ajsr.2018.222.231 Asian Journal of Scientific Research (discontinued) Q4
JOURNAL_ARTICLE Physicochemical and mechanical characteristics of potato starch-based biodegradable films 2018 10.3923/ajsr.2018.56.61 Scopus - Elsevier a través de ORCID
Artículo en revista científica Physicochemical and mechanical characteristics of potato starch-based biodegradable films Orezzoli A.V. 2018 10.3923/ajsr.2018.56.61 Asian Journal of Scientific Research (discontinued) Q4

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Cobertura de quitosano y aceite esencial de canela para la conservación de fresa (Fragaria Ananassa) Var. aroma, minimamente procesada 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER Propiedades físico-mecánicas de películas a base de almidón de tres variedades de Oca (Oxalis tuberosa) 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EFECTO EN EL PERFIL DE TEXTURA INSTRUMENTAL DE QUESO MANTECOSO EN MEZCLA CON ALMIDON 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EFECTO DE LA PROPORCION DE CABALLA: HARINA DE KIWICHA EN LAS CARACTERISTICAS FISICOQUIMICAS Y ACEPTABILIDAD GENERAL DE CHORIZO 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER CARACTERIZACION REOLOGICA Y FISICOQUIMICA DE UNA SALSA DE BERENJENA 2018
CARTEL DE CONFERENCIA/POSTER EFECTO DE LA TEMPERATURA Y CONCENTRACION DE MIEL DE ABEJA SOBRE LA CINETICA DE DESHIDRATACION OSMOTICA EN SNACKS DE POUTERIA SAPOTA 2018

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
EFECTO DE LA CONCENTRACIÓN DE ETEPHON Y TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO EN LAS CARACTERISTICAS FISICOQUIMICAS DEL MANGO (Mangifera Indica cv Haden) MADURADO ARTIFICIALMENTE. Siguiendo el cronograma de ejecución se ha obtenido información adicional de literatura concerniente a la maduración artificial de frutas tropicales, especialmente del mango. Se a evaluado la información y determinado los tipos de maduración y parámetros mas importantes a tener en cuenta. Así mismo se a buscado la metodología mas apropiada para la determinación de las pruebas fisicoquímicas a realizar durante el proceso de maduración artificial. UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Enero 2007 Diciembre 2007 LESLIE CRISTINA LESCANO BOCANEGRA
“EFECTO DE LA DILUCION DE NECTAR MIXTO A BASE DE PAPAYA, MEMBRILLO Y MANZANA EN LA ACEPTACION SENSORIAL DE LOS ALUMNOS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO EN EL AÑO 2006” La Escuela de Ingeniería Agroindustrial de la Facultad de Ciencias Aqgropecuarias de la UNT esta en la actualidad produciendo eventualmente diferentes tipos de néctar a base de frutas, las que deberán ser vendidas en el mercado local, siendo los estudiantes y el personal docente y administrativo los principales consumidores. Por tal razón se necesita saber el tipo de dilución de mayor aceptación por parte del consumidor a fin de producir productos que tengan buena aceptabilidad en el mercado. UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Enero 2006 Diciembre 2006 LESLIE CRISTINA LESCANO BOCANEGRA
“Efecto de la temperatura y tiempo de secado sobre las características fisicoquimicicas de las hojas de Eucalipto aromático (Eucaliptos citriodora Hook) y Caracteristicas Organolépticas de la Infusión” El Eucalipto Aromático es conocido en la zona se la sierra de la Libertad por sus propiedades curativas (fiebre, tos, diabetes, inflamaciones, infecciones, artritis, heridas, etc.) sin que exista un procesamiento adecuado de esta especie. El presente estudio busca determinar cual será la temperatura y tiempo adecuado de secado de las hojas de Eucalipto Aromático para la obtención de una infusión, para lo cual se trabajó con dos temperaturas de secado en una estufa y dos tiempos de exposición a UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Enero 2008 Diciembre 2008 LESLIE CRISTINA LESCANO BOCANEGRA
“Optimización por el Método de Superficie de Respuesta de los parámetros: temperatura, tiempo y tipo de aceite, en la aceptabilidad sensorial de hojuelas fritas de oca (Oxalis tuberosa Moll)”. Con el propósito de generar un producto alimenticio a partir de la oca se realizará el presente proyecto de investigación. Se utilizará como variables independientes la temperatura, tiempo y tipo de aceite en la fritura de las hojuelas hechas a partir de la oca. Para comprobar la buena calidad del producto, se realizará una evaluación sensorial de estas hojuelas. Para obtener la mayor aceptabilidad sensorial de las hojuelas fritas de oca se aplicará la metodología de superficie de respuesta. UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Enero 2009 Diciembre 2009 MAYER ASCON DIONISIO
“Efecto de las concentraciones de harina de coca (Erythroxylum coca, Lamarck) y extracto de stevia en la calidad sensorial de una bebida no carbonatada, aplicando la metodología de Superficie de Respuesta”. Con el propósito de generar un producto alimenticio a partir de la hoja de coca se realizará el presente proyecto de investigación. Se utilizará como variables independientes las concentraciones de harina de coca y las concentraciones de estevia para obtener una bebida no carbonatada. Para comprobar la buena calidad del producto, se realizará una evaluación sensorial de esta bebida. Para obtener la mejor aceptabilidad sensorial de la bebida, se aplicará la metodología de superficie de respuesta UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Enero 2010 Diciembre 2010 MAYER ASCON DIONISIO
“Determinación de la capacidad antioxidante del jugo de granada (Punica granatum L.)”. El presente proyecto de investigación tiene por finalidad aperturar el interés por el estudio de las características funcionales nutricionales de los cultivos agroindustriales como la granada (Punica granatum L.) en el Departamento de La Libertad, con el objetivo de caracterizar entre muestras maduras de frutos, la capacidad antioxidante del jugo obtenido por extracción y establecer relaciones directas con algunas de sus características fisicoquímicas más importantes. UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Enero 2011 Diciembre 2011 CARMEN ROSA ROJAS PADILLA
Proyectos de investigación CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y PROPIEDADES DE PASTING DEL ALMIDÓN EXTRAÍDO DE CUATRO VARIEDADES DE PAPA (Solanum tuberosum) PROCEDENTES DE LA PROVINCIA DE OTUZCO – DEPARTAMENTO LA LIBERTAD Se analizaron las características fisicoquímicas y propiedades de pasting del almidón obtenido de papa nativa UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Enero 2015 Diciembre 2015 LESLIE CRISTINA LESCANO BOCANEGRA Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación DETERMINACION DE DIFUSIVIDAD EFECTIVA, ACEPTABILIDAD GENERAL Y TEXTURA DE SNACKS DE MAMEY (Pouteria sapota) DESHIDRATADOS A DIFERENTES TEMPERATURAS Y CONCENTRACIÓNES DE MIEL DE ABEJA UTILIZANDO LA METODOLOGÍA DE SUPERFICIE DE RESPUESTA El presente proyecto propone determinar el Efecto de la temperatura y concentración de miel de abeja sobre la cinética de deshidratación osmótica, y aceptabilidad general en la elaboración de snacks de mamey (Pouteria Sapota). Los frutales exóticos constituyen desde hace varias décadas una fuente inagotable de riquezas por su aceptación en varias regiones del mundo y por los elementos nutritivos que aportan a la salud humana; la producción mundial de fruta tropical alcanzo alrededor de 82 mil UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Enero 2016 Diciembre 2016 LESLIE CRISTINA LESCANO BOCANEGRA Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Efecto en el perfil de textura instrumental del queso mantecoso en mezcla con almidón UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Enero 2017 Diciembre 2017 LESLIE CRISTINA LESCANO BOCANEGRA Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación “Propiedades tecnológicas y sensoriales de snacks libres de gluten con incorporación de kiwicha y sustitución de arroz integral por harina de cáscara de tuna amarilla El presente estudio busca determinar el efecto de la sustitución de harina de arroz integral (Oryza sativa) por harina de cáscara de tuna amarilla (Opuntia ficus-indica) en diferentes concentraciones: 5% 7% y 10%, sobre las propiedades tecnológicas y sensoriales de snacks libres de gluten, con incorporación de kiwicha (Amaranthus caudatus) en una concentración de 20% para todas las formulaciones. UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Enero 2018 Diciembre 2018 LESLIE CRISTINA LESCANO BOCANEGRA Ingeniería y Tecnología
Proyectos de investigación Evaluación de las características fisicoquímicas y microbiológicas de filetes de cerdo recubiertos con bioconservantes comestibles durante el almacenamiento refrigerado Las carnes son un producto muy perecedero e inestable y deben ser almacenadas en ambientes refrigerados (lo ideal es que estén entre los -1 °C y los 2 °C). Un buen control de temperatura es imprescindible para alcanzar la vida útil que permita una adecuada comercialización del alimento. La vida útil de los productos refrigerados está determinada por los efectos acumulativos de la temperatura durante el manejo de las materias primas, en los procesos productivos y en todas las etapas de almacenam UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO Enero 2019 Diciembre 2019 LESLIE CRISTINA LESCANO BOCANEGRA Ingeniería y Tecnología

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE CHOTA RECONOCIMIENTO SEGUNDO PUESTO PRESENTACION ORAL DE ARTICULO CIENTIFICO "EFECTO EN EL PERFIL DE TEXTURA INSTRUMENTAL DEL QUESO MANTECOSO EN MEZCLA CON ALMIDON" PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.