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FICHA CTI VITAE

           

CASTRO PEREZ GLADYS MARILU

Docente ordinario de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, categoría auxiliar, con titulo profesional de Biólogo y grado académico de maestro en Ciencia y Tecnología de Alimentos.

Fecha de última actualización:
30-04-2020

https://orcid.org/0000-0001-7879-8380

  

Experiencia Laboral

Institución Cargo Fecha Inicio Fecha Fin
DIRECCION REGIONAL DE SALUD DE APURIMAC ASISTENCIAL 2002-08-01 2003-08-01
HOSPITAL GUILLERMO DÍAZ DE LA VEGA, ABANCAY ASISTENCIAL 1999-08-01 2001-08-01

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Docente Tipo Institución Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Ordinario-Auxiliar Universidad Abril 2019 A la actualidad
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Ordinario-Auxiliar Universidad Abril 2011 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Licenciado / Título MARY CARMEN ZULOAGA HUAMAN Mayo 2016
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Licenciado / Título JUBITZA MERINO TORRES Abril 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Licenciado / Título Carlos Junior Monzón Cruz Julio 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Licenciado / Título Carla Taipe Carrasco Mayo 2018

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
2018 Proyectos de Innovación UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC 0.0

Datos Académicos

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS BIOLOGICAS UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO BIOLOGO UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO PERÚ
MAGISTER MAESTRO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO PERÚ

Idiomas

# Idioma Lectura Conversación Escritura Lengua Materna
1 INGLES BÁSICO INTERMEDIO INTERMEDIO NO

Producción científica

Tipo Producción Título Primer autor Año de Producción DOI Fuente

Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN CONGRESO EVALUACIÓN DE PROPIEDADES NUTRITIVAS Y FUNCIONALES DEL MICELIO DE Lentinula edodes Berk (SHIITAKE) DESARROLLADOS EN Chenopodium quinoa Willd 2019

Proyectos de Investigación

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Evaluación de la propagación del hongo comestible Pleurotus spp. en dos tipos de sustrato en un ambiente controlado El empleo de residuos forestales como una alternativa para la producción de alimentos y GLADYS MARILU CASTRO PÉREZ
Analisis proximal y capacidad antioxidante del hongo Lentinula edodes Berk desarrollados por fermentacion en fase solidad en granos de Chenopodium quinoa Willd y salvado de trigo El proyecto tiene como finalidad obtener un producto con características nutricionales y funcionales idóneas, para fines de alimentación y destinados para poblaciones vulnerables en desnutrición. Noviembre 2018 Marzo 2019 GLADYS MARILU CASTRO PEREZ Ingeniería y Tecnología
Estandarización de medios de cultivo preparados a base de zumos, extractos, pulpa de frutas y bebidas fermentadas para el aislamiento de hongos y bacteria de aplicación agroindustrial El presente trabajo de investigacion se planteo con el objetivo de minimizar costos y buscar alternativas nuevas empleándose insumos y sustratos naturales, suplantado al uso de medios de cultivo artificiales en la propagación de micelio de hongos y bacterias para el uso en la agroindustrial, básicamente en la producción de alimentos saludables. Diciembre 2013 Marzo 2014 VALVERDE CABALLERO MARCIA
Evaluación de la produccion del hongo comestible shiitake (Lentinula edodes Berck) cultivados a pequeña escala en diferentes tipos de aserrin El hongo comestible shiitake es de origen japones, se caracteriza por su alto valor nutricional y funcional, el uso de diferentes restos de aserrín de especies forestales para su cultivo es una alternativa ideal, dandole un valor a los residuos forestales que en cierto modo en la región de Apurímac se da una mala disposición como es la quema o eliminación hacia los cursos de agua. Este proyecto se plantea con el objetivo de mitigar la contaminación del aire y aguas y obtener alimento saludable. Noviembre 2013 Febrero 2015 GLADYS MARILU CASTRO PEREZ Ciencias Naturales
Cultivo y propagación invitro a partir de micropropagaciones de embriones de semilla de quinua (Chenopodium quinoa), frejoles (Phaseolus vulgaris) y lentejas (Lens culinaris) La biotecnología vegetal es una herramienta valiosa para la producción de plántulas libres de contaminantes, bacterianos, virales y ataque por nematodos, por lo que se planteó este proyecto de investigación con el objetivo de obtener en laboratorio utilizando medios especiales para la producción de plántulas de las diferentes especies mencionadas. Diciembre 2013 Marzo 2014 ELIZABETH OCSA CRUCINTA Ciencias Agrícolas

Proyectos de ORCID

Título Descripción Fecha de Inicio Fecha Fin

Distinciones y Premios

Distinción Descripción País Fecha premiación
Por obtener la nota aprobatoria de Dieciocho puntos, mención MUY BUENO (Distinción) Conferir el grado académico de maestro en Ciencia y Tecnología de Alimentos, en la unidad de Posgrado de la Facultad de Ingeniería de Procesos, a Doña Gladys Marilú Castro Pérez, quien en fecha seis de diciembre del 2017, ha expuesto y sustentado oralmente la tesis intitulada "Evaluacion de propiedades nutritivas y funcionales del micelio de Lentinula edodes Berk (shiitake) desarrollados en chenopodium quinoa Willd" habiendo obtenido la nota aprobatoria de DIECIOCHO (18) PUNTO, mención MUY BUENO. PERÚ
Reconocimiento y felicitación Organizador y expositor del curso taller: Producción de hongos comestibles y medicinales (orella, shitake, ganoderma y champiñon) y sus aplicaciones en la agroindustria. PERÚ Octubre 2018
Expresar felicitación Como organizador y ponente de responsabilidad social del curso taller: Educación en higiene y manipulación de alimentos en el distrito de Tamburco - Apurímac PERÚ Junio 2019

Derechos de Propiedad Intelectual

Tipo de PI Estado Título de la PI Tipo de Participación País
 

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de Desarrollo Tipo de Participación Estado del Desarrollo Alcance
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