¿HAS OLVIDADO TU CONTRASEÑA?

Para enviarte una nueva contraseña, escribe la dirección de correo electrónico completa que registraste en el Directorio.

Regresar

REGISTRO

Estimado usuario(a):

El presente módulo está dirigido exclusivamente a nuevos usuarios que desean pertenecer al Directorio Nacional d e Investigadores, Tecnología e Innovación Tecnológica de CONCYTEC.

Ficha CTI Vitae
CASTRO PEREZ GLADYS MARILU

Fecha de última actualización: 16-05-2023

Web of Science ResearcherID: null

Experiencia Laboral

Institución Cargo Descripción del cargo Cargo en I+d+i Fecha Inicio Fecha Fin
DIRECCION REGIONAL DE SALUD DE APURIMAC ASISTENCIAL Labor asistencia en el Laboratorio Reverencial de la Dirección Regional de Salud Apurímac. Otros cargos relacionados a (I+D+i) Agosto 2002 Agosto 2003
HOSPITAL GUILLERMO DÍAZ DE LA VEGA, ABANCAY ASISTENCIAL Labor asistencial de Servicio Rural Urbano Marginal de Salud (SERUMS) Otros cargos relacionados a (I+D+i) Agosto 1999 Agosto 2001

Experiencia Laboral como Docente

Institución Tipo Institución Tipo Docente Descripción del cargo Fecha Inicio Fecha Fin
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Universidad Ordinario-Asociado Diciembre 2022 A la actualidad

Experiencia como Asesor de Tesis

Universidad Tesis Tesista(s) Repositorio Fecha Aceptación de Tesis
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Licenciado / Título JUBITZA MERINO TORRES Abril 2011
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Licenciado / Título Carla Taipe Carrasco Mayo 2018
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Licenciado / Título Carlos Junio Monzón Cruz Agosto 2018

Experiencia como evaluador y/o formulador de proyectos

Tipo de experiencia Ańo Tipo de proyecto Entidad financiadora Nombre del concurso Metodología de evaluación Monto proyecto (USD)
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2018 Proyectos de desarrollo industrial UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC ll CONCURSO DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN BASICA Y APLICADA PARA DOCENTES CON FINANCIAMIENTO DE FONDOS DEL CANON MINERO, 2018 0.0
Experiencia como formulador(sólo proyectos ganados) 2022 Proyectos de extensionismo tecnológico UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC ll CONCURSO DE INVESTIGACIÓN EN CENTROS EXPERIMENTALES DE LA UNAMBA 2022 0.0

Formación Académica (Fuente: SUNEDU)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fuente
BACHILLER BACHILLER EN CIENCIAS BIOLOGICAS UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO PERÚ
LICENCIADO / TÍTULO BIOLOGO UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO PERÚ
MAGISTER MAESTRO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO PERÚ

Formación Académica (Fuente: Manual)

Grado Título Centro de Estudios País de Estudios Fecha de inicio Fecha fin Fuente

Estudios Técnicos

Centro de estudios Carrera Fecha de Inicio Fecha de fin

Estudios académicos y/o técnicos superiores en curso

Centro de estudios Carrera Tipo de estudios Fecha de inicio

Formación Complementaria

Centro de estudios Capacitación complementaria Frecuencia Cantidad País de estudio Fecha de inicio Fecha fin
UNIVERSIDAD ESAN DIPLOMADO DE ALTA ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN DEL RIESGO DE DESASTRES MESES 9 Perú Setiembre 2015 Junio 2016
UNIVERSIDAD TECNOLOGICA DE LOS ANDES DIPLOMADO EN GESTIÓN INTEGRAL DE SANEAMIENTO AMBIENTAL BASICO MESES 6 Perú Abril 2013 Octubre 2013
INSTITUTO INTERNACIONAL PARA LA EDUCACIÓN SUPERIOR EN AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE PROGRAMA DE DESARROLLO COMPETENCIAS PARA DOCENTES AP MESES 1 Perú Octubre 2020 Noviembre 2021

Idiomas

Idioma Lectura Conversación Escritura Forma de aprendizaje Lengua Materna
INGLES BÁSICO INTERMEDIO INTERMEDIO Estudio Instituto NO
PORTUGUES INTERMEDIO INTERMEDIO INTERMEDIO Otros NO

Línea de investigación

Área Sub área Disciplina Temática Ambiental Temática Médica y de la Salud
Ciencias Naturales Ciencias biológicas Micología
Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y bebidas
Ciencias Naturales Ciencias biológicas Biología celular y microbiología

Producción científica

Tipo Producción Título Autor Año de Producción DOI Revista Fuente Cuartil de ScimagoJR o JCR*

* Sólo se presentan los cuartiles para la producción tipo artículos y review.

** Cuartil no disponible para el año de la publicación.

*** La revista no tiene cuartil en el año de la publicación.


Otras Producciones

Tipo de Producción Título Año de Producción Título de la fuente
ARTÍCULO EN CONGRESO EVALUACIÓN DE PROPIEDADES NUTRITIVAS Y FUNCIONALES DEL MICELIO DE Lentinula edodes Berk (SHIITAKE) DESARROLLADOS EN Chenopodium quinoa Willd 2019
ARTÍCULO EN REVISTA CIENTÍFICA Desarrollo de frondes circinados y valor nutricional de helechos alimenticios en el Santuario Nacional Ampay-Apurímac 2020 Rev. QEUÑA
LIBRO Manejo de los residuos sólidos municipales y el desarrollo sostenible 2022

Proyectos de Investigación

Tipo Proyecto Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha Fin Inv. Principal Área OCDE
Proyectos de innovación Analisis proximal y capacidad antioxidante del hongo Lentinula edodes Berk desarrollados por fermentacion en fase solidad en granos de Chenopodium quinoa Willd y salvado de trigo El proyecto tiene como finalidad obtener un producto con características nutricionales y funcionales idóneas, para fines de alimentación y destinados para poblaciones vulnerables en desnutrición. UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Noviembre 2018 Marzo 2019 GLADYS MARILU CASTRO PEREZ Ingeniería y Tecnología
Proyectos de innovación Evaluación de la propagación del hongo comestible Pleurotus spp. en dos tipos de sustrato en un ambiente controlado El empleo de residuos forestales como una alternativa para la producción de alimentos y GLADYS MARILU CASTRO PÉREZ
Proyectos de investigación Estandarización de medios de cultivo preparados a base de zumos, extractos, pulpa de frutas y bebidas fermentadas para el aislamiento de hongos y bacteria de aplicación agroindustrial El presente trabajo de investigacion se planteo con el objetivo de minimizar costos y buscar alternativas nuevas empleándose insumos y sustratos naturales, suplantado al uso de medios de cultivo artificiales en la propagación de micelio de hongos y bacterias para el uso en la agroindustrial, básicamente en la producción de alimentos saludables. UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Diciembre 2013 Marzo 2014 VALVERDE CABALLERO MARCIA
Proyectos de investigación Evaluación de la produccion del hongo comestible shiitake (Lentinula edodes Berck) cultivados a pequeña escala en diferentes tipos de aserrin El hongo comestible shiitake es de origen japones, se caracteriza por su alto valor nutricional y funcional, el uso de diferentes restos de aserrín de especies forestales para su cultivo es una alternativa ideal, dandole un valor a los residuos forestales que en cierto modo en la región de Apurímac se da una mala disposición como es la quema o eliminación hacia los cursos de agua. Este proyecto se plantea con el objetivo de mitigar la contaminación del aire y aguas y obtener alimento saludable. UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Noviembre 2013 Febrero 2015 GLADYS MARILU CASTRO PEREZ Ciencias Naturales
Proyectos de investigación Cultivo y propagación invitro a partir de micropropagaciones de embriones de semilla de quinua (Chenopodium quinoa), frejoles (Phaseolus vulgaris) y lentejas (Lens culinaris) La biotecnología vegetal es una herramienta valiosa para la producción de plántulas libres de contaminantes, bacterianos, virales y ataque por nematodos, por lo que se planteó este proyecto de investigación con el objetivo de obtener en laboratorio utilizando medios especiales para la producción de plántulas de las diferentes especies mencionadas. UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Diciembre 2013 Marzo 2014 ELIZABETH OCSA CRUCINTA Ciencias Agrícolas

Proyectos importados de ORCID

Tipo de financiamiento Título Descripción Institución Fecha de Inicio Fecha de Fin

Derechos de Propiedad Intelectual

Título de la Propiedad Intelectual (PI) Tipo de PI Entidad donde se tramitó la PI País Nombre del propietario de la PI Trámite vía PCT Estado de la patente Número de registrode la PI Rol de participación Participación en los derechos de la PI

Productos de Desarrollo Industrial

Denominación Tipo de desarrollo Tipo de participación Estado del desarrollo Alcance del desarrollo Estado del uso del desarrollo Propietario del desarrollo

Distinciones y Premios

Institución Distinción Descripción País Web Referencia
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO Por obtener la nota aprobatoria de Dieciocho puntos, mención MUY BUENO (Distinción) Conferir el grado académico de maestro en Ciencia y Tecnología de Alimentos, en la unidad de Posgrado de la Facultad de Ingeniería de Procesos, a Doña Gladys Marilú Castro Pérez, quien en fecha seis de diciembre del 2017, ha expuesto y sustentado oralmente la tesis intitulada "Evaluacion de propiedades nutritivas y funcionales del micelio de Lentinula edodes Berk (shiitake) desarrollados en chenopodium quinoa Willd" habiendo obtenido la nota aprobatoria de DIECIOCHO (18) PUNTO, mención MUY BUENO. PERÚ www.unsaac.edu.pe
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Reconocimiento y felicitación Organizador y expositor del curso taller: Producción de hongos comestibles y medicinales (orella, shitake, ganoderma y champiñon) y sus aplicaciones en la agroindustria. PERÚ
UNIVERSIDAD NACIONAL MICAELA BASTIDAS DE APURIMAC Expresar felicitación Como organizador y ponente de responsabilidad social del curso taller: Educación en higiene y manipulación de alimentos en el distrito de Tamburco - Apurímac PERÚ
Contactar investigador Aquí

Los investigadores son responsables por los datos que consignen en la ficha personal del Directorio Nacional de Investigadores en CTeI, la cual podrá ser verificada en cualquier oportunidad por el CONCYTEC.

De comprobarse fraude o falsedad de la información y/o los documentos adjuntados, el CONCYTEC, podrá dar de baja el registro, sin perjuicio de iniciar las acciones, correspondientes.